千与千寻:与人类的共同成长

谈论宫崎骏的作品是一件不容易的事情,或者说谈论任何一个领域里的传奇人物都是困难的。从《风之谷》到《起风了》,宫崎骏创作生涯的30多部作品,每一部作品都值得反复品味。    曾经看过一个访谈,几位影评人在赏析《千与千寻》,主持人问:我们讲了这么久,都在说这部..全文

爱宫崎骏,更爱久石让

本人第一次接触宫崎骏的电影是在初一,当时看的是《千与千寻》。在初二的时候又看了《天空之城》,从此便迷上了这些童话般的影片。影片中的配乐更是让我爱不释手,最终,本人爱上了久石让。以后,只要见到有关他俩的文章就会兴奋上几小时,今天,我要写一篇属于自己的文章..全文

思思·Nicole

思思·Nicole

东方动画极致之美——吉卜力部分动画赏析

浏览更多动漫内容请浏览阿邦网我的动漫专栏http://dongman.abang.com/龙猫如果评选一部最适合在盛夏观看的动画,我会毫不犹豫地选择《龙猫》。这部如梦如幻的作品自始至终洋溢着夏天的勃勃生机,孩子们的喜怒哀乐中都夹杂着河边青草的气息,清爽如风。它甚至没有完整地讲述一..全文

童真飞扬 动画盛典:盘点历届安妮奖最佳动画长片

盘点历届安妮奖最佳动画长片   安妮奖(Annie Awards)是动画领域的最高荣誉之一,由国际动画协会(International Animated Film Association)的美国加利福尼亚州洛杉矶分部成员ASIFA-Hollywood从1972年开始举办。原先设计这个奖是为了奖励动画的导演、制作..全文

Apollo

Apollo

《千与千寻》二十一个我最喜欢的难忘场景

宫崎骏先生的《千与千寻》是我最喜欢的一部电影动画之一,也是我看的宫先生的第一部动画,因此它在我心中的地位无可取代,千寻奇妙精彩的冒险故事至今让我历历在目,久久难忘,下面就让我们一起来回忆一下有哪些经典场景!1.开头千寻为了不让父母进去那个破庙,依然站在门口..全文

Statice

Statice

Vino

Vino

《千与千寻》——暗里寻真40处。

1、去城门路上的小河、千寻小时侯掉下去的河、刚进去时那个有许多大石头的小河、赈早见琥珀主是一样的,因为在临走时,那条河不见了,那条河就站在千寻旁边。 2、城门里沙漏似的那个东西,暗示油屋里边的时间与外界是错乱的,为后边出来后外边沧海桑田,如同过了好几年作..全文

小弟·Nigel

小弟·Nigel

宫崎骏的大千世界

宫崎骏的大千世界     2002年,《千与千寻》勇捧柏林电影节金熊奖;     2003年,《千与千寻》摘走奥斯卡最佳动画长片头衔;     《千与千寻》同时在标榜艺术的金熊与娱乐大众的奥斯卡上开花,不仅..全文

不只是千寻,还有那无面人

无面人,没有脸,没有形态,他内心充满着寂寞和孤单自从千寻无意的一句简单的关心  使他内心充满着感激和温暖他想要报答   他更想要更多的温暖可是   他选择错了方式      所以吞噬了很多污浊的东西  结果却使..全文

晚清896677

晚清896677

罗杰·伊伯特:《千与千寻》

2002年9月20日人们把《千与千寻》拿来和《爱丽丝漫游仙境》(Alice in Wonderland)比较,事实上,它确实讲述了一个十岁小女孩进入满是奇怪生物和荒唐规矩的世界的故事,但它却以独家的方式做到了引人入胜、令人愉快,而且它还有一颗善良的心。这是近年来最优秀的动画电影,..全文

