《秦颂》:失落的经典

(旧字搬家)              朋友借我看的时候一直说,这是一部被忽视的电影,大体不差。对比当下中国电影蜂拥而上的古装大跃进,《秦颂》在形质上都高过一筹。   《秦颂》的故事是虚构的,可它表述的内涵..全文

凯歌《刺秦》真乃神品

难免要拿《秦颂》同《刺秦》比较,一样是荆轲向樊于期借头,周晓文的《秦颂》平庸至极,荆轲哪有一丝杀气?陈凯歌的《刺秦》却出神入化,真乃神品。   《秦颂》值得一看之处在于姜文与葛优两大高手飙戏。可惜全无灵气。葛优演得甚至不如《刺秦》中满口东北腔的赵本山。高..全文

小懋

小懋

千古一帝话始皇

秦始皇的功与过、生于死、爱与恨经被后世不断谈论和演义,百家讲坛也正在播出《王立群读史记秦始皇》,《木乃伊3龙帝之墓》也影射着秦始皇的传说,那么借着这股大秦风就来侃侃影视作品中的秦始皇。全文

山村老P

山村老P

姜文版的秦始皇

对历史修改的地方挺多的,包括王贲虐杀公主后被处决,荆轲图穷匕见依靠的是诡称高渐离自断一指等,不过从影片整体来看,对秦朝建立的历史编剧还是花了很多功夫的,很多场景的设置非常经典,基本上很好的反映了那个时代的特点。比如战俘的戴枷长串式的接受烙刑,在河边斩杀俘虏染..全文

cavalry

cavalry

人心之统--秦颂

《秦颂》,1996年。姜文与葛优主演,当年的两位新科影帝。仔细想想,大陆产古装电影,似乎没有一部叫好又叫座的,国内众多一线超一线导演,无论是第几代似乎敢于尝试者下场都不太好,当然这部电影也不例外。看到这个片子,自然想到《刺秦》,乃至张导的《英雄》,同样是与刺杀..全文

Oriens

Oriens

刚与柔

秦始皇,这个称号一出现,便会在脑中浮现出一系列的关键词:嬴政,他统一六国,统一文字,统一货币,统一度量衡,他修筑长城,修筑陵墓,修筑秦俑,修筑阿房宫,修筑直道,修筑驰道,修筑十二金人,他自称始皇帝,在泰山封禅,他焚书坑儒,多次被刺客刺杀,他追求长生不老..全文

秦颂——做爱可以治愈瘫痪

观看这部影片的最大收获就是知道了原来做爱可以使瘫痪的人站立起来,当高渐离(葛优)夺走了岳阳公主的贞操后,瘫痪多年的公主竟然站起来了,真是医学的奇迹啊!! 不过这个奇迹多少也需要一定的条件,首先对方必须是天下第一音乐才子,只有这样的人才能获..全文

小路

小路

秦颂

一直都很喜欢姜文的电影,《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》等都很不错。感觉这是一部被忽视的电影,和有内涵,值得一看的好片子。葛优在戏里的表演也很不错,比现在的很多电影都好多了。全文

秦颂在立意上很高

虽然在历史问题上很多的硬伤,但是秦颂总体还是不错的历史剧,这不是大众消费电影,更像是一部艺术片,中国的电影产生了误区,有钱不好,没钱也不好,真不知道钱这个东西是能成事还是败事全文

进步

有时候真弄不清电影是在进步还是在退步。也许真是因为商业,像这样自在天成地电影,很少见了。历史剧,不必都要追求真实,电影更不必考虑教化,电影不是教科书。能彪戏的演员,可惜都不轻易出手。全文

雷,很雷

昨晚无意中在电视上看了《秦颂》被雷的不清暂不说我心中风流倜傥的高渐离竟然是葛大叔扮演就是秦王与李斯等大臣讨论女强奸男是否定罪的问题就把我雷的不清Oh my lady gaga!全文

对电影《秦颂》的一句话影评

很有内涵的一部电影,如果说大陆没有史诗电影的话,那么这部就是了,不管是人物还是人物之间的联系都是有深度的,表现了导演对历史的独特的视角,很多地方第一遍看不太明白,有机会要再看几次。 全文

moith

moith