您当前的位置:Mtime时光网>战火屠城>影评>《杀戮之地》:红色高棉,极权+主义害死人

《杀戮之地》:红色高棉,极权+主义害死人

战火屠城

2010-10-23 21:19

孔子尧

孔子尧

尔在网上看到一张照片和一篇文章,《最痛的一张图》(链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dadba090100kqr2.html。)虽然之前对柬埔寨的红色高棉久有耳闻,但没想到红色高棉也曾是俺们社会主义大家庭的一员,其领袖或曰柬共的老大哥波尔布特还是俺们老猫的好学生,学了老猫的农村包围城市、学了老猫的大跃进、学了老猫的文化大革命。但更没想到的是,青出于蓝胜于蓝,红色高棉的社会主义居然搞得比老猫的社会主义还要极致、还要牛叉,牛叉到消灭城市全民下乡,牛叉到黑压压一片饥饿的“乌鸦”在枪杆子底下进行社会主义劳动,牛叉到比组织包办婚姻还要节棍的组织随机分配婚姻,牛叉到童叟无欺的消灭肉体和活体钻脑的消灭思想,牛叉到能把全国三分之一的人口弄成非正常死亡……,种种伟绩令人瞠目。这个世界,主义害不死人,极权能害死人,但极权再加上主义能害死一大堆人。

《杀戮之地》(The Killing Fields)是美国人80年代的片子,感觉一般,可能很大部分原因是网上的视频资源翻译都很差,尤其是片子中大堆柬埔寨语没有任何翻译。光听美国人瞎掰霍或作无病呻吟状,怎么可能实撑的理解柬埔寨人的恐惧和苦难,亦怎么可能切入到人性的黑暗深处。希望将来能有更实质的片子反映人类这段无比黑暗的历史。

影片视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0NjMxNDA=.html。

凤凰卫视的纪录片链接:http://v.ifeng.com/his/200902/e73972dd-99fd-4312-b002-1f96f1febc78.shtml。

百度,波尔布特:http://baike.baidu.com/view/154856.htm。

《战火屠城》:适度的悬疑,大胆的创新

走马观花

观战火屠城不得不了解的历史

红色高棉红色高棉即赤柬(高棉语:Khma..

校长1444515评分8.3

那段模糊的历史

印象中的柬埔寨,应该是一个盛产毒品的..

都叫高威

The Killing Fields——杀戮之地

这片看下来可真是费劲啊,影、音、字幕..

tiffanyk评分8.0

战火屠城 柬埔寨的那些事

玩了一下午rpg,其实没想看电影,不过..

sixwood评分8.5