您当前的位置:Mtime时光网>财神到>影评>我爱这部戏,因为我对”真善美“很饥渴

我爱这部戏,因为我对”真善美“很饥渴

财神到

2010-04-03 22:49

xb123_170S6

xb123_170S6

街逛到一半。想起是星期二就去看电影。《锦衣卫》和《苏乞儿》还有《财神到》。带着那种莫名其妙的骨气,想抵制所有国产古装大片。于是去看财神到。
  开场三秒钟以后,我跟朋友说:完了,真的是烂片。朋友答:难道你还期待她能好看过么。
  但是从第一个故事正式开始,我就爱上了这部电影。
  因为我对"真善美“很饥渴。
  当小陶红把孤儿领回家,当她做饭给每一个孤寡老人吃。
  当郑佩佩和曾江拥在一起跳舞。
  我真的要哭了。
  谭耀文说:“妈妈,我回家了”我鸡皮疙瘩起了,泪水在眼里打转。
  但我再也不喝汇源果汁。因为要是没有软广,这部片子该有多合我的意。可即使有汇源果汁,我还是不能不爱这电影。电影散场的时候,高兴的就像小孩一样。
  我被温暖到了,这部电影是一个梦,是一个庸俗的梦。它骗你说,所有的善良和努力和质朴,都会被报答。
  “如果我忍不住问你,你记得一定要骗我”
  可是电影啊,你是不是已经忘记骗人很久了。
  我喜欢杨千嬅说:“钱不重要”然后把钱揣到自己衣服里。(看看,这戏又教育人又取悦人)
  我喜欢郑佩佩的狗死而复生(即使是如此神经质而可笑的爱,这电影也让这爱如愿)
  当然我最喜欢张雨绮和张震的爱情。这个世界原来仍旧有故事愿讲田螺姑娘和七仙女,但是谢谢,没有棒打鸳鸯。只有施与没有报复。
  我知道这是个蠢故事。可是这是我今年最爱的蠢故事。尽力去美好一个小时,管它有多假。
  人活在世界上有很多基本的需要。对钱,对名,对男人。但是请相信,这些基本需要里,还有对真对善对美。
  谭咏麟说出:“爱情不可以给你,爱情要自己争取”这么正确的话时,我居然被这种正确性打动了。
  如果一定要给我对本片的爱一个解释,那就是:我太需要听到人话了。我太需要看到有人开始最质朴的说教了。也许不是这戏特别诱人,而是我对真善美饥渴得太久。

贝因美奶粉和汇源果汁跨越2010的巅峰对决

在错误的时间错误的地点遇见错误的人,..

三原色2486870评分2.2

《财神到》:俗套喜剧与诚意贺岁,五味杂陈

《财神到》的中港台合作已经是杂糅了一..

麦童

《财神到》:可笑!笑……可笑!

今年的春节和情人节很浪漫地走在了..

房女评分7.6

对电影《财神到》的一句话影评

很粗糙的应景之作,其实他的故事并不是..

Raist评分5.3

《财神到》:俗套中有欢笑

虽然该片有着不容掩饰的粗糙:拙..

一良鱼评分5.9