飞向最后的音符

飞向最后的音符  三十年的等待,用音乐在一瞬间寻找回灵魂的价值。什么样的动力,可以让一个绝望的人,重拾梦想,坚持到底?全文

威廉米羅

威廉米羅

遇见莫扎特之《交响人生》

周五,资料馆艺术影院放《交响人生》,一开头便是莫扎特第21号钢琴奏鸣曲中那著名的行板乐章(Andante,Piano Concerto No. 21 in C major,K. 467),旋律悠扬闲适,好似初夏暖阳,翩舟湖面。在电影中遇见莫扎特,总令我高兴,我几乎要在影院的黑暗里手舞足蹈。 然而电影看..全文

浸透在柴可夫斯基的音符中---- 不忘记对现世的讽刺

在外面奔波之后边看边睡,但后来越来越荒诞,不得不提起精神来看。。。柴可夫斯基居然是俄罗斯人,可恶!真希望他是中国人!小提琴的旋律令人陶醉,背后的故事更令人心酸。但是,法国人在帮俄罗斯人宣传?向伟大的俄罗斯艺术家,致敬!全文

来看《交响人生》吧

导演:Radu Mihaileanu  演员:Melanie Laurent   Dimitri Nazarov   Francois Berleand   Miou-Miou   国别:法国   年代:2009   发行:山水国际 编辑本段简介  电影描述指挥家安德烈在他任职俄国歌剧院首席指挥时,因为拒绝遣散..全文

音乐会

有人说,建筑是凝固的音乐,那它也应该有自己的灵魂。还有你的灵魂,她的灵魂,天上的,地下的,高贵的,卑微的灵魂。这,就是音乐。  生活不易,诚其言。不能承受,那空中轻微的颤动。最爱,只有一个,也许在你身边,也许你知道,也许,你不知道。鱼儿看不见水,你也看..全文

《交响人生》

好久没有推荐电影,期间有过几部值得期许的,可总是无法写出很多心里的感受。近来在观影时心理的波动特别大,很明显感觉到是电影的一种张力。前些天在看见某导的一段话,大意是说电影往往就是不现实世界的表现,是一种永远无法成真的故事。 我对此还有所偏颇的,从的视..全文

俗世清流——音乐才是人生至高恩赐

在多年音乐梦想被摧残压抑煎熬之后,一个千载难逢的机会来到了被贬成清洁工的指挥大师面前,他毫不客气地借机重组自己三十多年前的那支交响乐梦之队,冒名顶替抛弃自己的著名乐团前往法国演出。怀抱着忐忑不安的心情,事情竟办得出奇的顺利,虽然团队成员颠沛流离之中已被生..全文

晋唐酒鬼

晋唐酒鬼

音乐会

这是梅拉尼罗兰主演的一部经典之作,剧情很感人,好久没看这样的剧情片了。每看一遍都是一种感动全文

触不可及_

触不可及_

LE CONCERT

虽然有很多为了戏剧化效果而堆凑的情节,但背景设置很有想法。最后的小提琴把我听哭了。 ...全文

Lola

Lola

音乐会

还不错的片子,虽然对这种高尚的音乐一窍不通,但是可以被对音乐的执着和各种情感所感染,也许这才是音乐最大的魅力吧全文

崔崔amber

崔崔amber

对电影《音乐会》的一句话影评

很喜欢法国的轻喜,开头对这批追梦者的感动过大,以致对后期的期待落空,共产主义和女孩身世这两条支线多余,叙事明显分身乏术,没把这支真正的“梦之队”讲清楚,最后的蒙太奇剪辑段落简直了!膜拜!这个罗兰最近不得了,算法国的当家正旦了。要我说,把为梦想的演出故事做足做..全文

交响人生

不光是在舞台上,台下他们仍是个交响曲。完美不在于没有残缺,而在于对生活没有怨恨。全文

香周

香周

对电影《音乐会》的一句话影评

很美好但是太童话的故事,靠音乐掀起高潮还是比较常见的手法了。最大的问题还是故事太理想主义。全文

Anne

Anne

音乐里的秘密。。。

很人生的电影。。。全文

一句话影评

一部中规中矩的电影,没有什么瑕疵,也没能更进一步。...全文

小姜1169106

小姜1169106

音乐会

一群被政治迫害的音乐才子,经过岁月的洗礼在步入中老年后,任然怀揣音乐梦想,通过努力实现了之前未能完成的心愿!追逐梦想!...全文

miduomi

miduomi

祈祷吧谢谢

也许不是每个人都能理解一个指挥被迫站在指挥台下的辛酸,我有一个好朋友正体验着这种辛酸,我希望他能尽快解脱出来,为他祈祷吧。谢谢全文

M16-KM

M16-KM

犹太

音乐无歧视,随大溜求安逸 不懂 往哪走 还得咔嚓    罗兰也紫不了 着急...全文

我又回到了久违的音乐世界

今天是2011年11月16日,我自己的电影欣赏课上给同学们播放了法国电影《音乐会》,第一次看到学生们如此入迷地欣赏着影片,他们完全被影片中的音乐陶醉了,全场鸦雀无声,太少见了。我还是第一次发现音乐有如此的力量! 之前我在自己的课上放电影,学生们很难聚精会神观看,..全文

大密

大密

《交響人生》:跌宕的樂曲、荒誕的人生。

《交響人生》並不是一齣敘述老樂團成員如何集體受年輕漂亮美眉的小提琴催眠蠱惑,  奇蹟式的回春,達到巔峰狀態的電影;而是彰顯外行人干預操控內行人,政治干預摧毀的藝術/  人生的故事。  人性的善與惡,美與醜在電影中交錯,宛若雙股線。  就像一句老話,『人..全文

依露遜

依露遜