北方有绿茶花佳人

大名鼎鼎的片子,艺术影院下的评论说“前半部分让人开怀大笑,后半部分让人泪流满面”,不幸的是这两个程度我都没达到。从风格上来看,像荧幕上的《乱世佳人》,从故事上来看,像书本里的《茶花女》,总得来看就是一个美国绿茶婊和俄国备胎的跨国恋。米导的这部片子就像国师那些..全文

大西洋两岸

大西洋两岸

生活不仅仅是柴米油盐,还有远方和诗

一直渴望有一个肯为自己打架的男生出现。还处在情窍初开的时候,就幻想过,如果有那样一个男生,不管他是谁,不管他长什么样子,我一定会义无反顾地嫁给他。全文

《西伯利亚的理发师》:那古典且狂热着的俄罗斯民族

看完《西伯利亚的理发师》,最吸引我的倒不是男女之间的爱情,而是那既古典又狂热的俄罗斯民族,这是个坚守着传统文化的民族,严谨的军纪、华丽的服饰、幽雅的舞步下蕴含着俄国人那与生俱来的古典气质,这个民族又是狂热的,热情奔放的,在那全民狂欢的宽恕节上,暴烈的伏..全文

gogocash

gogocash

爱情是愚昧之子?那我宁愿愚昧下去

有人说安德鲁德性格注定了他是一个悲剧,安德鲁是一个愚蠢的人。 这让我想起了前不久看到的一本书,是培根的《论人生》,他在说到爱情的时候,有一句话,让我记忆深刻,他说,“爱情是愚昧之子“。 所以,如果你觉得自己不会爱了,那么请不要悲伤,也许那只是因为你进化完全..全文

周十一童鞋

理发师们多情种~

上周和朋友聊天还恰巧聊到西伯利亚,他说,准备以后拿西伯利亚吓唬他家崽子,就是一不听话就说“再胡闹就把你送西伯利亚去。。。。”今儿就看了这个理发师,回想下看过的关于理发师的片子还有几部,各个都关于爱情,甚至是伟大滴爱情,也就明白了为啥发廊里的男师傅多了,很..全文

abby心眼

abby心眼

对电影《西伯利亚理发师》的一句话影评

影片结束了,三个小时,在看的中途我不止一次的看钟表,因为我怕难受想它快点过去,终于男主角瞩目着女主角的背影,越来越远,消失在树林里,音乐响起了,我听着音乐翻着影评,却又不自觉突然哭起来,音乐结束了我又倒回去接着听,一遍一遍……难说清楚究竟是影片里的哪部分打动..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

《西伯利亚理发师》——因为爱情,岁月不算悠长

假使我又见你,隔了悠长的岁月,我如何致侯,以沉默以眼泪。——拜伦 岁月有多么苍劲有力,当简提笔开始讲述她守藏了20多年的秘密时,眼泪就止不住流,操控不住。有心的电影总是狠命抓住观众的泪点,原来,因为爱情,岁月不算悠长。爱情的神圣用诗意般的镜像语言描述,一..全文

芥末杆子

芥末杆子

西伯利亚理发师:因爱之名

深深爱着的十年,用尽一切办法想要相见的十年,短短的20分钟足以让这十年的情感彻底崩溃,简哭着从安德烈家跑出来的时候,她知道她来迟了,只是还有一个秘密,一个属于自己的秘密,拥有一个所爱之人的孩子.当安德烈在远方望着简驾车疾驰的时候,此时只有广阔苍茫的天地能表达那深沉厚重..全文

蔷薇99

蔷薇99

对电影《西伯利亚的理发师》的一句话影评

看看年轻时的鲁莽,血气方刚;看看为情所捆,折杀人的失控。那是一个特殊的年代、寒冷的季节、等级森严的阶级,这一切足以断送一个有才华、有朝气、有前途的一生。不要以为这是命运不公,三岁看大,七岁看老,谁能束缚“性格”这条独龙在命运的道路上狂奔呢? 全文

影子787332

影子787332

爱情是愚昧之子?那么,我宁愿愚昧下去

在真爱面前,没有一个女人不会被俘虏,就算是久经沙场的简也不能例外。我们可以看出,简是爱安德鲁的,否则就不会有影片开头的那个孩子,那是她和安德鲁德孩子。最后,简终于跟着机械师来到了西伯利亚,她完成了自己最初来俄国的愿望,可是,那个看似没有变的最初的愿望,只怕也..全文

周十一童鞋

一二一,回荡于边际的遥远口令,也许,象征了很多人。 一二一,如冰火,纯粹得伤人,又可和谐完全。 爱与恨,有情,有义。 如果初次经历的单纯快乐,期待的惶恐,经历的高潮低谷,终点的离别,是一场戏,一列列车的旅程,是你和我。 生命的无常与无奈,常常不由得人感..全文

Ephemera

Ephemera

胡喜

胡喜

西伯利亚理发师

心仪已久的电影终于在拿到资源后第一时间看了,还是有点失落。。。剧情非常有看点,但前半部的嘻笑打闹到后半部的惊心动魄转折太快,人物个性展现不足,表演无法说服观众,虽然我很喜欢女主,但是演技实在太假导致剧情的不合理。与其说男女主角的爱情有多么沉重,还不如男主与军..全文

Le barbier de Sibérie

俄罗斯人&俄罗斯军队;以点见面全文

夏小正

夏小正

《西伯利亚理发师》:我看到了人生的真相

我看到了人生的真相。就那么几条路。人生的意义不在于给你一条新路、一条前所未有的路 ......全文

LedgeGrating

LedgeGrating

《西伯利亚理发师》史诗电影的最后坚守

本片是悲剧,但是不乏让人开怀的桥段。比如“地板上蜡”那段,就非常搞笑。现在有的剧作,主人公从头到尾就是怨天尤人,怨声载道,各种不满情绪,那样的片子顶多算得上悲怆剧,艺术可以也应该坚持多样性,所以我不过多评论。反观本片,导演以一种全局的,命运的,宏观的角度审视..全文

Raul985643

Raul985643

对电影《西伯利亚理发师》的一句话影评

爱情最美的一瞬间,就在冰天雪地中的远眺,遥不可及又晶莹剔透。如果命运真的无法让我们在一起,那至少你我还可以在远方默默祝福。全文

神秘的答案

神秘的答案

对电影《西伯利亚理发师》的一句话影评

可能是因为前半部分太逗了吧,看到后来我竟不觉得伤感。我看的版本不是特别清晰,不过还是觉得这电影可以算做一部很好的沙俄风情画。全文

tiffanyk

tiffanyk

《西伯利亚理发师》电影赏析

转自:艺术与设计学院张华玉工业设计09—3班  一个美国女孩儿来到西伯利亚,在火车上开始了一段奇遇。搞笑的情节中故事开始发展,男生女生第一次见面,喝醉酒的将军,独特的醒酒方式,在军校不听话的时候的独特惩罚—鹤立— 而且开始之前还要先学一下鹤..全文

Nausicaa_

Nausicaa_