下一位大师

下一位大师

《破浪》:这部大尺度的电影到底说了什么

男女主角三点全露;新婚夫妇婚宴时躲在厕所里扒了猛干;女病人裸身色诱男医生;在公车后座给大叔打飞机……没错,这便是曾在历来以「文艺高冷又重口」著称的戛纳电影节上引起轰动的《破浪》中的情节,虽未能折桂金棕榈奖,却也收获了评审团大奖,当时的欧美影评界甚至普遍..全文

而你从未尝试过救赎

“只要想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山。”回忆起这句诗的时候,我正和朋友在冬日上午的北海公园散步,尚未结冰的湖面上游着一群野鸭和鸳鸯,有几只为了交配而凶猛得可以。DOGME的导演们宣言称“我以导演的名义发誓,要克制自己的个人口味,我已不再是艺术家,我的最大目..全文

杯空

杯空

Emily Watson的虐心二部曲

《破浪》&《她比烟花寂寞》全文

破浪而出——将疯未疯 亡我赴爱

神经兮兮、将疯未疯满的人,最容易成为艺术家。陀斯妥耶夫斯基作家,梵高画家,贝多芬作曲家,纳什数学家……他们既能够拥有迥异与正常人的感知、特别激扬的灵魂颤音,又能够以正常人的习用方式,将之充分表现出来,给正常人一个全新但又可以理解的境界。彻底疯掉的人尽管有..全文

《破浪》——天使的最后舞曲

拉斯·冯·提尔的良心三部曲之一。他电影的主人公仿佛堕入人间的天使,有了人类的面目,却还是包裹着纯洁单薄的天使之心。她们在人世是残缺的 全文

Cara郁郁

Cara郁郁

对《破浪》的短评

评分:9.4年代:1996类型:爱情 剧情 全文

影醉

影醉

一句话之《破浪》

终于把当年拉斯冯特里尔能和《黑暗中的舞者》相提并论的另一戛纳力作给看了。实在是沉闷,压抑,但很有感染力。女主角为了复苏自己丈夫瘫痪的身体,不惜和镇上各种人士做爱以唤起丈夫的意志,最终虽给丈夫带来了奇迹,自己也落入了千夫所指万劫不复的地狱。女主角艾米丽沃森神..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤

【111】《破浪》——鲸鱼推荐872部好电影

为爱成魔《破浪》 Breaking the Waves 年代:1996年 / 国家:丹麦、瑞典、法国、荷兰、挪威、冰岛、西班牙 / 导演:拉斯·冯·提尔 / 主演:艾米丽·沃森、斯特兰·斯卡斯加德 是什么原因会让一个女人为了爱情不顾一切?贝丝这个出生在赫布里底群岛上的女孩,虽然已成长为..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

《破浪》:恶魔并不来自我们脚下,它们来自人们的曲解

从古至今,宗教一直是一个颇有争议的话题。在宗教上你能很好的体验到什么是相对主义。首先宗教最好的一面在于信仰,因为有信仰所以人们才会拥有希望。不然那些小鬼子哪来的勇气切腹呀;但是说到切腹就不得不说到宗教的弊端,其的可操纵性。正如前面所讲,小鬼子切腹是对天皇..全文

学渣James明

学渣James明

死了都要爱

原以为拉斯·冯提尔是在拍一部张扬爱情天长地久情意绵绵的片子,看到第四章时才发觉,原来不仅如此,从第五章开始,整个片子突然让人的心开始不安起来,并且由衷的对片子产生敬意,对导演产生敬意。另外没想到的是,全片居然是贝丝一个人撑起,看到贝丝,让我想起《黑暗中的舞者..全文

记住你纯真时候的摸样 它足够我在下往地狱的路途中保留念想                ———————————— ...全文

Mocharlo

Mocharlo

钟声嘹亮——《Breaking the Waves》

两 人刚结婚,新郎Jan是石油开采工,新婚不久就要离开妻子。妻子Bess因为新婚而总离不开丈夫,她形影不离地粘着丈夫,就像一个小女孩永远喜欢粘着自己 的父亲一样。Bess有着一张童真的脸,总是挂着笑容,她相信自己有一种能力,通过祈祷而实现愿望的能力。她爱自言自语,甚至觉..全文

chequel

chequel

对电影《破浪》的一句话影评

感觉女主角Bess脑子还真有点问题啊。结局倒是有点意外,如果两个人一起死了感觉更写实一些吧。全文

tiffanyk

tiffanyk

当当当

一个善良的傻瓜,一个病后变态的男友,一份至纯的爱情,成就一段遭人唾弃的佳话。良心三部曲的最后一部,天堂的钟声敲响,召唤走去世的善人。不用任何人评价你的一生,祂连你有几根头发都知道。dogma电影到此告一段落!全文

Breaking the Waves

拉斯·冯·提尔导演,风格像他的其他影片一样虐心,无论是剧情发展、拍摄手法还是演员表演。初看以为是一部爱情片,女主角为爱而牺牲,仔细回味发觉这其实是一部宗教影片,上帝只是又一次用生命来显示自己的伟大全能,就像亚伯拉罕的儿子,埃及人民的长子,西奈山下的众人一样,..全文

Oriens

Oriens

对电影《破浪》的一句话影评

正如朋友所说I love Lars Von Trier anyhow.也许是缺乏资源而向往dogme95挑战权威的移情作用吧,看到Bess做的上帝与本我的对白,惊艳了,看到Bess与jen狂热云雨的尺度,惊吓了,但Las Von Trier不到最后一刻往往不给你惊喜,所以最后都怔住了,教堂钟声的呼应,这七章是谁的精深..全文

当爱已自成殇

拉斯冯提尔习惯把善良和美一点点碾碎在眼前,让你在极度压抑中体验苦难的狂欢。 这部电影,共分八个章节,我喜欢每一个章节开始时如幻灯片一样美风景,还有每段配乐。 当爱情变的这么悲伤,当女孩很傻很天真,当男孩很辛苦很专情,一个人的灾难,最终化成另一桩的悲剧..全文

破浪

前面我觉得真美好啊,太纯洁了,后面的反差很强烈和震撼啊。。。那是一什么男人啊,真的无语了,爱上这样的男人真可悲,哎,容易受伤的女人。。。全文

崔崔amber

崔崔amber

Breaking waves indicates that Las Von Trier is Narcissusism

翻译成破浪而出原来是最后才有破浪需要的切实的客体在,主体则是一具尸体,女主尸体,拉斯冯提尔最温情的一部片子应该是这个。起码在这最后张扬了一种有那么点儿自恋的玄理,我拍的片可以让爱破浪而出。当然我们实在看不大出这部两个多小时的电影近似絮叨的手摇镜头中对这种爱..全文