您当前的位置:Mtime时光网>七宗罪>影评>关于《七宗罪》结局自己的理解

关于《七宗罪》结局自己的理解

七宗罪

2010-01-31 16:46

见识肤浅

见识肤浅

信大家都会认为七宗罪的结局堪称经典之作,但1995年至今,我还没有没有发现有人像我这样去理解这个结局。
    从Mills,Somerset和John三人到达沙漠下车说起。一下车,Somerset就看见了路旁的一条死狗,在一个人鸟不下蛋的地方出现这样一条只有半个头而且身体只有一半的狗实属蹊跷,而且这条狗与MILLS家的狗明显属于同一品种,而且大小大体相同。Somerset告诉mills他看到了一条死狗,John马上告诉mills<I didn’t do that>。似乎是在告诉Mills他没有杀那条狗,颇有点幽默搞笑的意思,作为John说出这样的话这是不符合逻辑的。其实John是在暗示他并没有杀死Tracy(mills之妻)。
    《七宗罪》为了凸显出人类的恶而在影片中用了大量恐怖血腥的画面,但在最后关头却没有将Tracy的头颅明示。我的看法是:盒子里根本就是一个狗头。而John所说:“I took her pretty head.”就是指的Mills家的狗。
    问题就在于为什么Somerset没有告诉Mills从而阻止他的愤怒?
    这也是整个影片暗线发展的一个主题。作为一名即将退休的警官,Somerset在一开始是没有准备接受这个案子的,而在中局反而向MILLS要求参与表面上看起来是因为案子越来越恶劣,事实上更是因为他要亲自去面对答案。全局中只有他一人对JOHN的作案动机了如指掌,只因为在人格上,他与John有相似的地方。所以最后是他与John的争斗,如果mills开枪,john赢,证明这个世界需要他这样的传道方式以警醒世人,如果mills克制住自己,则证明人类凭借已有的能力完全能掌控善与恶。
    好像这与大多数人的结局只多出一头狗而已,其实不然,关键在于Somerset的这条暗线。从某种意义上来说,他是另一个John.

《七宗罪》:戏剧化的极致演绎

环环相扣,层层递进的故事发展,妙不可..

cjy嘀嗒评分9.2

《七宗罪》--那一抹希望之光

《七宗罪》最让我为之动容的是影片在阴..

麦童评分8.8

[盘点]30部经典的结局式电影

首先,这些都是“结局式”电影,经典..

moviemovie评分9.0

【我最喜欢的十大外语片】之三———【seven】(七宗罪)

Earnest Hemingway once wrote, "The ..

十一月的雨评分10.0

光影世界里的图书馆——说一说我看过的部分电影中出现的图书馆

电影是生活的一面镜子,电影中形形色色..

FaRReL评分8.6