您当前的位置:Mtime时光网>杀手公司>影评>《杀手公司》杀人的顶级艺术

《杀手公司》杀人的顶级艺术

杀手公司

2011-12-28 12:23

得早年有一部引入国内的韩国影视作品,具体是韩剧还是电影已经记不清楚了,只记得是个有关杀手的故事。里面有个带着墨镜的酷酷的杀手保镖,故事好像挺有趣的,不过时间久了,不记得什么情节了。多年以后看到《杀手公司》这部电影的名字,曾经疑心这是否就是我从前看过的那一部作品,几个月前终于看到风行网上有片源,还特地下载了来看。无奈片子卡的厉害,只好删掉了。这一次因为申河均的缘故,我决心一定要看看这部电影。

全片看完之后发现和我早年隐约留下印象的那一部作品毫无相关之处,但也是一部很有趣的电影,诙谐幽默,有点无厘头的味道。

这个杀手公司一共有四个人,一个是神枪手、一个是爆破高手、还有一对是亲兄弟,老大是社长,老小是负责打下手,清理外围障碍。他们在一次行动中,硬生生在警察的眼皮底下杀了重要证人,之后逃之夭夭,导致警方全力布置的行动破产、打击的罪犯无法落网。

申河均在里面饰演的那个叫仲武的家伙很搞笑。当他发现自己要猎杀的对象是个孕妇时,惊慌失措、不知该如何处理,只好一直跟着对方,被对方误以为是隔壁的邻居而有了交往。将错就错的接触下去之后更加觉得下不了手,可是兄弟那里他又没法交代,不能因为自己折了手而让公司声誉受损,那样子太丢人。那种左右为难的窘迫心理实在被他表现的活灵活现、非常生动。当仲武吧孕妇送给他的兰花拿回家去时,神枪手对他说:你这算什么嘛,拿着这东西,就以为你是杀手莱昂了吗?真是让人忍俊不禁。

全片的高潮在于那个精心布置的剧场行动。在警方提前预知了他们的行动计划并进行了精密部守的前提下,他们的整个行动筹谋绝对是个顶级艺术的杰作。在配合剧情的发展、环境氛围的烘托方面真是做到了一丝不苟、天人合一的地步。就连警察也对他们这次天衣无缝的配合行动叹服不止、无可奈何。

不得不说那个警察也是个狡猾的狐狸,巧妙地借助杀手们的力量除去了他一直想治罪而不能的坏蛋,我想在这场猫鼠游戏的较量过程中,警察还是对这几个杀手暗暗地生出了一点惺惺相惜的感觉来,看他们之间的对手戏,有种奇怪的相克相生的平衡感,很有意思。

影片的结尾非常的无厘头,让人觉得杀手的生活怎么也这么搞笑?

温情四人组

实在是一部很不错、很幽默的电影。 很..

小葵花biu评分9.1

《杀手公司》看似华丽的烂片

清风总相识评分6.0

简评《杀手公司》

看《大叔》再来看这部,会被元斌吓到,..

朱氏潮评分8.0

《杀手公司》,这片子也太可爱了吧

杀手被人爱,是从莱昂开始的吧,那个捧..

呼喊与细语

职业杀手们的小日子

《杀手公司》 冲着元彬看的。有惊喜..

棉凉拖拖