音乐经典,真的好想回到那个时候。

0aizai0

0aizai0

最后那段戏演的正真好

乘风破浪44

乘风破浪44

背景音乐,那么多舒服,很秋天!

百家影评

百家影评

经典之作,发哥不光能演动作片,爱情、喜剧、武侠、剧情片统统都能胜任!

stanleyshing

stanleyshing

三十周年顶一下~~~好片!

就像一张泛黄的相片,带着那种老照片的颗粒感,那么的有味道,仿佛是过了一生。

o白兔糖

o白兔糖

很美的故事,意犹未尽

上帝视角GodView

上帝视角GodView

好喜欢这样的味道。PS.想起了《爱乐之城》。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

亲爱的茶煲,船头尺爱你

卓别林史泰龙

卓别林史泰龙

钟楚红好美啊,眉眼间都是风情。 看的过程中一直没被打动,直到结局才明白如此评价的缘由,麦琪的礼物,人生旅途中的过客和遗憾,很好很好,愿能再遇。

Luna_星

Luna_星

发哥痞过头了吧

键盘锁不了

键盘锁不了

发哥红姑最美的文艺片,学生时代看过好几次,红姑走的时候发哥一路追着狂奔印象很深

丛林里的大猫

丛林里的大猫

钟楚红最漂亮的荧幕角色

malong615

malong615

一切都浅尝即止,淡淡的情愫,淡淡的喜剧,淡淡的遗憾,这就是秋天的童话,属于两位好演员的青春记忆。同样反映美国纽约的故事,要比《推手》和《北京人在纽约》要更接地气一些。

红姑真是朴实无华的美

诩铿

诩铿

这才是爱情片应该有的样子,这才是属于我们中国人的爱情观感。最美的爱情片最好的爱情片

戴耳机的人

戴耳机的人

有一种男人,你很喜欢跟他在一起,但是要你嫁给他,你又不会。

swtswy

swtswy

很清楚记得当年在录像厅看的,和一个妹子,然而观影方式里并无此选项。

mhow

mhow

依靠两位传奇演员的魅力撑起的电影 比之差不多同时间段同题材的喜宴和北京人在纽约 香港电影布光考究 画面设计感强的优势就体现出来了 喜宴推手的平实画面风格以及北京人在纽约的电视纪录风格都各有不同 但果然还是巴洛克风格的香港电影画面更胜一筹 欧亨利的结尾让人莞尔一笑 钟楚红实在太美

贵久

贵久

红姑总有种不外露的性感

wakan

wakan

秋天的云淡风轻

莈洧洳菓

莈洧洳菓

比较老的电影了,周润发当年的演技真是很棒,红姑好漂亮,想想两个人现在都没孩子,可惜可惜,结局有点狗血了,其实现实是很残酷的,就让故事残酷的结束就好,何必非得整个光明的结局。

温暖的电影,交换礼物的场景借用了麦琪的礼物,秋日里温暖人心。

filmman

filmman