其实这是一个简单到都有些俗的故事,每一个小章节开始时的画面和音乐都不错。女主角的不少行为都让人不胜理解,倒是男主角对女主角才是真真切切的真爱。

自由彼岸

自由彼岸

表演没话说,只是对神经质的角色真的很不能理解,无法体会这种三观啊。。。 结局的钟声是再说上帝的存在么,这是一个很神奇的女性角色,虽然理解无能,还是会记住这样一个疯狂的人。

Luna_星

Luna_星

女主角的神经病真让人受不了。

阿港

阿港

Bess的逝去,Jan的痊愈,最真挚的爱情要用最不齿的交媾来证明,莫大的讽刺。如此奇情的剧情就被Lars von Trier晃晃悠悠地平平淡淡地讲了出来,看得眼睛生疼。每个章节油画般的开头加上配乐,Emily Watson惊艳的处女作....★★★☆

赵小威威

赵小威威

真愛多少錢一斤

長安13

長安13

虐心啊,应该不会再去看第二遍了。

唯爱永生

唯爱永生

太惨了。虐心。

凌晨三点钟-

凌晨三点钟-

不好看。。

看到最后,觉得贝丝很纯洁。如果她丈夫在她死后死去,也很完美,,而影片中的复活,似乎是为了印证贝丝的上帝的存在。她是多么爱他,如此。

贝丝有些神经质,但她那极端到顶点的善良却是小镇最纯洁的东西。结尾偷换尸体和教堂钟声的设计很戏剧化,和前面残酷的情节对比显得很不真实,可就是这样的结局才让影片显得没有那么绝望。还有影片的原声,只出现在章节过渡的空镜段落,却比直接用作背景音乐有感染力的多,一方面没有干扰情节,另一方面,纯净的音乐,纯净的景色,就有如贝丝纯净的心。第一章出现时,All the way from memphis一下子跃出来,那种感觉真的是看别的电影从来没有过的!

EstoyAqui

EstoyAqui

不是反宗教,而是在反思宗教,歌颂信仰。在爱尔兰这个村庄里,一切都是保守和压抑的。宗教及教堂本是神圣的东西,却被拉斯描绘成这个悲剧产生的根源。在这样的环境里,为了爱情执着的贝丝只会遭殃。《舞者》里的比约克、《狗镇》里的妮可、《反基督者》里的甘斯布等,拉斯是个擅长讲述女性故事的导演,但虐心的主题使拉斯一直受争议。个人觉得他很勇敢,而且是个完全尊重人之本能的自然派好导演。

老皮

老皮

如拉斯.冯.提尔其它的电影一样,这是一部看得人"生不如死"的电影。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

看拉斯的电影从来不是一件轻松的事情,他总是残忍地毁灭美好,揭露赤裸的人性。Beth对于爱情是近乎宗教般地信仰,不顾一切一次次地牺牲自己只为了爱人能活下去,最后来自天堂的钟声终于给了心里些许安慰。Emily Watson的表演完美得让人心痛

xiaoyao3721550

xiaoyao3721550

回答Beth的牺牲原因是什么的时候,也许就可以挖掘出影片所想表达的。首先是Beth的那个惯常性的与神自言自语,然后是她对Y的超长依赖,到后来发展为为Y去做一切,都是因为,她的脑海里的世界,和所在的那个充满压抑和伦理道德的小镇是不同的,她的世界是充满爱,充满人与人神对人,人对神的爱的,是这样的不同,把她推向矛盾和疯狂的深渊。

玩意er女青年

玩意er女青年

正如朋友所说I love Lars Von Trier anyhow.也许是缺乏资源而向往dogme95挑战权威的移情作用吧,看到Bess做的上帝与本我的对白,惊艳了,看到Bess与jen狂热云雨的尺度,惊吓了,但Las Von Trier不到最后一刻往往不给你惊喜,所以最后都怔住了,教堂钟声的呼应,这七章是谁的精深分裂?又是谁在用做爱唤起活着的知觉?边配人物设置同样精妙,医生、妈妈、主教乃至船上的歹徒,把Bess的死因being good烘托到极致,不忍直视第二遍的影片,又多了一部啊

ChatBigMountain

ChatBigMountain

这电影对于我有点启蒙意义,马克下

恰北北

恰北北

实在无法喜欢此导演。

virenque

virenque

"What's your talent?....""I can believe"真是戳中泪点了

Melodyziji

Melodyziji

Emily真情流露的表演很易让人动容,因此这次的神经质女子我能理解了,同时也领略了偏执到绝望的虐心感!即使如此我对lars还是无爱,我喜欢他写实的运镜,但他的黑暗故事总让我觉得太造作!

LULUnv

回复@笑着的伤疤:说得好!他这样不自然的故弄绝望并不是真正的绝望,故事本身是最大的问题!

艾米莉沃森神经质得有点让人受不了了…

aikitonki

aikitonki

#影史三部曲# 冯提尔的金心三部曲

被吓到了。。。诶。。

凡男森

回复@AndyZJ:。。剧情虐人。。。

说不是好片有点浮躁。确实看完了——《黑暗中的的舞者》就硬是不能忍受到完,甚至一秒都不能忍受。感觉么,一字:晕。晕镜头、晕女主的神经质、晕男主的头发。有人叫它文艺片?OMG!

雨烟媚

雨烟媚

晚钟敲响在天堂上面 传来星空的回荡 生者依旧依旧习惯擦去泪水 逝者已矣请返回你们的天堂 冯提尔的电影是一种说不出的震撼,把善良和美一点点碾碎在眼前,让你在极度压抑中体验苦难的狂欢。从他的电影里让你体验到尼采所讲的酒神精神,明白为什么他说“悲剧能让人的灵魂净化

拉斯冯提尔确实是个奇才,不追求精致的画面和准确的机位,在晃动的镜头粗糙的画面之下精心雕琢了一出令人心碎的悲剧,导演对于教会以及它对教义的解释权的垄断和对人们信仰的钳制提出了精准无误的质疑。脆弱善良而神经质的贝丝形象深入人心,艾米丽沃特森对于这类角色的把握在狂恋大提琴中就可看出。对于这种黑暗病态到扭曲的故事电影毫无抵抗力!PS:那首your song配的真妙

电影人Rachel

电影人Rachel