细数电影《东成西就》的笑料大全和演员兑变

曾有人戏言说:如果世界上只允许一部娱乐片存在的话,那么就请把《东成西就》留下吧!如果还允许一部的话,就选《天下无双》吧!七大经典台词:(一) 洪七公在该剧中的搞笑表演最为经典,以下是他的部分搞笑台词,需用河南土话发音。 “丑样?我什么地方丑啦?我已..全文

【喜剧片&TOP10】笑到腹痛&痛彻心扉

狭义上讲,喜剧让人笑,悲剧让人哭,犹如地球的两个磁极——毫不相同,却又相互依存。他们彼此因迥异相互排斥,但又因弥补相互依存。纵观世界历史,没有任何一部戏剧从头到尾完全沉浸在一种情绪中。相反,呈现出的是:悲剧中亦有笑点,喜剧中蕴含泪花。或许是自己笑点过高,或..全文

香蕉树长仙人掌——东成西就

对于《东成西就》的怀念,不仅在于此等搞笑电影在今天再无杰作续写,更是一种对演员阵容的伤感,而令人发生这种伤感情节的也不仅仅是这部影片,黄百鸣导演曾对他参与的搞笑式恐怖影片《灵气迫人》中周润发、黄百鸣以及叶倩文组合的无法复合亦发出了同样的感叹。事实上在欣赏传..全文

本元hermes

本元hermes

好事成双:经典武侠作品《东成西就》也将推出终极修复版!

特别报道《东成西就》终极修复版即将推出The Eagle Shooting Heroes 随着香港著名导演王家卫14年前经典旧作《东邪西毒》经过全新修复后将在今年戛纳电影节特别展映单元中的亮相,泽东公司同样演员阵容套拍、由王家卫好友刘镇伟执导的姊妹篇《东成..全文

《东成西就》 一些花絮和漫谈

1 关于这部影片,有一个说法广为流传(虽然无从考证,也无从知晓来处了):当年制片方投资《东邪西毒》,因为王家卫的拖沓和艺术家做派,当心收不回投资,便勒令泽东公司启用原班演员投拍一部贺岁片保本(两剧相同的演员共7人)。于是便有了这部《东成西就》。   ..全文

阿树树

阿树树

乱弹《东成西就》:你应该看到的“袍泽之爱”

香港恶搞电影如茫茫大海,刘镇伟的电影可算其中一颗璀璨的明珠,而《东成西就》又是明珠上镶嵌的最为光亮的宝石,耀眼无比。若形容《东成》为一样食物,我会将其形容为蛋挞,既可饱肚,又甜而不腻。《东成西就》的养分,不光在于天马行空的内含量,还包括养眼的明星..全文

【武侠】超二逼的武侠片——《东成西就》观后感

我一直觉得,艺术是用有形的载体,传递无形的精神,而电影作为载体,通常传递的就是影片操刀人的精神,如此就不难理解擅长文艺的王家卫拍出文艺的《东邪西毒》,擅长搞笑的刘镇伟拍出搞笑的《东成西就》,虽然风格迥异,但有一点是相同的:将原著颠覆的无影无踪,是因为金庸武侠..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

潮流很雷人!~

潮流还是雷人~香肠嘴惊现巴黎时装周!...全文

阿齐导演

阿齐导演

《东成西就》黄药师和段皇爷对唱片段由来及其他版本

港产喜剧里有很多非常有趣的歌曲或小调,比如之前的帖子中提到过的粤剧《帝女花》,很多港片中都出现过。而《东成西就》里黄药师和段皇爷的对唱(实际演唱者为张国荣和黄霑)片段也绝对是经典之一,搞笑程度惊人,吴孟达在《水浒外传》里,郑少秋在电视剧《非常外父》里也都唱过..全文

