《审死官》— 威武

话说今夜由芳子的引导看了这部老杜导演的一部星爷无厘疯格的喜剧片子。   总觉得老杜拍出来的星爷片子总让人看得喜剧的正经。虽然星爷的无厘疯格没见得被老杜的暗黑疯儿所感染。不过不得不说92年的星爷在片子中那乐呵的状态真的让人迷着。 梅姑在里面的爷们儿疯儿还真..全文

大蟲

大蟲

《审死官》三寸不烂的星爷

《审死官》这部电影我第一次看,没有了吴孟达的周星驰依然搞笑无比,让观众笑声连连。星爷扮演的宋世杰真是口才出众,任何人都得甘拜下风。宋世杰为了钱财什么案子都打,倒置自己的儿子一个个夭折。这点真是印证了那句古话:善有善报恶有恶报。电影中看到了官场黑暗,是非不分,..全文

伊儿

伊儿

《审死官》各种巧合下的经典。

话说昨夜由我引导虫先生看了这部老杜导演的星爷无厘疯格的喜剧片子。   同样也觉得老杜拍出来的星爷片子让人看得喜剧很是一个正经。虽然正如虫先生所感受的。星爷无厘疯格完全没被老杜的暗黑疯儿所感染。不过不得不一齐感慨下92年的星爷在这片子中那乐呵的状态真..全文

MrsFang

MrsFang

天天观影---------《审死官》

杜琪峰执导,星爷作品,无厘头喜剧,比《九品芝麻官》要早,两者风格接近,都是在公堂上唇枪舌剑你来我往,热闹有趣,乱七八糟。本片在当年曾位列年度票房第一名,并拿了不少奖,作为一部屎尿屁喜剧来说也算难得。 剧情说的是广州第一大状宋世杰因常年助纣为虐赚得盆满钵..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

他叫justice my foot,你以前知道?

看喜剧片,在不知道看什么的时候,已经习惯了先找找周星驰上世纪的片子,虽然这样说好像暴露了我的年龄。家里的男性长辈们似乎都喜欢周星驰的影片,不管是爸爸还是叔叔,所以其实直到我小学一二年级为止,周星驰之前的片子我应该都看过,这样想想觉得,我竟然没有长成一个逗逼,..全文

对电影《审死官》的一句话点评

...星爷巅峰期的精彩作品...如日中天的星爷举手投足都是戏...梅艳芳演的夫人也相得益彰...两人一唱一和加上一干“金牌配角”的出色发挥...成就这部当年票房的“头牌”影片... 全文

傲慢雨偏剑

傲慢雨偏剑

【284】《审死官》——鲸鱼推荐872部好电影

《审死官》 年代:1992年 /国家地区:中国香港 / 导演:杜琪峰 / 主演:周星驰、梅艳芳、吴孟达1、当年的票房冠军! 虽然电影出品方都很忌讳把“死”字放在片名里,觉得这样不吉利,但是《审死官》却打破这一禁忌。它以4988.4万港元的票房成绩成为1992年香港电影票房冠军,..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

Justice.My.Foot.1992.720p.BluRay.x264-WiKi.mkv

非常烂,却让人印象深刻的片子。片子真是烂到不行,很多情节莫名其妙,根本讲不通。比如说偷看公文要挖眼,后来又说没偷看。你没偷看又怎么抄写了一份?杨秀珍的二哥也是个莫名其妙的角色。杨青是个线索,但实在太太太牵强了。最莫名其妙的是八府巡按,一开始是..全文

randomliu

randomliu

审死官

重温,虽然是杜导导演的,但依然是星仔的无厘头风格,但梅姑也演得很好。全文

审死官

不评分。如果这片这剧情换到是二十多年后的今天来看,可以说是烂片一部,各种装怪各种无脑各种奇葩。但毕竟这是二十多年前的东西,是星爷创造的无厘头风格,才有了后边的很多抄袭和模仿,所以用现在的标准去评断过去是不对的。以前我看的时候才是开怀大笑了,还以为看喝人奶..全文

审死官

一直认为周星驰电影的第一女主角并不是集万千宠爱于一身的朱茵,也不是演技、相貌俱佳的袁咏仪当然更不可能是总在扮丑的莫文蔚和稍显青涩且婴儿肥的张柏芝。星爷强烈浓重的个人风格仿佛巨大的翅膀笼罩着与之配戏的女演员,令她们倍感压力从而只能零星寻找发挥的缝隙。而唯有一人..全文

大冥王

大冥王

宋世杰……全文

M伯爵

M伯爵

对电影《审死官》的一句话影评

周星驰产生由星仔向星爷的本质转变从此片开始,星仔是《赌圣》、《赌侠》、《逃学威龙》里稚嫩、懵懂、可爱的动作系搞笑小生,星爷是《审死官》、《济公》、《整蛊专家》里机智整人、老道滑舌的语言表情动作系无厘头大师。全文

朱氏潮

朱氏潮

末段剧力骤降

改编至马师曾主演的同名粤剧,讲述状师宋世杰口才辨给,屡以三寸不烂之舌助纣为虐,最终为了留后重返正途。全片各技术环节均稳健,不乏俚俗笑料,讥讽官府之余,演员亦交足功课:周星驰固然「生鬼」,梅艳芳也亳不逊色,而电影强化妻子一角亦可取。不过末段剧力骤降,打官司一..全文

文昌1468634

文昌1468634

对《审死官》的短评

俗话说官官相护,可惜俺上面也有人,而且还是最大的。全文

影醉

影醉