您当前的位置:Mtime时光网>绅士与淑女>影评>绅士与淑女——记忆不确定,只要你的感情确定。

绅士与淑女——记忆不确定,只要你的感情确定。

绅士与淑女

2009-08-19 19:23

银石qq

鲁什的片子毕竟是带有新浪潮风采的,所以对于新浪潮并不熟悉的我,想要完整理解有些困难。且另一个阻碍我理解这片子的障碍是,貌似这个版本的碟片在有些翻译上存在问题,语言逻辑上有些不通顺。。。。

故事上有些跳跃,部分桥段其实完全不明白什么意思,但主线情节其实我觉得蛮有意思的。他们本来在同一城市且相隔不远,两个人之前都有些,谨慎的说可能是,想抛开的往事,于是一个乘风破浪一个因为工作但却同时到达了摩洛哥,同时患上了程度较深的失忆症(其中一个结尾也没有给出病因)。新人物的出现新感觉的出现,不同版本的故事不确定存在的热吻和夜晚,互相怀疑着自己的和对方的记忆,却又都恐惧下一分钟就会消失的记忆。两人和谐携手,却即刻分别,一个站立13小时恍恍惚惚,一个独自攀爬寻找希望,且现在已经不仅关乎记忆,还夹杂了其他危险。其实如果少了最后的3分多钟当作结局,也是挺有意思的,他做梦永远都梦到自己优雅的归还赃物,正如当初优雅的窃取一样。最终的结局不是“好”就能说明的,而是景色和意境都真的太美了,我们帅气的艾恩斯变成了纯粹的阿拉伯。  我真的爱死了杰瑞米·艾恩斯扮演的这个贼了,这当贼当骗子的要都这么帅而且这么有情有义,我也宁愿遇到一个骗子把我骗走算了。瞧瞧人家当贼的手法,应该让全世界的贼当作经典教科书了,这片子剧本写的,超赞阿!再说说那女人的职业,这电影里的歌曲真的都很棒,尽管这法语歌词咱是听不懂了,可是不妨碍去感受音乐,怪不得让没有演戏经验的派翠西亚·凯斯演呢,唱歌真好听呢。  这片子让我非常遗憾的是,两人在一起的时间太少,他们第一次碰面的时间就已经在影片过半之后,且从剧照上看,他们之间应该有部分(可能是相当)的对手戏被剪掉,真的很喜欢他们在一起的那种感觉,帅哥美女阳光“沙滩”(就是那沙滩的沙子多了点儿)。  最后来说说音乐,好听!再来说说景色,好看!  真的是最后说,我喜欢那条船,它可真漂亮,也喜欢它的名字,导演真的太天才了,如此这样一个诱人的名字。   ps:等我想到了什么再补充吧,片子的确有点儿深,也许我过两天会有新的灵感。

绅士与淑女——记忆不确定,只要你的感情确定。

勒鲁什的片子毕竟是带有新浪潮风采..