您当前的位置:Mtime时光网>音乐会>影评>来看《交响人生》吧

来看《交响人生》吧

国别:法国
  年代:2009
  发行:山水国际
编辑本段简介
  电影描述指挥家安德烈在他任职俄国歌剧院首席指挥时,因为拒绝遣散犹太人的乐手,自己却被迫离开这个乐坛。光阴匆匆,当他重新回到乐团时,早已是个白发苍苍的老翁,更不堪的是,他不是以在灯光下舞台上、地位崇高的指挥家身分回来,而是地位卑微的清洁工… 。只是,对音乐的热情让这位隐姓埋名的指挥家默默地在剧院工作,静静地听著日复一日幕前音乐的流泻,直到有天因缘机会,他得知乐团可以到巴黎的音乐厅演出,为了一圆心中的音乐美梦,安德烈将同样沦为清洁工的乐团老友以及流浪在各行各业的老团员们聚集起来,一起假扮成管弦乐团团员,冒充到巴黎演出,在他们人生迟暮之年,再度嚐到掌声与喝彩的谢幕…
  本片获得2010年法国凯萨奖最佳影片、导演等六项提名,并夺下最佳音乐、最佳音效两项奖 。

昨天晚上我坐在家里看了这部片子,半夜2点醒来耳边依然响着老柴小协的美妙琴声,与琴声同时出现在脑海里的竟是肃反,反右,文革的混乱不清的画面。电影有两大亮点:

1,男主角安得烈的扮演者演技之精湛,还有他那双称得上心灵窗户的眼睛,在影片前半部分的纷乱中牢牢地抓住了观众的心。我还看过演员Melanie Laurent 年青时的一些片子同样精彩。

2,音乐,天人合一的音乐让我几经落泪。那最后的音符可用神圣来形容。太美了,让人享受更使人升华。

明天是星期六,如果诸位能在无人的夜晚,把电脑接在电视上,好好的,静静的看完此片,你在放松的同时也欣赏了艺术。

我,还是睡不觉着,又不敢出声,我们接着聊老柴的小协吧。这是一段人们耳熟能详的,再熟悉不过的乐曲,当影片赋予它新的意义时,就好像使乐曲得到了新生,产生了无比的魅力。我知道也许你更喜欢民歌或蓝调,我也曾被那原生态高昂的,撕肝裂肺,柔情万种的曲调和黑人那沙哑的,充满磁性和穿透力的声音深深打动。只要是音乐,都有语言无法达到的境界,人到动情时才会唱。音乐的魅力无以轮比!「交响人生」是一次视觉与听觉共存的盛宴,而音频部分更强一些。看看这部电影吧,它会让人对柴可夫斯基的小提琴协奏曲有新的认识,对音乐的巨大魅力有新的感受!

今天 03:51
转发|回复

飞向最后的音符

飞向最后的音符   三十..

威廉米羅评分10.0

遇见莫扎特之《交响人生》

周五,资料馆艺术影院放《交响人生》..

灰土豆

浸透在柴可夫斯基的音符中---- 不忘记对现世的讽刺

在外面奔波之后边看边睡,但后来越来越..

天外人

来看《交响人生》吧

导演:Radu Mih..

音乐会

有人说,建筑是凝固的音乐,那它也应..

白云大师