您当前的位置:Mtime时光网>普罗萨克王国>影评>《普罗萨克王国》:忧郁的青春谁做主

《普罗萨克王国》:忧郁的青春谁做主

普罗萨克王国

2010-01-26 21:07

胧月夜

胧月夜

些特别的名字,因为地域文化的关系不能理解其中的典故。但是,剧情的散乱就不能归咎于此了。首先,利兹患上抑郁症的根源铺垫得很不足够,再者人物之间的关系没有拧成一股,造成了故事铺排的不足。

抑郁症的表现:自闭、烦躁、绝望、多疑、悲观、压抑,是的,里面全齐了。但是,一个患过抑郁症的人或许尚可理解这其中的艰难,但绝不会引起共鸣。导演在安排剧情的时候,表现抑郁症的力度不够,而在每一次利兹爆发后又似乎在为她寻找一个理由开脱。

这是一种很愚蠢也更让人迷茫的方法,或许日常生活中抑郁症的表现并不会激烈到难以想象的地步,当然因病情而异的情况很多,但是就这部影片来说,导演完全可以接触戏剧冲突中略带夸张的特质来使影片的表现力更具说服力。

作品是根据真实事件改编的小说进行再次改编,因此在手法上偏向于现实主义。但是现实主义不等同于完全的归于生活,有句话怎么说的?艺术来自生活,更高于生活。利兹患病的因素很多:社会问题、家庭问题、人际关系问题、地域文化等等,但是当这些都在一个人身上表现时,就很自然的会被放大,但是影片在处理上忽略了这点。大概是想以情动人,借用这种收敛的方式来寻求共鸣。感情是需要震撼的,尤其是电影这样的形式,平淡的剧情只能让人疲倦。

克里斯蒂安娜·里奇的表现还算不错,但是身材却偏胖了一点。我总是被她那硕大而充满精灵般魅惑的眼睛吸引。2006年的作品里《黑社呻吟》中那娇小的身材满身爆发力的女孩、《断头谷》中那玲珑的小姑娘我至今记忆犹新,而这部《普罗萨克王国》里她显得青涩、平民了不少。

克里斯蒂安娜·里奇很适合扮演缺憾家庭中弥患心理病症的角色,那双猜不透的眼睛和她娴熟的演技总是能挖掘出那种只有患病者自己才能体会的痛苦。无论这部影片本身的品质如何, 克里斯蒂安娜·里奇的光彩是无法被夺走的。

《普罗萨克王国》:忧郁的青春谁做主

有些特别的名字,因为地域文化的关系..

胧月夜评分7.6

对电影《普罗萨克王国》的一句话点评

美国人的成长故事,现在中国还没达到那..

eviltendy评分6.0