不好意思说看过1 http://murl.tv/ekuDhttp://murl.tv/ccWLhttp://murl.tv/ekuE

细细個

细细個

再再次观影后和写影评之间的这段时间,看到先锋书店举办德波影展,我以为是个搞哲学搞艺术的,大概是实验片展,网上竟然资源很多,随便看了些,瞬间不想去了。拿影像作为表达政治情感本身没有错,冠上艺术名号就不好听了。思考了一下自己想要的电影,电影是传达自己的思想最直白大众潜伏的方法没错,但要真像个哲学家政治家一样拍电影真的不伦不类,拍电影还是要有一颗一个艺术家的本心。也许我搞艺术理论的朋友会喜欢,但作为学电影的,恕我接受无能

孔雀大明王菩萨

孔雀大明王菩萨

蓝也是声音课要求重看的,五六年了吧,二看的时候场景和音乐还是历历在目。经典片从前看的多,随着阅片量增大,也找到了自己的方向,就很少看这些经典更别提重看了,毕竟经典也很多不是么。但斯基很明显地就是个大师,和其他优秀导演的艺术片感觉就是不一样,有种“气”在,虽然这么说有点玄乎但着实难描述。影片有很多黑:黑屏靠音乐独立叙事,最后的每个人。音乐先于影片被创造,所以音乐占主导地位,但我想这样的音乐遇到这样的故事也绝非偶然吧。

高晓松的热烈推荐,关于自由的故事,每当蓝色闪过的时候协奏曲就轰然奏响,即使脱离了从前的环境从前的人,还是不能真正的自由。直到最后事情的所有方面都展现出来,朱丽叶比诺什才真正的看开放下,并能够把曲子谱完。

单雨落

单雨落

最后的摇镜头太震撼

MovieBoy

MovieBoy

蓝。第一部基耶斯洛夫斯基。实难下笔,需要以后重看,不过很爱这种风格。

huhd

huhd

三部曲中较为沉闷的一部,但一样有趣。

7.4 自由之蓝,太过忧郁了,听过来的

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

自由彼岸

自由彼岸

回复@纯洁的缺德梅:[傲慢]不干

通过一起意外死亡事件,探讨拥有了无限自由后选择的可能性;美学风格方面,极尽基耶斯洛夫斯独有的表达方式,影片中充满了对于时间对于生命的偶然一瞬予以莫名的反刍与观照,也是对现代人如何体认“自由”的一次质询与拷问,而且,影片是从“自由之艰难”这样一个反命题来思考“自由”本身的。

闷。看完对音乐和”蓝“的印象很深。不明觉厉。。。

“信心、盼望和爱,这三样是永存的,而其中最重要的是爱。”

祥妮Echo

祥妮Echo

视听艺术的巅峰。

宋健

宋健

悲伤是蓝色与孤独的,潮湿与安静的。却也是悠扬与自由的。人们以逃避来告别悲伤的往昔,其实不过是沉浸懦弱的另一种形式罢了。盖因生命不是用来被遗忘的,而你我也并非造物主唯一的宠儿,个人的悲伤无法逆转芸芸众生的喜怒哀乐。只有自由可以永恒的属于自己,或许生命的寄托只是人类的一厢情愿,但若没有这种一厢情愿,生命真的就没什么必要了,因为虽然回忆羁绊着你我,却也塑造着现在,创造了未来。

楚翰彻

楚翰彻

那盏蓝色的灯很美~~同时失去丈夫和女儿,又发现丈夫的情妇,有种无力感...但生活要继续~

holly4992835

holly4992835

车祸中失去了家人的朱莉希望与过去的世界断开一切联系来获得自由忘却痛苦,但经过一系列的实践后,导演逐渐暗示获得心目中的绝对自由是不可能的,朱莉最后还是选择了接受过去并勇敢的活下去。电影里有大量的符号和镜头的串联暗示与情绪表达,blueray里的附加内容对电影作了全面的解读,否则的确很难看懂~

伦夕

伦夕

光影的运用很美,细腻地展现内心世界,好多镜头我都想知道是怎么拍出来的,能学习一下就不用愁摄影作业了。。。每次Julie游泳的镜头总是让我想起阿黛尔的生活。故事还不算太闷,不过真的挺难理解的。自由不易,人总是被各种情感束缚着,与其极力挣脱,还不如坦然面对。我现在就只能想到这些了。。

EstoyAqui

EstoyAqui

so sad…生活有时总是很不公平 。God,I'm so sad .Please forgive me for those things.I want my heart back...I knew you understand me.

Master_Ethan

Master_Ethan

大师的杰作,色彩、光影、音乐和朱丽叶,演绎了自由。“现在我唯一还要做的事情就是:无所事事”

格子810189

格子810189

蓝白红第一部。没有看到红中的主角也没看到演员表里提到的白中的主角。。红衣服蓝衣服,小白花,小红花倒是看到了。陷入丧夫丧子之痛,发现一些真相,走出阴影。与另一人开始新生活。法国国旗蓝色--自由。

草莓刨冰

草莓刨冰

不明觉厉的电影,虽然有点沉闷,但从配乐到摄影手法,还有逼格极高的蓝色物体蓝色光线的运用,只能说,这种大师作品,没什么功底的自己只能不明觉厉了。朱丽叶·比诺什在蓝中的气质实在太葬了,眼神和肢体把丧夫的音乐家表现得淋淋尽致。人,终究该忘记过去,即使过去不那么美或者很美。那些不愿放手的东西,可能并不是我们想的那么美好,或者其实阴暗至极。

號咸魚

號咸魚

总的来说,最喜欢白,其次是红。

Dakota

回复@宇宙无敌大蠢蛋:我知道你喜欢红哒~~~

很奇怪的一部电影,看的时候异常的平静,过后确有想哭的冲动。也许太过浮躁的生活掩藏了许多看不见的秘密,但是许多烦恼来源于庸人自扰,有时候,学会放下能带来莫大的幸福感。

幸好我是看的红、白、蓝,要是先看蓝我绝逼不想看剩下两个。。

ElizabethBacall

ElizabethBacall

醉翁之意丿花满楼

醉翁之意丿花满楼

o(∩_∩)o...哈哈

喜欢影片的色调和整体感觉,有种磅礴的悲情.

PriestMarilyn

PriestMarilyn

爱的沉重与对灵魂自由的追逐。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

音乐不错,有点闷,觉得在讲女性独立和自由意志

箫箫

箫箫

那份忧伤无计消除,自始至终伴随左右,真相豁然了却心事,灵魂最终奔向自由。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

我不满足,这么闷的电影

Mr·ZVR

Mr·ZVR