这故事的开始引人入胜,让我动心;黑暗之中,情歌声中,我们靠近,我问过妳:“如果有一天,我们不再说话,妳会后悔吗?”所以到了这故事的最后,一切都向着我们想要的反方向发散,开花;一台黄色的手机,一次讽刺的亲密,什么呢,我在说什么呢,我怎么可能因为这种事黯然神伤呢,在马桶边抽泣的那个人,他好像条狗啊。③-1.6S

·虫虐·

·虫虐·

看来我是看不了这种纯探讨人性的片子

亮仔label

亮仔label

这评分怎么没了

washighton

washighton

海明威曾经说过,这世界是美好的,值得我们为之奋斗。我也只相信后半句。

猫步小D

猫步小D

并不像常见的犯罪悬疑片将重点放在侦破的细节。破旧的建筑,连日的阴雨,让整部影片的氛围异常压抑;城市的颓废,人性的放弃,极具特色的电影语言令人窒息难耐。然而当最后终于有开阔的远景,有阳光的色彩时,也是完成完美犯罪的时候~结尾出字幕时,响起了重金属音乐……

倒影·倒映

倒影·倒映

无法逃脱的人性的弱点

filmman

filmman

又去电影院重新刷了一遍!依然精彩!布拉德皮特,你为什么会变老?555。哈哈哈。最后的愤怒导致了七宗罪的成立,我也是非常喜欢这个结局,如果不干掉那罪犯,真的就失分不少。据说皮特也说过,如果不干掉罪犯就怎么怎么地的话,呵呵。凯文史派西把头剃掉真像个杀人狂魔!最后的出场实乃惊爆。

斗驴

斗驴

一场“救赎渡劫”把自己也带了进去,大卫芬奇👍

xfhiro

xfhiro

悬疑类影片的入门之作,当时看还不知道凯文史派西是谁;大卫芬奇独特的黑色风格

瞎弄弄

瞎弄弄

构思精巧

markfitch

markfitch

最后嫉妒惹恼愤怒那段,真是厉害

Dawn1992

Dawn1992

记号

陆大少

陆大少

随大流评个分先,第一遍当作悬疑片结果好像没有很惊讶的感觉,因为凶手并不是我们其中一个?!感觉这部片着重于宗教和人性多点,什么时候再看一遍

kidslin

kidslin

影片的最大特点就是带有宗教色彩的惩罚谋杀方式,最终的设计更令人意想不到。摩根•弗里曼及皮特哥的演绎超级精彩,经典影片推荐。

伊儿

伊儿

凯文史派西的演技冷静的让人发指,布拉德皮特在这部里不出彩啊,好像不怎么悬疑,是因为我之前被剧透的原因?

0ptimusPrime

0ptimusPrime

以上帝之名的谋杀

莈洧洳菓

莈洧洳菓

独自哥哥

独自哥哥

这个我居然没评?!七宗罪绝对的经典,后来有很多电影包括美剧都有它的影子、

霜寒枕边兔

霜寒枕边兔

我们每个人都不是上帝,请撕掉伪善的面具,妄想做别人的救世主。多点同情,少点冷漠。“这个世界很美好,值得我们为之奋斗”,我只同意后半句。结局太压抑绝望。

光影恋旅人

光影恋旅人

时至今日,依然很难超越

lulusw

lulusw

百家影评

百家影评

七罪所代表的象徵被暴力具體化,直接操作為謀殺案的主題,強迫觀眾去關注,投射及反映自己對在心理層面對這七罪的評判

24689

24689

警察抓小偷,老鼠玩死猫。

为红颜一醉

为红颜一醉

恐怖有点恶心,但芬奇的画风是这样没办法,结局意料之中,看完一次就不想再看,皮特和弗里曼演技还是可以的

Seasonsinthesun

Seasonsinthesun

想不到的结尾,让人遗憾,看来人真的生下来就是罪恶啊

心駅

心駅

铺垫如此得当的一部电影 芬奇的电影有很强的布局感以及欧亨利那样的结局 可以说观看芬奇的电影就是在等最后他会给你怎样的惊喜 虽然本片最后的惊喜多少在预料之内 但片子的主题依然发人深省 由对城市罪恶的憎恶走向了人内心的救赎 恰如影片两位主角的心路历程 人物的性格塑造与结局也互为呼应 如果说还有不满足的地方 就是弗里曼的角色可以再深挖出更多

贵久

贵久

一个很聪明的精神病通过佛教书中的记载来杀人。还选择自杀。真是神经病。

馒头王

馒头王