您当前的位置:Mtime时光网>圣战骑士>影评>《圣战骑士》:你的隐喻是足球吗?

《圣战骑士》:你的隐喻是足球吗?

圣战骑士

2008-08-12 22:28

泡泡无孔不入

泡泡无孔不入

战骑士》的题材是动作冒险,但我看来是一部不折不扣的体育片。而且我一直觉得导演把影片中的比赛项目剑术当成了足球来表现。

影片有太多暗示迫使我这个对足球比较熟悉,狂热至极的人联想到足球了。现整理如下:

1.片头曲竟用了“We Will Rock You”,皇后乐队的这首老歌在球迷中简直太出名了,伴着强烈的节奏,画面中场边观众整齐地击掌,掀起人浪,很有足球比赛观众席沸腾的气氛。

2.每个参加比赛的骑士都有自己的旗帜,上面印着独特的标志,就像足球队的队旗和队徽。

3.开赛前每个骑士的传令官都会发表一篇演说煽动气氛,这倒没什么,但威廉的传令官杰弗里每次演说都要拉长声音喊出威廉的名字,那声音很像国外的解说员在某个球员进球后高呼他名字时的语调。

4.有一个镜头是一个骑士的头盔飞到了两边观战的观众里,被观众疯狂地争抢,多像足球比赛中偶尔有个球员把球踢到观众席后观众夺球的场面。

5.凯特为威廉打造的铠甲上,她刻的标志竟然是一个对勾,很容易让人想起耐克。

这些东西,是不是也让你想起足球呢?虽然在影片中看到过于现代的内容让影片失去了真实性,但这本来就是一部轻松搞笑的电影,不必要求太多。其实作为体育片,它还是很有创意,很好玩的。

P.S.这部电影我看了两遍。第一次是高中时外教给放的,那时还不知希斯·莱杰是何许人也。暑假再看这部影片,除了想重温逝去的高中生活,还想在影像中再怀念一下莱杰,那位英年早逝的天才演员。

奥运会激战正酣,国奥依旧是敷不上墙的烂泥,再听一次“We Will Rock You”吧,振奋好精神,才有勇气继续看国奥剩下的比赛,继续受煎熬……

永远不落的骑士Heath Ledger

清风总相识评分8.0

《圣战骑士》:你的隐喻是足球吗?

《圣战骑士》的题材是动作冒险,但我看..

泡泡无孔不入评分7.2

圣战骑士:勇者无惧

bonnie850619评分6.6

对电影《圣战骑士》的一句话影评

总体感觉:写意式的古罗马斗士精神再现..

音速起子评分8.6

[骑士传说].A.Knight's.Tale

Heath Ledger真的是名气大于成就,他的..

常有晴评分6.0