您当前的位置:Mtime时光网>射雕英雄传之东成西就>影评>乱弹《东成西就》:你应该看到的“袍泽之爱”

乱弹《东成西就》:你应该看到的“袍泽之爱”

射雕英雄传之东成西就

2009-03-31 17:41

麦克疯

麦克疯

港恶搞电影如茫茫大海,刘镇伟的电影可算其中一颗璀璨的明珠,而《东成西就》又是明珠上镶嵌的最为光亮的宝石,耀眼无比。若形容《东成》为一样食物,我会将其形容为蛋挞,既可饱肚,又甜而不腻。 《东成西就》的养分,不光在于天马行空的内含量,还包括养眼的明星们在荧幕上张牙舞爪群雄乱舞,当然还有甜点《谁是大英雄》。《东成西就》里,似乎没有一个人是狗熊,又似乎没有一个人是英雄,不论洪七公的丐帮帮主赢得有多么可笑,下一秒,又形成了无人能够近身的神功护罩;无论洪七公的失恋史是多么莽撞冒失,也丝毫没有影响其成为万人敬仰的“九指神丐”;欧阳锋欲杀洪七却反被营救,居高至伟的王重阳是遭飞靴暗算而亡,甚至与周伯通来了一段惊天地、泣鬼神的“断臂版”《人鬼情未了》,不说金庸老先生会气的吐血,这些传说中的人物说不定都会巴望着弃古还魂,《谁是大英雄》,足够让你消化的了吗? 《东成西就》开头的台词说道:“以下是这些英雄年轻时候的荒唐事迹!”,但是仅仅是“荒唐”吗? ——失恋时,你应该看《东成西就》,因为段王爷比你还更寂寞,除了得道成仙,舍弃凡尘之外,段兄仅存的爱情史也异常悲哀,因为它的感情宣泄对象是我国“邪派”著名创始人——黄药师;而看看洪七公君,对表妹的穷追猛打竟碰了一鼻子灰,最后还不是醋坛子打翻赢得美人归,这就叫做“不抛弃,不放弃”。——当你陷进了三角恋爱的困境时,你要学会像黄药师一样确立自己的目标,权衡利弊下找到自己的真爱。——空虚时,你应该看《东成西就》,因为前有洪七公表演“I LOVE U”的舞台歌剧给你看,中有段皇与黄邪的亲密嬉戏,后有欧阳锋倾情献上“鸭子歌”,甚至还有黄药师展示不曾有过的“足球独门绝技”——“鲤鱼跳龙门”、“倒挂金钩”。文体双绝,在困境逆境中享受生活,这就叫作“人生”。——当你感觉到情绪敏感的时候,洪七公让你见识到人越脆弱时潜能越大,俗话说“生于忧患,死于安乐”,趁忧患的时候,确立你的精神支柱!——苦于没有枪战片可看时,段皇和黄药师为你表演古装版“子弹横飞”,一阳指与弹指神通的对决,没有火药,没有弹壳剥落,不仅绝对环保,而且效果显著。——当你对恶势力感到深恶痛绝的时候,你应该看《东成西就》,俗语说“唯X子与小人难养也”,无论是金国的奸妃,或是野心勃勃的欧阳锋,大逆不道过后最终得到了应有的惩罚,这叫“善恶终有报,不是不报,时候未到”。——当你感觉丢失面子的时候,王重阳用亲身经历为你讲述一个侠之大者也有不光彩的时候,欧阳锋不是也曾经在丹霞山冒充了一段时间的“野兽”吗?——当你感觉无助的时候,你更应该看《东成西就》,因为无论你是白手起家的、单打独斗的,或是群策群力的,即使实力再也不济,没有关系,你要相信坚持真理上天定会帮你解决,只要是行走正道,那么说不定任何时刻,每个人身边都会有一个“济公”下凡。 黄健翔曾经说过:“你不是一个人在战斗!”江湖英雄不分家,东邪西毒、南帝北丐中神通以自己作为正面、反面的教材,教导你怎样成为一个真正的“大英雄”!

细数电影《东成西就》的笑料大全和演员兑变

曾有人戏言说:如果世界上只允许一部娱..

星戍

【喜剧片&TOP10】笑到腹痛&痛彻心扉

狭义上讲,喜剧让人笑,悲剧让人哭,..

为了忘却的纪念评分8.0

香蕉树长仙人掌——东成西就

对于《东成西就》的怀念,不仅在于此..

本元hermes评分9.1

好事成双:经典武侠作品《东成西就》也将推出终极修复版!

特别报道 《东成西..

花英雄

《东成西就》 一些花絮和漫谈

1 关于这部影片,有一个说法广为流传(..

阿树树评分7.8