恐怖片是它的外壳,内核却是一个被战争背景放大的家庭故事,充满悲伤却温馨。推荐二刷,值得品味。

kayzhan

kayzhan

妮可惊人的颜值外加惊叹的演出,为这部阴郁的电影带来一些些的光彩!早已久仰的佳作终于看了,虽然早都知道了结局已不再新鲜,但最后的反转还是让我不得不说精彩,惊悚的结局却透出了一丝丝的温情!

RayPong

RayPong

惊悚片如今是拍一部少一部,拍一部毁一部,是编剧们江郎才尽还是我们见多识广了。会不会有一天只能去故纸堆里找了呢?这部当年曾惊吓到我的电影,现在看来都未过时。尽管不再惊了,但依然好看。

摄影师披头

摄影师披头

从其他恐怖片的鬼魂的角度讲故事这创意不错,气氛营造得还行,主要是妮可基德曼的演技好。

·DHW·

·DHW·

基本上是每个盘点都会点到的佳片

黯黯de哈哈

黯黯de哈哈

借鉴了第六感

Captain提莫

Captain提莫

这电影看的好压抑……

这么多年过去了,再看依旧很经典。

leon1439180

leon1439180

一个鬼吓人却不知道自己是鬼的故事

萧萧凯风

萧萧凯风

作为惊悚片,气氛营造的不错,但结局也让人无语。有人给脑补了很多电影之外的细节,我觉得对于一个不是从小说改编来的电影来说有点抬爱了。电影不过讲一个故事,让你在观看过程中始终保持一种紧张心情,联想到反战或战争的残酷我想是自作动情了。

羊点

羊点

结局不够巧妙,没有引发离奇之叹

电闸

电闸

这么多吓人的电影,这次导演是真的是用手法吓到人了,女主实在太美了,如果最后不反转真不相信她的真实身份,很有想法的故事,2刷会更清晰,推荐!

AlecSun

AlecSun

确实很吓人,结尾还是很意外的。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

鬼被人吓着了?有想法。

索

失忆了前几年看的现在重新再看完全忘记之前的剧情了

SarahCheuk

SarahCheuk

精彩的反转。

最后的反转令人称叹

JimLiu

JimLiu

很棒,悬念保持到了最后,经典的悬疑电影

四月柳丁

四月柳丁

挺惊悚,故事还是挺有意思的,因为没想到是死去的灵魂在演一场现实生活的场景。从另一方面表达了战争对人们的影响~

游玩天使

游玩天使

那时候的Nicole Kidman还不是一副“尖酸刻薄”样,太养眼。最后的翻转还算有意思,不是特别喜欢大多数情况下靠尖叫吓人的方式

Rosalie

Rosalie

影片并不是很恐怖,但是惊悚悬疑氛围渲染的很好,层层迷雾,最终结尾出乎意料。妮可颜值赛高,塑造的母亲角色印象深刻,独立坚强、却又偶尔脆弱。

想飞的鱼86

想飞的鱼86

人是鬼 鬼是人

devilbitch

devilbitch

《小岛惊魂》一家自以为是的钉子户!母亲对孩子近似变态的呵护,神秘归来的父亲,行为古怪的仆人,到了最后才发现原来是这样!营造了足够的惊悚悬疑氛围,让悬念保持到了故事的最后!导演用一个没有血腥镜头,没有一惊一乍的故事,讲的你后背发凉!7分!ps:那时候的Nico确实美得惊艳!

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

5分全给妮可,这个相貌,这个身材,啧啧啧!剧情其实好无聊啊!

天天感冒

天天感冒

一个温情脉脉的惊悚故事,悬疑和恐怖气氛之下包裹的是人类对生活的热爱和依恋。在战争年代,护送家人走上战场之后留在原地的那些孤独和落寞,将家庭和社会撕裂得支离破碎,黑暗之中一步步走向绝望的哀伤和痛苦,在三个角色身上得到了淋漓尽致的体现,结局反转之际更是让人不由热泪盈眶。不仅只有结局而已。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

看到评论想说两句,这是我个人最喜欢的恐怖片,可以这么说。作为2001年的作品,在当年可以说相当惊艳。但对于此时的,习惯了为了反转而反转再反转的戏来说,它可能太清汤寡水了。但是不可否认的,无论是故事节奏,还是伏笔,都非常的棒

走走的下午

走走的下午