您当前的位置:Mtime时光网>旧日重返>影评>重温《旧日重返》

重温《旧日重返》

旧日重返

2010-03-03 16:41

寂寞夏威夷

寂寞夏威夷

片子我找了好几年了,今天搜索了一下当年在CCTV6播出的时候是2004年4月9日(星期五)22:09,我之所以写这么具体是因为我实在太激动了,记得我那时候有事出去了一趟,片子结局是看完了,但片子开头没有看,所以就很想再看一次,但是却没有记下片名。喜欢这个片子主要是因为情节比较奇幻,一个33岁的男人在结婚的当天早上就变成10岁时候的样子,婚礼结不成了,搞得焦头烂额的,后来却遇见了初恋对象玛丽安娜,她已经是一个孩子的母亲了,庆幸的是她目前是单身。还有一个原因是片子的背景音乐给我的感觉很好,那种甜甜的其中又夹带着一些遗憾的感觉,我还为此第二天就跑去了音像店买了一张法国香颂的专辑,其中有一首《离去的列车》旋律给我的感觉很像片子的背景音乐,在这么多年里我还认为这首歌就是片子的那首我喜欢的音乐呢,但是又不敢确定,所以想要再看一遍电影,只为寻那段纯纯的爱恋和那首悠扬的音乐。

刚才看完了《旧日重返》得知片子的背景音乐不是那首《离去的列车》,只是一段没有人唱的纯音乐罢了,但是给我的感觉依旧没变,遗憾的是没办法找到。

有时候很喜欢看法国的喜剧片,很生活化,不是故意制造笑点的喜剧,你会身在其中,不停回味,有甜有苦。这片子我最喜欢的就是玛丽安娜和她的儿子余勒,玛丽安娜一看就是那种美丽优雅善良的好女人好妻子好母亲,男人娶到这样的妻子应该是很幸福的。而余勒这个孩子也继承了其妈妈的优良基因,俊俏可爱乖巧善良,他妈妈昏迷不醒的时候,他去求医生的时候,脸上满是泪水,看得真让人心疼,还不停的给他妈妈找白马王子,他坚信只有白马王子能让他妈妈醒过来,这样的孩子怎么能不惹人怜爱。

还有变成小孩子的雷奥,一个很倔强淘气聪明的孩子,他误以为是他妈妈不想让他离开才下咒让他变成孩子,骂他妈妈,逃学,和老师叫板,骂那个以为对他下咒了的妓女,骂趁机抢了他女友的伙伴,性格比较急躁,但是他也有最脆弱的一面,儿时父亲的离开一直是他的阴影,当他再次见到他父亲的时候眼泪止不住的流,真的就像一个孩子渴望父爱一般。当他看到结婚的前一天在街上遇到让他心动的女人就是余勒的妈妈的时候,仿佛初恋的纯纯的感觉让他心中激荡却又矛盾,因为他现在是个孩子。在最后得知这个令他有着初恋感觉的女人就是初恋对象玛丽安娜的时候,那种缘分天注定的宿命感实在让人很是羡慕。相信现实中有很多人也有过这种遗憾吧,结婚了或者即将结婚的时候才遇到一个令自己为之心动的人,你想要与之相伴一生的人。如果你如此幸运遇到了,就好好珍惜,不要放手了吧。

视频:(还挺清晰的)

重温《旧日重返》

这片子我找了好几年了,今天搜索了一下..

寂寞夏威夷评分8.2