妈妈,你还记得吗?你给我的那顶草帽!?

无聊堂

无聊堂

战争 带来的创伤 不是一点就能 说明白的 人性的弱点面对着 一点点的吞噬

边城-叶开

边城-叶开

人性,善恶,很多时候都被社会无情湮灭了

松针大饼

松针大饼

Swirling whirling gust of wind, blowing it higher away.

linderban

linderban

Proof of the Man _****_(妈妈、我的那顶草帽怎么样了、妈妈、我爱那草帽、妈妈、此时的溪谷想必也像今晚这里一样、在静静地下雪、越积越厚、)

国语配音让我想到同时代高仓健主演的那部《追捕》,悬疑故事讲得不错,且有时代感……

壹玖捌肆

壹玖捌肆

小说肯定是杰作,被公认为森村诚一的最高成就!不过就“电影”的角度来说,我觉得改编的不算成功!

onicaPla

onicaPla

很好的一部老片

lisa3553504

lisa3553504

森村诚一的三部曲都是经典,人证是最著名的一部。“人证”的翻译应该不确切吧,原著的主旨在结尾中点明,是“人性的证明”使八杉恭子认罪伏法。

再见冈田茉莉子,已不再是小津电影里那个最有惊艳感的女配角,而是散发着成熟气质风韵的女主角……觉得小津片子里最漂亮的女演员就是她了,没想到她能把一个复杂的母亲形象演得如此出色……

风韵犹存啊

记忆中的经典老片,那首《草帽歌》更唱得人断肠……

Joeyu

Joeyu

优作大叔有点太苦情了吧。话说皇家饭店里的内个前台接待员很像森村诚一,莫非就是他本人客串?故事和松本清张的《砂器》大同小异~~还是看小说更有感觉。最后内个镜头,飞呀飞呀的草帽,经典的主题曲及时响起,很煽情很感动~~

movieriver

movieriver

本片我是小时候在电影院看的,有长春电影制片厂译制,为女主角配音的是向隽殊。影片通过一个杀人案,揭露了美军在日本的暴行。片尾的歌曲《草帽歌》曲调优美,在八十年代非常流行,主题深刻的电影,值得观看。

大密

大密

把人性剖析的那么残忍 但是又是那么真实自然。。。

赤霄龙渊

赤霄龙渊

难道亲情真的那么没有价值吗?

按我的习惯,光就电影来说,给不了9分。但是电影背后的故事和电影本身的影响力更值得给9分。

fifi1482246

fifi1482246

看了“人证”后,我喜欢上日本的推理电影了。

爱推理

爱推理

和《砂器》的意思差不多,不过没有《砂器》感人!难怪,日本电影旬报的百部佳片里没有此片,而有《砂器》,而且名次还不低,还是有道理的!

trueman

trueman

阿玛兰妲Grace

日本文学课上看的,《砂器》也是,还是《砂器》的反响更好些,可能还是内涵上弱了些,不过有冈田茉莉子哪,小津片子里最漂亮的女演员。

认证,人性的证明。感人!

电瘾

电瘾

我爸告诉我他们那个年代的人都看过《人证》。森村诚一的推理小说几乎我全看过了,但是《人性的证明》我并不觉得是他的小说里最好的(更喜欢《青春的证明》)。但是《人性的证明》确实公认的森村最好的小说,这不,拍成电影了,也那么火。老实说,即使是今天来看,这个片子依然不错,遗憾的是此电影的原

天堂情殇

天堂情殇

草帽歌久久回荡在人们心头,一阵沉痛也随之来到心头。可称是经典。

我还记得那顶草帽

呵呵,刚下载了此片,果然是经典!

本应无物

本应无物

迅雷就有下载的啊。

最喜欢的电影歌曲之一...

感人肺腑。战争,生存,谁对谁错

彻夜眠

彻夜眠

嗯,这种破男人,也罢,但是她自己还有设计师的梦,而且她是被迫的,应该很恨