爱宫崎骏,更爱久石让

本人第一次接触宫崎骏的电影是在初一,当时看的是《千与千寻》。在初二的时候又看了《天空之城》,从此便迷上了这些童话般的影片。影片中的配乐更是让我爱不释手,最终,本人爱上了久石让。以后,只要见到有关他俩的文章就会兴奋上几小时,今天,我要写一篇属于自己的文章..全文

思思·Nicole

思思·Nicole

童真飞扬 动画盛典:盘点历届安妮奖最佳动画长片

盘点历届安妮奖最佳动画长片   安妮奖(Annie Awards)是动画领域的最高荣誉之一,由国际动画协会(International Animated Film Association)的美国加利福尼亚州洛杉矶分部成员ASIFA-Hollywood从1972年开始举办。原先设计这个奖是为了奖励动画的导演、制作..全文

Apollo

Apollo

《千与千寻》二十一个我最喜欢的难忘场景

宫崎骏先生的《千与千寻》是我最喜欢的一部电影动画之一,也是我看的宫先生的第一部动画,因此它在我心中的地位无可取代,千寻奇妙精彩的冒险故事至今让我历历在目,久久难忘,下面就让我们一起来回忆一下有哪些经典场景!1.开头千寻为了不让父母进去那个破庙,依然站在门口..全文

Statice

Statice

【动漫】《千与千寻》:童话里的现实梦

宫崎骏是为数不多的在3D技术和早已泛滥的时代,始终坚持着用手绘动画来描述故事的人。看过他作品的人,会被他充满不可思议想象力的画面和人物所震慑,也会被那些莫名忧伤和惆怅的桥段所感动。无论是在骄傲的西方好莱坞、迪士尼,他也能享受有一席之位。对他来说动画电影的世界是..全文

未知者

未知者

把猪重新变成人将会很难

除了好莱坞制作的动画片,其它动画片在我的心目中一律都是小儿科,与我等“大人”无缘。人到了一定年龄,就开始自我设限,成年人最容易患的毛病就是经验主义,我认为、我以为、我觉得、仿佛自己已经成为真理的化身再也不需要尝试新鲜的事物。所以偶尔的出轨往往给人带来许多..全文

《千与千寻》:这些年他教会我的那些事!

时光荏苒,不知不觉,吉卜力巅峰作品《千与千寻》已经上映了十五年了。作为宫崎骏老爷子写给天下争执成长的小朋友们的一阵强心剂,基本没有说他坏话的存在,《千与千寻》的存在就是他最好的理由。...全文

造梦大师的爱丽丝之梦

对我而言,宫崎骏的电影是一场梦的旅程。相比一场甜蜜的美梦,电影的长处在于,你不会苦于在睡醒后遗忘掉梦中的细节,从而无法重新获取梦境中的快乐。我们可以不断重温,不断回味,直到下一场美梦的到来。但宫崎骏的秘密花园里,盛开的却不是如同迪斯尼般甜得发腻的童话,他..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

比琥珀河川更纯洁的童心

过了好久,我才有想法凭借多年前一闪而过的画面,重新找到『千与千寻』。因为当年我压根没看懂。  先从名字说起。故事中把人性和名字联系在一起,作为中国人,想必看到这点一定很有感触。对中国人来说姓和名往往是对立的,姓代表你的家族,是一种统一性的认同,饿了有饭吃,..全文

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

从宫崎骏的动漫中看中国动画

宫崎骏,想必我们大家都比较熟悉吧,毕竟我们中的大多数人都在这位日本殿堂级的动画师创造的奇幻世界中逗留过,我们有过感动、有过欢笑,也有过泪水,而如今伴随着这位老人的退隐,那些美好的记忆注定印刻在了他所创造的每一个世界里,一切终会成为回忆。有人说过,宫崎骏先生..全文

井加尔绪

井加尔绪

《千与千寻》:人必须自知其名!

