您当前的位置:Mtime时光网>情书>影评>十部标刻女人特质的女性电影

十部标刻女人特质的女性电影

情书

2010-10-09 18:08

塞纳

塞纳

恋:《情书》

简介:一封寄往天国的情书,开启了两段刻骨铭心的爱情……藤井树,男,3年2班9号;藤井树,女,3年2班26号。两个藤井树,两段不同时空的爱情。一段是割舍不下;另一段是曾经遗忘的青春单恋。关于藤井树的种种回忆,是你拥有的,我把它寄还给你!住在神户的渡边博子,在未婚夫藤井树山难身亡三年后的忌日,意外发现一本国中毕业纪念册。博子因无法忘怀对树的思念,依照当年北海道的旧址寄了一封信,以求得心中的慰藉。没想到,这封信竟寄到了一位同名同姓的女子手中,而女子还是树的国中同班同学。两人开始书信往返,一场追寻“藤井树”的爱情故事在回忆与思念中娓娓道来……
推荐理由:女生对于初恋都抱着美好的幻想。如果期待初恋或正在初恋,看看别人怎么玩初恋,珍惜眼前人以防后悔,初恋不如意的只好羡慕一下别人美好的初恋了。对于正当的爱情,情书总是有益的催化剂。
友情:《牛仔裤的夏天》

简介:该片根据安·布拉谢尔的畅销小说改编,讲述了四个妙龄少女和一条会飞的牛仔裤之间的故事。在一个旧货店,他们发现一条适合四个人体形的牛仔裤,虽然四个女孩会在不同的地方度过这个夏天,但是他们决定用这条牛仔裤来维系之间的感情……
推荐理由:女生之间的友谊也是有力量的。女性友谊的深厚和默契也能让人产生满足感和幸福感。
孤独:《天使爱美丽》

简介:艾米丽是巴黎的一个年轻女招待。一个偶然的机会,她在公寓房间的地板下发现了一盒早年小孩玩的“宝贝”。她悄悄地将这些东西还给了它的合法主人,并在暗处悄悄地观察着主人的生活随着这些“宝贝”的复得而发生的变化。从此,艾米丽开始了她奥德赛式的奇妙经历:进行一系列富有创意的计划,去改变其他人的生活。几乎是神奇般的,艾米丽开始改变着她街坊四邻的生活——如果有幸的话,大部分人的生活是变得美好起来;如果是应得的话,有的也会变得更糟--但是她总是像在一层神秘的面纱之后,或者以诡秘的身份出现。这个计划一直进行得很好,直到她遇见了一个名叫尼诺的有趣的年轻男子。现在的问题是:她是否有勇气为了她自己,做那些她已经为别人所做的一切?……
推荐理由:片中的法国式幽默、创意以及敏锐洞察力,都是女生们喜欢和容易理解的。生活现实又充满理想。人人都会经历孤独,女生青春期的孤独更加明显,如何利用孤独,享受孤独?如果女生们像艾美丽一样掌握了孤独,不就是掌握了幸福吗?
坚强:《隐形的翅膀》

简介:影片根据真实事迹改编,作为08年奥运会前夕第一部体育题材的励志影片,表现了残疾少女和不幸命运顽强拼搏的感人故事。
推荐理由:看看身体残缺但精神健全的女生如何自强不息、与生命抗争。不要只是感动。
成长:《千与千寻》

简介:10岁少女千寻因好奇闯入一条神秘隧道,在另一方发现一个无人居住的不可思议之镇。不安的千寻想尽快离开,无奈贪心的父母却在一食店内疯狂偷食,千寻唯有独自游荡,途中看见大群精灵和幽灵四处出没大吃一惊,欲通知父母之际却发现他们变成了大肥猪……!千寻逃走,身体竟开始变成透明,快要消失。此时,一个叫白的男孩出现并救了她,更告诉她这个镇是精灵栖息的世界,人类是不许进入的,若要生存必须遵守两个条件:首先要为掌管镇中大浴场的魔女汤婆婆工作,第二要被她剥夺名字,千寻被夺去一字,成为千。一向孤独的千在大浴场工作时认识了很多「朋友」:指导她工作的小玲、负责煲洗澡水的锅炉爷爷、煤炭屎鬼、入侵浴场捣乱的无面男以及各式各样的客人等,每日都遇上超乎想象的奇幻事情,令她对生活有很多新体验。一天,千发现一条受重伤的白龙,原来是白的化身,他为到汤婆婆死对头姐姐钱婆婆处偷宝物而受袭,汤婆婆儿子与仆人更被变成老鼠及小鸟,千为救白竟胆敢与汤婆婆交易 — 救回其儿子,条件是让她父母变回人类及返回原来世界……
推荐理由:独生女的优越感可能让女生们成长迟缓。但如今的现实社会使得女生不会比男生得到更多好处。她跟男生同样会遭遇困难和逆境,甚至女生会付出更多的努力才会得到相应的好结果。这部片可以给女生信心和勇气,鼓励女生在面对陌生环境发挥潜能赢得挑战。女生的潜能无限。
自我:《穿普拉达的女王》

