您当前的位置:Mtime时光网>迫切的任务>影评>看完全片才明白为什么True Crime会翻译成迫切的任务

看完全片才明白为什么True Crime会翻译成迫切的任务

迫切的任务

2010-05-01 20:38

normanyang

normanyang

一次回味了Clint Eastwood的老片《True Crime》,不禁为影片的内容所折服。
    原因一:混沌的人生并不影响小人物为追求事实真相的执着本性。喜欢搞外遇并酗酒的记者Steve Everett把自己的生活和工作搞得一团糟,让人不敢苟同其人品。但桥归桥,路归路,当他发现死刑犯Beechum的清白后,毅然决定为他讨回自由;这一次的英雄人物不再是我们所熟悉的美国式个人英雄主义模式了,而是一个地地道道的小人物,这大概正是故事作者的高明之处吧,没有刀光剑影,没有疯狂追堵,但每一分钟都让人担心着主人公的命运,自由与死亡,公正与错判,几乎就在一瞬间,小人物最终还是寻到了真相,虽然他的生活仍然是孤独的。
    原因二:即使是死刑犯,仍然享有不可侵犯和剥夺的权利。美国佬总是自以为是的质问我们的人权问题,不过单从此片看,我确实由衷的佩服美国佬对待人权的态度。Beechum临刑前的种种表现以及典狱长和狱警们的故事主线就向我们展现了这一点。其一,狱警为Beechum女儿寻回一支绿色蜡笔;其二,典狱长痛骂伪善牧师Shillerman谎称Beechum已认罪的卑鄙行径;其三,当接到州长电话要求暂停行刑的时候,所有狱警及典狱长都极力去挽救Beechum的生命;当然还有行刑前的美餐、行刑程序的告知等等,足矣!
    片名True Crime意为真实的罪行,与影片内容贴合,而也有翻译为“迫切的任务”,我想可能是翻译者对故事主人公Everett的英雄行为的概括吧。

看完全片才明白为什么True Crime会翻译成迫切的任务

再一次回味了Clint Eastwood的老片《T..

normanyang评分9.0

救人一命,不仅是为了睡个好觉

人命关天、千钧一发,有多少人会用自..

十岔口评分8.6

快速动物园

喜欢雷蒙德.钱德勒硬汉派小说的人肯..

pinkloser评分9.2