动动脑杀杀人:世界超强密室推理电影盘点

文/伊尔蒙 幽闭密室,推理至上。没有什么能比密室推理题材的电影更能吸引和吊住影迷胃口的了,或许是人类本能和欲望的作祟,往往在小空间上演的惊悚悬疑故事总能让人们感受到前所未有的恐惧感,压抑感以及神秘感,但心越惊越想看,由于高度封闭,结构集中,这里的故事更具体..全文

致命id的电影解疑!

看到很多人在评这部电影,转一篇豆瓣网上的,也是不完全正确,结合自己的理解来谈谈,大家补充!全文

《致命ID》:很赞的悬疑片,结构精巧(有剧透)

很精彩的悬念推理影片,开头步步悬疑推进,情节紧凑,埋下了很多伏笔,两条主线交相辉映,前后呼应,人格分裂说又很好地补上了前剧中说不通的一些漏洞与逻辑,直至最后隐藏最深的自我人格爆发,留下了一个惊悚完美的结局,太赞了!  片中的10个人应该是对应了胖子的十..全文

gogocash

gogocash

《致命ID》

尽管之前你会一直怀疑,但是不看到最后一刻不会了解,这个编剧太牛了!整部电影看下来都不会有拖沓的感觉,一直很紧张。强推~~~ 全文

琴殇小筑

琴殇小筑

这种悬疑没味道

站内这么高的评分让我高估了《致命ID》的可能精彩程度,看完后让我产生了困惑,也许是我水平太低欣赏不了这种“公认佳作”吧,个人认为此片充其量也就属于二流悬疑片之列,要是作为《关门岛》等一流作品的下酒菜还差不多。开头那段很类似于《记忆碎片》的叙事让我误以为此片的手..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

这只不过是个幌子

《致命id》是2003的片,不说遥远的希区柯克,就是在几年之前,一部《搏击俱乐部》就已经将人格分裂的题材拍到拍案叫绝。不过它显然有独到的地方,10个人格,也就是剧中绝大部分的角色都是被一个人分裂出来的,正如其海报表现的,这根本就是编剧导演在玩十指互搏的游戏。..全文

对电影《致命ID》的一句话影评

标准恐怖惊悚片的模式:与世隔绝的空间 恶劣的天气 黑暗的夜晚 不可预测的未来。。。导演聪明就聪明在把故事情景安排在人的潜意识当中。。。这样怎么拍都不会觉得假!这片开始到结尾都透着偷着一股寒气!不知道是自己喜欢研究人格分裂还是每个人多多少少都有不为人知的另一面..全文

《致命ID》:多重人格的连环凶杀

当看到尸体不翼而飞时,会觉得这是灵异事件;当看到所有人生日相同时,又会以为是科学幻想;当点明一位秃头胖仔是精神错乱者时,我们才恍然大悟原来这都是人格分裂之后在臆想中的不断作案。所关联的10个人物也正是他整个人生经历中的各种遭遇的再次扭曲折射。吵架夫妻意味着自己..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

导演默默地欣赏观众目瞪口呆-Identity

今天鼓起勇气看了《IDENTITY》,有天晚上是准备看的,屋里只有我一个人,片子刚开始五分钟,我就觉得阴风阵阵,就立刻把播放器关了。这真的是一个构思非常巧妙的剧本,整个片子营造了一种非常诡谲紧张的气氛,但是最妙的地方在于,这不是一部犯罪片,而是一部心理片。J..全文

紫岚

紫岚

致命ID

只能说经典就是经典,而且这种经典悬疑是我喜欢的,因为它不像什么禁闭岛之类的有点看不明白,他的玄机都是基本能看出来的,也就是没那么深,但是一样好看,结尾一样精彩。由于这片所有的精彩都在故事里,就不多说了,稍微有点泄密的话也就别看了,唯一不满一下,这名字翻译的..全文

Raist

Raist

致命ID之探寻多重人格分裂者的心理世界

在一个风雨交加的夜晚,一些互不认识的人,因为各种际遇都住进了一家汽车旅馆,然后在各种情况下汽车旅馆里的客人,根据房间号码的顺序,被莫名的暴力所杀害,在场的人里,有各行各业的,但他们居然都是5月10日出生,一个叫艾德的司机,曾经当过警察,他也在不停的分析着案件..全文

简评《致命ID》——“你感受到那阵寒意了吗?”

把片中的几句台词结合在一起做了标题,在我看来没有比这更合适的标题了。看了这么多部惊悚片后,这部片可以说是最让我感到“寒”的惊悚片。(看得我后来把羽绒服都穿上了= =)开头很赞,和《七宗罪》开头有些相似;前面很精彩很惊悚,最后谜底揭晓时不禁觉得有些没劲,不过这..全文

Ruiruirui

Ruiruirui

精神分裂的邪恶~

刚刚看完了《致命ID》这部影片,很多朋友都说是部不错的悬疑片,所以就下载了下来先睹为快一下。(以下内容部分剧透,建议未看过本片者止步!) 本片恐怖杀人地发生在一间汽车旅馆,很明显,就是因为麦肯小时候被母亲遗弃虐待后对麦肯造成的影响,就连在现实生活中麦肯连杀六..全文

Mr·Johnny

Mr·Johnny

太多

太多

Identify

很不错的心理+悬疑片。总以为已经猜到了结局,可是我以为的结局永远都不是结局。至少,我们可以在可以选择的时候,选择忠于那个善良的、单纯的、快乐的自己。约翰·库萨克的表演很不错全文

玄小呜

玄小呜

对电影《致命ID》的一句话影评

开头的3分钟已经透露出了全片的大部分信息,另外个人很喜欢这张海报全文

飞翔的尘埃

飞翔的尘埃

这是个科幻片

我认为这电影首先是个科幻片,然后才是惊悚 / 剧情 / 恐怖 / 悬疑片。整个故事建立在科学幻想的基础上,用药物把11个分裂人格逼到一个封闭场景中自相残杀,并且医生可以随时控制这场杀戮的走向,最终杀死坏的人格,留下好的人格,这是纯科学幻想。我爱美国,首先就是因为他总..全文

pinkloser

pinkloser

《致命ID》剧情分析【转帖】

一个漆黑的夜晚,一片无边无际的沙漠荒原,一场肆虐的暴风雨,将矗立在其中的一座汽车旅馆,与外界完全隔离。道路,不通;通讯,中断。而十个此前相互完全不了解的陌生人,被迫聚集在这个摇摇欲坠的破旅馆中,等待着越来越深的恐惧降临:十个人,正在一个接一个被有计划的谋..全文

《致命ID》看不到的真相

如果一部影片,悬疑、惊悚类的,再加上一些心理因素,又是一个料想不到,或者开放式的结尾,基本上它就迈入了经典片的范畴。这里的经典所指是每隔一段时间就会被再度提及,而其过程又常被爱好者拿来解析。但是,这一类型自身有着边缘化的特点,因此它不会在主流..全文

胧月夜

胧月夜

《盗梦空间》+《禁闭岛》=?

《盗梦空间》+《禁闭岛》=?莱昂纳多·迪卡普里奥? Maybe.《盗梦空间》+《禁闭岛》=《致命ID》,这是我个人的观点。无论是盗梦空间,还是禁闭岛,在本片中都可以找到影子,而且,《致命ID》拍摄于2003年,非常难得的一部片子。当今年《禁闭岛》与《盗梦空间》陆续上映的同时,..全文

邑人

邑人