阿怪Sir

阿怪Sir

《东成西就》:宽屏修复版

再一次看了美一宽屏修复版的《东成西就》,还是觉得非常地搞笑,像这种全明星阵容的合家欢搞笑剧现在在香港是不多见了,想当年,香港每年都会推出一两部全明星阵容的搞笑剧,一般都在贺岁档上演,而且都能取得不错的票房佳绩,如八星报喜、家有喜事、花田喜事等等。再回首看..全文

gogocash

gogocash

《东成西就》——空前绝后的武林闹剧

若要评选梁朝伟最惹人讨厌的角色,偶会毫不犹豫地把票投向贴着“老易”、“色戒”标签的票箱,倘若非要把“讨厌”二字换成“喜欢”来投票,第一个浮现在偶脑海名字的将是“欧阳锋”。全文

34 《射雕英雄传之东成西就》:谁是大英雄

《射雕英雄传之东成西就》Big Heroes导演:刘镇伟主演:张国荣 梁朝伟 梁家辉 张学友首映:1993年2月5日金庸武侠巨作《射雕英雄传》改编的影视作品无数,《射雕英雄传之东成西就》是其中之一。千万别以为《东成西就》是《射雕》的电影版,实际上它只是借用了《射雕..全文

菲儿1021354

菲儿1021354

胖子熊观影日记之射雕英雄传之东成西就

影片开头台词说道以下这些是英雄们年轻时候的荒唐事迹,但这真的仅仅只是荒唐吗? 天马行空的喜剧桥段,踢飞逻辑的喷饭经典,张牙舞爪的群星乱舞,空前绝后的欢腾闹剧,这部东成西就绝对是我这辈子迄今为止看到过的最为癫狂,最为无耻,最为恶搞,最为大胆的港产喜剧~ 印..全文

胖子熊

胖子熊

郁闷时的最佳选择——《东成西就》

朋友,你现在郁闷吗?如果觉得有些郁闷,或者非常郁闷,或者极度郁闷,在实在找不到消除郁闷感觉的情况下,那就去看一部电影吧,这部电影的名字叫《东成西就》。记得曾经有一次想要在这部电影里找到一个不好笑的情节或镜头,结果,我失败了,捂着肚子承认这是一部能让人从头..全文

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

为什么老片就那么经典尼~

自己有的时候总偷摸乐 因为总能想起一些有意思的片段阿 或是台词 然后在脑袋里嗖嗖一顿闪过 接着就咯咯咯地乐 几秒 〈东成西就〉看了2十多遍了 台词记得也都差不多了 但只要一看 还是一顿乐 真是太经典了...全文

天天观影---------《东成西就》

当年王家卫拍《东邪西毒》,拖拖拉拉慢工出细活,为赶档期以及保本,就启用全班人马同时炮制一出喜剧。刘镇伟挂帅,批量明星倾力演出,竟打造出一部旷世奇片。《东邪西毒》属正剧,严肃得让人抽鼻子,《东成西就》是喜剧,把人胳肢得笑出眼泪,这两部片子也如“东邪西毒”,..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

秒秒钟钟在欢笑

一部为票房诞生的电影,实在不需要太多的舆论给它下定义。尽管很多人说它粗制滥造,低俗,我,还是挺受落的。都忘了第几次看,看一次笑一次。。。 上图才好看,并且要看原声版多经典的鼓~林青霞还是男装好看,东方不败里更是迷人,右边那位白衣仙女就是09年获得..全文

_Yuu

_Yuu

东成西就的前缀竟然是射雕英雄传,长知识了

想想我也是一个从小就受艺术熏陶的文艺少年啊,之所以发出这样的感叹是由于我看了东成西就,对,就是这么古老的一部片子。众星云集啊,刘镇伟导演编剧,王家卫制片,将近十位主要演员全部都是大牌,加上片子又是喜剧,完全就是一部贺岁片的构成啊,看播出时间,应该真的是贺岁..全文

对电影《射雕英雄传之东成西就》的一句话影评

《东邪西毒》,《东成西就》,两个应该属于孪生兄弟,据王家卫讲,先拍的《东邪西毒》,后又转拍了同样是明星云集的《东成西就》,同样的豪华阵容,同样的小说改编,同样的电影地位。自从《大话西游》横空出世,似乎掩盖了刘镇伟其他电影的光芒,这部电影的人物关系,剧情台词,..全文

淘碟很快乐

淘碟很快乐