简介:Miranda 是一个魔鬼般的女主编,供职于一家非常有名的时装杂志。而一个小城市女孩就任这个女主编的助手。女主编一方面自己的生活非常的奢华和光鲜,另一方面却竭尽所能的剥削助手的劳动力。这个女孩在本以为自己找到了一份人人羡慕的好工作,但美梦却很快就破灭了,她的工作不仅不是天堂,反而比地狱有过之而无不及,令她十分沮丧。因此她开始对这个社会,对自己的人生有了一些思考,也渐渐变得成熟起来……
推荐理由:对初出大学初入职场的女生有些用处。人品、智慧和态度很重要,不论身份高低,有钱与否,在面对跟自己界限清楚的人,也会被人类共通某些品质有所触发,并抛出理解和同情。找准自己的位置,不虚荣不攀高,或许会更幸福。 尊严:《成为简奥斯汀》

简介:1796年,20岁的奥斯汀(安妮·海瑟薇饰)遇到汤姆·勒弗罗伊(Tom Lefroy,詹姆斯·麦卡沃伊扮演)。情窦初开的她对这个聪明狡黠的爱尔兰年轻律师一见钟情。然而,奥斯汀的牧师家庭希望未来女婿拥有经济实力,而偏偏那时的勒弗罗伊还是个穷小子。而拥有6个孩子的勒弗罗伊家也执意与富贵之家联姻,因此要求勒弗罗伊返回爱尔兰,从此两人便再没有相见。
推荐理由:漂亮、高学历、有思想、独立、有品位、清高、理性但是单身的女生,即剩女。财产与爱情,理智与情感,傲慢与偏见,如此纠结的东西,简奥斯汀理清楚了,她的高尚、执着、真诚、热情和信念让她穿越了真爱。不是人人都应效仿这种选择,是不迫于生活的态度让她守护了爱情的尊严和女性的尊严。 母爱:《黑暗中的舞者》

简介:塞尔玛是一个捷克移民、在美国一个乡村工厂工作的单身母亲。她的精神支柱是对音乐的激情,特别是对充满着歌唱、舞蹈的好莱坞音乐喜剧感兴趣。但塞尔玛有一个令她心痛的秘密:她的视力正慢慢地衰退,而且她发现她的儿子因遗传的原因而有同样的疾病。如果她不能挣到足够的钱支付动手术的费用,她的儿子也难以逃脱变瞎的命运。但是,在一个绝望的邻居错误地控告她偷窃了他的积蓄后,有关她命运的一场戏已逐渐走到了复杂的结局……
推荐理由:女生迟早有一天会成为母亲,生活的轨迹也会随之变化。有人说,有孩子的女人生活会更有目标,生命会有新的意义。不过没有孩子的女生,趁自己没有孩子还是多陪陪自己的母亲吧。 自由:《蓝白红三部曲之蓝》

简介:一次车祸使Julie失去了丈夫和女儿。在医院里她企图自杀,但未能成功。康复之后,Julie竭力摆脱过去的记忆,孤身一人迁往别处,准备投入自由的新生活。然而前夫(欧洲著名作曲家)的阴影依然笼罩着她的生活,丈夫生前未完成的欧洲联盟交响乐片段时时在耳畔响起。在经历了反复漫长的思想挣扎后,Julie终于鼓起勇气,和丈夫的助手一同完成了谱曲,并按照丈夫的夙愿,交响乐结尾处是以古希腊文演唱的圣经选段:“信心、盼望和爱,这三样是永存的,而其中最重要的是爱。”(《科林多前书》)By the windows,we find Julie, her face in her hands.One by one,tears appear on these hands. Julie is crying helplessly.影片在蔚蓝色背景中伴随着保罗的爱颂结束。
推荐理由:当女生成长为女人,会结婚会被家庭所缚,自由消失殆尽;但没有家庭,就真的自由了?生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛估计不太现实,而如何在家庭束缚和自由之间找到平衡,恐怕才是最重要的。 智慧:《律政俏佳人》

简介:艾丽·伍兹(瑞茜·威瑟斯彭)是一个金发美女,又是学校妇女联合会的主席,真是风光无限。她与学校互助会中最出色的男生沃纳·亨廷(马修·戴维斯)顿频频约会,希望成为沃纳的第三任女朋友。没想到的是沃纳根本就没有想过要娶她,理由是她太漂亮、太金发美女了。沃纳来自东海岸一个精英家庭,从小受的教育就是:头发黄,见识短,金发美女个个头脑空空。所以,沃纳选择了哈佛法学院,并把艾丽甩了,还和过去预科时的旧女友重修旧好……艾丽不甘心就这样失败,她要证明给沃纳看,她不但有美貌,而且有智慧,她动用了所有的关系拼命挤进了哈佛法学院。这里,没有游泳池也没有商场,她再也不能靠她的美貌混日子了,艾丽必须从新开始奋斗,为了她的心上人,为了受所有人蔑视的金发美女。
推荐理由:漂亮、聪敏、智慧、勤奋、正义、善良。女生自会掂量这些词对自己的意义和分量。

《情书》:可以被无数人复制的爱情叙事诗

岩井俊二在《情书》中,将故事的重心分..

lolth评分9.5

令人惆怅的治愈系——评《情书》音乐的东方美学

《情书》的触动心灵,重要的诱发因素是..

火车怪客ESKARE评分9.0

声音的情书:十部绝不应被时光淡忘的亚洲影视音乐

接下来的这些美妙的声音,是艺术带给我..

SweetTweed评分8.6

《情书》——Imagine you and me