您当前的位置:Mtime时光网>致命ID>影评>《致命ID》:多重人格的连环凶杀

《致命ID》:多重人格的连环凶杀

致命ID

2012-05-15 17:46

浮世鸿云

浮世鸿云

名各阶层人士由于大雨断路,不得不聚集在一家荒野客栈等待雨停。一家三口、假警察与犯人、吵架夫妻、妓女、女明星和开车司机、旅馆老板,手机无信号,电闪雷鸣中电源时断时续,无助加阴霾已经让人心慌意乱,一场连环凶杀案也正在悄悄进行。凶手究竟是谁?犯人、假警察、旅馆老板还是司机,不到最后一刻真相不会显露。当真相揭晓时,又会让人们陷入更深层次的思索,为什么偏偏会是他?

当看到尸体不翼而飞时,会觉得这是灵异事件;当看到所有人生日相同时,又会以为是科学幻想;当点明一位秃头胖仔是精神错乱者时,我们才恍然大悟原来这都是人格分裂之后在臆想中的不断作案。所关联的10个人物也正是他整个人生经历中的各种遭遇的再次扭曲折射。吵架夫妻意味着自己的父母,假警察与犯人意味着自己对警察不良印象,女明星代表歧视自己的权贵,而那名三口之家中的无辜小男孩正是自己本人的童年再次闪现,也正是真正的善良与邪恶的生长源头。

如此这般惊心动魄之后,影片把主题代入一个传统的老话题当中,对孩子的教育才是不容忽视的最致命的问题。不得不让人折服于编剧光怪陆离式的思维方式,整一大堆惊悚花活让大家屏息凝神瞩目倾听,实则是在教导人们还是回家多陪陪自己的孩子,关注一下他们的成长过程吧。就算精神分裂症根本不可能制造出这么多精彩的杀人案,这都已经是无关紧要的医学和法学之中严谨的分析范畴了。

动动脑杀杀人:世界超强密室推理电影盘点

文/伊尔蒙 幽闭密室,推理至上。没..

cjy嘀嗒

致命id的电影解疑!

看到很多人在评这部电影,转一篇豆瓣..

电影收藏者Jack

《致命ID》:很赞的悬疑片,结构精巧(有剧透)

很精彩的悬念推理影片,开头步步悬..

gogocash评分8.0

《致命ID》

尽管之前你会一直怀疑,但是不看到最后..

琴殇小筑评分10.0

这种悬疑没味道

站内这么高的评分让我高估了《致命ID》..

湘南海鸥评分6.5