《千与千寻》作为宫崎骏的巅峰之作,用一个11岁女孩的追寻表达了整个人生的意味。整部影片穿插交织了所有我们人生里将会遇见的种种,而我们随着千寻的脚步行走其间,亦步亦趋,如履薄冰。  故事从迷失开始,父母的好奇造成所有人被困在神隐的幻境之中,父母辈的饕餮..全文

千与千寻:职场新人蜕变史

这片子有年头了,但今天是第一次完整的看完,因为昨天看了《大鱼海棠》,因此今天特意翻出这个片子来整体看了一下。由于之前已经断断续续的看过很多片段,对其中的一些故事也了解的很多了,因此今天看的时候产生了一个新的感觉——这片子实际上讲的是一部职场新人蜕变史。离开父..全文

Aiur

Aiur

《千与千寻》:隽永经典

虽然不是专注地看过很多动画,但是《狼的孩子雨和雪》《借东西的小人阿莉埃蒂》及今天看的《千与千寻》都给了我很多美好的感受。这种对世界充满了想象、神秘感、友好善良的故事,是其他题材电影所不能达到的。尽管很多人都因为《千与千寻》的大获成功而对宫崎骏推崇之极,但是..全文

拽爷

拽爷

千与千寻:守住心中的纯真,你我定能战胜一切

千寻是个孩子,有着小女孩的干净和纯真,也有着小女孩的胆怯和懦弱。一直在爸爸妈妈的庇护下成长,有着伸手可及的幸福和被大人们认为是傻和不懂事的烦恼和无奈。也有着自己对世界最初的认识和不太清晰的行为准则。       对于陌生领域的恐惧感或许是每个人都有的,但是在诱..全文

亲愛的

亲愛的

上映3天收获2亿票房,18年后才知道“无脸男”原型是谁

一部18年前的动画电影,却能在上映3天内收获超2亿票房,以绝对优势赢过了同期上映的《玩具总动员4》,不得不说是一个奇迹。但这部创造了奇迹的《千与千寻》,本身就已经充满了传奇色彩。奥斯卡最佳动画长片、柏林金熊等重量级奖项加身,无数影迷给予它的盛赞好评,都让《千与..全文

山鬼光影

山鬼光影

《千与千寻》记忆是一种相会,遗忘是一种自由。Remembrance is a form of meeting.Forgetfulness is a form of freedom.

记忆是一种相会,这是肯定的。我深深的记得,4年以后高二时,我的爱情走向了死亡。初恋女友软硬相逼,威胁我交出曾经为我写的日记,那是她眼泪写成的,每一页都是泪痕的硬咖和泪水侵泡模糊的字迹,你只要翻开那本日记的瞬间,就能完全感觉到她那忠贞不渝的爱,我相..全文

clear先生

clear先生

千与千寻 ,宫崎骏首部IMDB前百名的获奖作品

《千与千寻》,记的洗过2次,最后是YJ-0750. 故事非常好,但影片节奏缓慢,到了最后10分钟才觉得精彩呈现,个人感觉不如《魔女宅急便》精彩。 个人评分:6/10 。    【片名】千与千寻 【国家年份】日本2001 【类型】动画【容量...全文

《千与千寻》别忘了自己是个人

在日本动漫领域,宫崎骏无疑是首屈一指的领军人物。虽然他已经老去,但是他的作品却成为了烙印在我们这群有梦想的80后脑海中无法抹去的回忆。宫崎骏的动漫不仅仅是动漫,随着年龄的增长,我们渐渐发现在这些如梦如幻的画面里,隐藏着的是一位慈祥老者对下一代人殷切的期望和美好..全文

星汉

星汉

《千与千寻》||少女的青涩记忆

宫崎骏的作品,总是有种浓浓的生活味道全文

duckweed

duckweed

18年来,《千与千寻》一直在我们身边……

如果要票选最佳动画片,我想很多人的影单里一定会有《千与千寻》。单纯的人喜爱它,善思的人喜爱它,乐天的人喜爱它,忧郁的人喜爱它……似乎各式各样的人都能从《千与千寻》中找到某种精神寄托,又或是找到曾经的自己。有人说,在《千与千寻》里可以看尽你的一生。我想..全文