您当前的位置:Mtime时光网>秋天的童话>影评>【港片记忆】儿时的好伙伴

【港片记忆】儿时的好伙伴

秋天的童话

2014-05-06 11:47

嗣澄

嗣澄

TVB和香港电影,是我的好伙伴,陪我度过了漫长的读书年代。看到主题港片记忆,想着必须写一篇。

我的港片记忆很简单,暂且分四块。

一块自是周星驰的电影。只要电视台放,我都看。许多年,我都认为那就是周星驰的笑声,多么夸张,多么富有激情!秋香、零零发、至尊宝,还有济公,逃学威龙。。。。每一部都很经典,每一部都很好笑,每一部都百看不厌。我从来不觉得笑点有多低,就是觉得特别有趣!即便是现在,若是无意中调到哪个台放周星驰的电影,我依然会停下来看看。他与吴孟达便是我心中最佳拍档。

在这里,我就说说《大内密探零零发》 。我一直不是很喜欢刘嘉玲,但是这部里面的刘嘉玲我觉得真的好好笑。她 躲起来时藏在老公找得到的地方。老公赶她走时她就说要去洗个澡,再赶,她问:你会不会肚子饿呀?我煮碗面给你吃。 这个傻傻笨笨的女人收获着最甜蜜的爱情,这在周星驰的电影里不算多见,而且星爷对她也是疼爱有加,发明了各种乱七八糟的东东,特别可爱。

当然,本片还有一大看点就是剧情的反转。那段“奥斯卡颁奖典礼”更是让让人捧腹大笑。 将现代搬进古代,这是星爷常用的伎俩,特别实用,百用不厌!当然李若彤的小胡子也给大家留下了深刻的印象。

忘说了,还有那个后宫佳丽蜂拥而至的画面,太经典了,太心酸了,太震撼了!

还有一块便是王家卫的电影。每每台词都让人印象深刻!当然他的电影里面总有我特别爱的演员:张曼玉、梁朝伟、刘德华等。我记得当初看花样年华的时候,剧情神马的毫不在意,就是为张曼玉的曼妙身姿和动听的音乐迷得七晕八素。以前看电影的时候,很纯粹,很简单,不会想很多,就是觉得好看,有味道,百看不厌。

这里我就谈谈《重庆森林》。王菲不仅是个好歌手,也是个好演员。她让我联想到《天使爱美丽》中的艾米丽,虽然对方不知情,但是她却做得不亦乐乎,戴着手套、脚套在他的房间里玩耍,收拾,还偷偷地把里面所有的东西换掉。

第三块便是黑帮电影啦。枪火、英雄本色、无间道、旺角黑夜、黑社会、机动部队。。。。太多了,讲都讲不完。

在这里,我就谈谈《枪火》。

一天是社团的人,一辈子都会是,就算你金盆洗手,只要社团需要你都不可以拒绝,因为可能有一天,是你需要社团,除非你混不出名堂,又没有仇家,那你可以洗底,脱离社团。替社团办事,其实只是一份工作,不过这份工作有它自己的规矩,而且犯了这些规矩的惩罚不是扣薪金或者开除,而是会丢了你的命。

于是我喜欢的黄秋生、吴镇宇饰、张耀扬、吕颂贤饰、林雪隆重登场。剧情很简单,却因为他们的演绎,兄弟情让黑帮变得更加有人情味。

第四块便是爱情电影。甜蜜蜜、天若有情、秋天的童话 、胭脂扣、阿郎的故事、半生缘、飞一般爱情小说、玻璃之城。。。好看的不胜枚举。

这里说说《秋天的童话》。发哥虽说是个硬汉,可是这部电影让我们看到发哥的温柔与痴情。虽然结局有些惋惜,但是那么感情的纯粹、小心翼翼的呵护还是让我感动不已。

我爱港片!

第15名:中国香港影片《秋天的童话》——影史100部爱情典藏完全..

童话里不是骗人的 《秋天的童话》 The..

鲸鱼君评分9.0

【港片记忆】儿时的好伙伴

TVB和香港电影,是我的..

嗣澄评分9.0

哀而不伤,淡淡的,很温暖——《秋天的童话》电影评论

因为一部电影,有人会喜欢上影片的男主..

我才是2j评分8.0

《秋天的童话》~点睛之笔的结尾

看到船头尺满怀欣喜的奔向自己的心爱之..

发呆的人马评分9.0

【317】《秋天的童话》——鲸鱼推荐872部好电影

《秋天的童话》 年代:1987年 / 国家地..

鲸鱼君评分9.0