您当前的位置:Mtime时光网>任逍遥>影评>《任逍遥》何时羽化成蝶

《任逍遥》何时羽化成蝶

任逍遥

2009-09-11 21:48

左肩回忆

左肩回忆

--子化蝶你知道不知道?
--不知道

--庄子呢?
--知道

--《逍遥游》知不知道?
--不知道

--《逍遥游》是庄子写的,它意思就是说你想干什么就干什么。

----《任逍遥》

《任逍遥》我贾樟柯电影中最喜欢的一部,对某一样东西的爱憎如果不带过分浓烈的主观色彩都是莫名,评价某一样东西也与个人的生活阅历,体验有关;从电影的第一个长镜头我就有种相见恨晚的感觉,神情不屑的少年开着摩托车荡漾在凌乱的街道上,迷茫,颓然。一座发展中的小城市,三个八十年代出身的年轻人在喧嚣与隔阂的世界中混沌的生存,用朴实的纪事风格投影最铅华的岁月。

贾樟柯说过一句悲情英雄气息浓烈的话,“当一个社会急匆匆往前赶路的时候,不能因为要往前走,就忽视那个被你撞倒的人。”贾樟柯的电影的主角总是社会上最卑微却最盘大的人群,他们不关心社会仅仅关注最基本的生活,而且活的平庸至俗因此也真实。《任逍遥》透过几个小人与现实格格不入,拉开了整个城市的动荡和寂静,任逍遥?那几个看似痞子的青少年真就逍遥的不可一世吗?

《任逍遥》两段爱情小心翼翼的发生着,而又悄悄不不了了之;青涩中也伴有情欲,就像有待破蛹成蝶一般充满幻景,却也真就不堪一击,关于爱情是电影没有结论只留下更多诙谐的留白,青春的爱情来的快,走的也快,但也留下难以平息余香。我看到了悲情却知道不值得同情,人的路都是自个走出来的,其他人帮不了忙。

禁锢的蛹,何时羽化成蝶?

《任逍遥》:一个人一座孤岛

《任逍遥》,碟封面上赵巧巧手顶镂..

陆支羽评分9.5

乡愁:贾樟柯电影中缓缓流逝的标签

塔可夫斯基的电影《乡愁..

俗人李

Unknown pleasure

《任逍遥》的英文名叫做《unknow..

油漆-

从《任逍遥》到《1988》

一代人有一代人的困惑。 《任逍遥》..

栾非

票选我心目中的十大佳片

NO.1《任逍遥》Unknown Pleasure 贾..

乔小乔1718005评分8.9