【动漫】《千与千寻》:童话里的现实梦

宫崎骏是为数不多的在3D技术和早已泛滥的时代,始终坚持着用手绘动画来描述故事的人。看过他作品的人,会被他充满不可思议想象力的画面和人物所震慑,也会被那些莫名忧伤和惆怅的桥段所感动。无论是在骄傲的西方好莱坞、迪士尼,他也能享受有一席之位。对他来说动画电影的世界是..全文

未知者

未知者

《千与千寻》:寻找丢失的名字

有人说宫崎骏老当益壮,鹤发童颜。也有人拍案反击,说宫崎骏的“童心未泯”只是一个谎言。2005年,Oscar决意放弃了一个纪念城堡的童话。看着《哈尔的移动城堡》惨败而归,我想起了海子的诗:该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。(小说领域的城堡故事有很多经典;电影里的..全文

陆支羽

陆支羽

《千与千寻》:动画创作中“先剪后接”的动画剪辑意识

动画,由于自身创作方式的独特性,要求其创作者在动画前期创意阶段就必须有严谨的剪辑意识并贯穿始终,动画作品的基调也是在这一阶段被奠定。动画剪辑“规定于前期分镜,实施于中期制作,定型于后期剪接”的这一带有强烈预见性的“先剪后接”工作意识,也是动画作品与实拍影视在..全文

把猪重新变成人将会很难

除了好莱坞制作的动画片,其它动画片在我的心目中一律都是小儿科,与我等“大人”无缘。人到了一定年龄,就开始自我设限,成年人最容易患的毛病就是经验主义,我认为、我以为、我觉得、仿佛自己已经成为真理的化身再也不需要尝试新鲜的事物。所以偶尔的出轨往往给人带来许多..全文

童年的消逝——我所珍爱的《千与千寻》

无论是被叫做千还是千寻,千寻是没有改变的。她恋旧,在搬家的路上已经开始想念朋友们。她为着第一次收到的花束的凋零而难过。刚开始时玲说她迟钝,但是后来玲说她要收回这句话。这既代表了千寻的成长,也映射出了千寻善良的本质,这个瘦弱的十岁女孩身上有着博爱的光芒,所以才..全文

bluepurple

bluepurple

【吉卜力】美到极处是天然——那些年,那些吉卜力

你看,树上有只龙猫如果评选一部最适合在盛夏观看的动画,我会毫不犹豫地选择《龙猫》。这部如梦如幻的作品自始至终洋溢着夏天的勃勃生机,孩子们的喜怒哀乐中都夹杂着河边青草的气息,清爽如风。它甚至没有完整地讲述一个故事,因为它本身就如同站在树端吹着埙的龙猫,是宫崎..全文

【重温】《千与千寻》:他给世界展示了什么是童真和幻想

2001年当我还在为好莱坞动画片的虚拟真实和疯狂搞笑而兴奋不已的时候,一个叔叔冷冷地说为什么不去看看宫崎骏的动画片,华莱坞真的和他不是一个档次可以相提并论的。的确,好莱坞的动画片总是想要做到每个分钟都抛出不同的刺激点去引导和左右观众,让简单的乐和视觉的震撼成为审..全文

墨色柳黛

墨色柳黛

《千与千寻》:这些年他教会我的那些事!

时光荏苒,不知不觉,吉卜力巅峰作品《千与千寻》已经上映了十五年了。作为宫崎骏老爷子写给天下争执成长的小朋友们的一阵强心剂,基本没有说他坏话的存在,《千与千寻》的存在就是他最好的理由。...全文

茜红柿

茜红柿

罗杰·伊伯特:《千与千寻》

2002年9月20日   人们把《千与千寻》拿来和《爱丽丝漫游仙境》(Alice in Wonderland)比较,事实上,它确实讲述了一个十岁小女孩进入满是奇怪生物和荒唐规矩的世界的故事,但它却以独家的方式做到了引人入胜、令人愉快,而且它还有一颗善良的心。这是近年来最优秀..全文