轮回

世事轮回

Dodoro轩尼诗

钥匙串联寻找与穿越,就这么持续一生。。。

红柿出墙

红柿出墙

痴情了千年,爱上的虚无

plmokmi

plmokmi

一个跨越一生去追逐的故事,因为一份年少执念而不断延续的动力,善意的隐瞒让这场追寻穷尽一生,殊不知也许这便是她的宿命。典型金敏式风格的蒙太奇,无缝衔接的现实与虚幻,配乐好听。

这场不停追逐的爱情,在现实和电影模糊的界线中无限延展。因为现实中不停寻找求而不得,造就了为爱痴狂坚韧不催的银幕形象,而女演员的身份也让她能不断的在舞台上寻找-失败-重启旅程。寻找是她生命力的源泉,身体枯竭那一秒,灵魂也终于和爱人在一起了。导演分镜剪辑还有表现手法再一次惊呆我,普通的一个爱情故事生发出传奇感。

touya

touya

可能期待太高了,有些失望。不过女主的义无反顾还是让人有很大触动,17年前的片子,已经不错了,画面也很走心

杏子

杏子

又有谁的一生不算虚度呢?

Aiur

Aiur

个性华丽的叙事方式和镜头转接,像是在看一张张炫丽的幻灯片,代入感却不怎么强。

觉醒的大雄

觉醒的大雄

过了一见钟情的年龄。

yoh

yoh

时空错乱(杂乱)的漫游,配上狗仔队跟拍,不成其为故事,在我看来近于胡闹。跟《云图》有小部分相似,但《云图》更接近故事。

神經刀

神經刀

原来我一直追寻的,是那个正在追寻着他的自己

漫伽

漫伽

记不住所爱之人样子的桥段,每次都能打动我。这部作品很大的一个意义在于:它间接地反应了日本社会的发展变革~

夏目透

washighton

虚虚实实的叙事手法太能体会主人公的心境

狗血又慌张

狗血又慌张

可能期待太高,没看出特别的地方,难道一生追逐了一个幻影吗

liiz

liiz

没太看懂,但是莫名的感动

wow2447761

wow2447761

我一直追逐着那个你眼中的自己

teamcgp

teamcgp

千年的追寻,一生的等待。

睡熊

睡熊

我爱那个一直追逐这你的我

斯人憔悴

斯人憔悴

又一次献上膝盖,为串联的故事所震撼,虚实之间走完唏嘘的一生。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

爱情、事业、命运交织而成的迷人幻境。

彭小母

彭小母

为了那仅此一次的邂逅,她花费大半生的年华在电影的世界里对他展开了跨越千年的追逐,就算他是泡影,她也死而无憾,因为她喜欢的是追逐着那个他的自己,一段纯粹又深刻的爱情故事,今敏将其描绘得很精妙,手法相当新奇,剪辑极为出彩,镜头的切换如梦似幻,华丽得令人叹为观止!

仲山奥理

仲山奥理

很喜欢这部动画,画面之间的切换很妙。千代子不断追求的精神很是激励失去热情的我啊!

凌凛印

凌凛印

画面唯美,现实与回忆,虚构与真实,华丽的剪辑令时空的转换完全不留痕迹。千代子对于他内心追寻的爱从未放弃,一直的等待,一直的追寻,令人感动万分。爱不会随着时光、生命的流逝而消失,唯爱永恒。

伊儿

伊儿

故事其实很简单,但是拍摄的手法太炫了,特别是中间那段蒙太奇,大师就是大师!

DarkLegacy

DarkLegacy