您当前的位置:Mtime时光网>舞力对决>影评>《舞力对决》:舞蹈是唯一的看点

《舞力对决》:舞蹈是唯一的看点

舞力对决

2011-09-27 19:05

johnwu

常单薄的片子,尽管加入3D的噱头,不过,眼花缭乱的舞蹈表演,应该是影片《舞力对决》的唯一看点。实际上,流行街舞,青春励志等这些剧情内容,已经有很多影片表现过,因此《舞力对决》的新鲜感程度很低。对其关注或者说比较感兴趣的地方,也只有舞蹈部分,而其它方面不用抱有过高的期待。

我看后的直接观感是这部影片的所谓3D效果并不突出,这个噱头似乎没有起到它应有的作用。《舞力对决》原本是主打舞蹈和3D,结果后者的效果不明显,就像鸟儿的双翼折去其一,只剩下舞蹈这块儿,影片的观赏性理所当然的打了折扣。好在,《舞力对决》的舞蹈编排还算可以,精彩谈不上,却十分的养眼。如果用歌舞类型片的眼光去评定,《舞力对决》算是合格的娱乐片。

只是,《舞力对决》除了歌舞内容,影片的剧情陈旧和俗套,很多情节有种似曾相识的感受,芭蕾舞和街舞训练的两组团队,对立-相交-融合的公式化故事发展,真是没有一点新意。影片自身规模不大,这就决定《舞力对决》不可能出现一般商业大片所能提供给观众惊险刺激,娱乐味浓厚的特效画面。幸好,影片中的舞蹈部分很出彩,为这部情节平淡的娱乐片增色不少。

街舞,以其灵巧又极具爆发力的形体动作,耀眼炫目的多重组合而深受青年大众,尤其是青少年们的喜爱。《舞力对决》把古典芭蕾和现代街舞有机的整合在一起,通过两个来自不同阶层的年轻群体,由互相轻视,互相摩擦,经过彼此的沟通与交流,最终互相提携,互相融合,为着大家共同的目标而团结和努力。影片所传递出的励志精神清晰和明朗,在情节故事简单到几乎可以无视的情况下,励志情怀配以激动人心的舞蹈场面,还是能够稍微弥补由于剧情松散所形成的缺憾。

相比其它类型电影,歌舞片对摄影,音响,剪辑和乐曲创作都有一定的要求,影片好不好看,跟这些技术元素有很大的关系。《舞力对决》在这四项上做的还行,几段街舞表演很有气势,个人技艺与团队组合相得益彰,激情四射,动感十足的伴舞音乐,成功调动起舞蹈现场的气氛,烘托出狂热和霸气的街舞场景。

《舞力对决》的演员阵容很普通,而其中我最喜欢的就是从《英国达人秀》脱颖而出的乔治·山普森,人帅气,舞也跳得棒!他在片尾的高超舞技,实实在在征服了我的心。不知道我们的《中国达人秀》,什么时候也能推出这样的舞蹈明星,真心希望,我这不是在痴人说梦话。虽然《舞力对决》不算很有实力的商业类型片,若想打发空闲时间,自我娱乐轻松一下,《舞力对决》不失为良好的选择对象。

舞蹈让生活更美好,细数那些与舞蹈有关的精彩经典电影

与舞蹈相关的电影注重舞蹈编排设计,也..

Internsure评分9.0

《舞力对决》:比现场还棒的临场感

文/满囤儿 以街舞为题材的电影,故..

满囤儿评分7.6

《街舞3D》- 街舞与芭蕾的完美结合

街舞与芭蕾的完美融合..

lafee评分7.0

有点失望

听到女主角奇怪的口音又看到校长那张老..

justin760069评分5.8

《舞力对决》:舞蹈是唯一的看点

非常单薄的片子,尽管加入3D的噱头,不..