您当前的位置:Mtime时光网>审死官>影评>他叫justice my foot,你以前知道?

他叫justice my foot,你以前知道?

审死官

2016-05-30 23:25

shuangsz

喜剧片,在不知道看什么的时候,已经习惯了先找找周星驰上世纪的片子,虽然这样说好像暴露了我的年龄。家里的男性长辈们似乎都喜欢周星驰的影片,不管是爸爸还是叔叔,所以其实直到我小学一二年级为止,周星驰之前的片子我应该都看过,这样想想觉得,我竟然没有长成一个逗逼,而还是一个翩翩少女,好像有点不正常啊。

好吧,我今天看了周星驰的审死官,一部我还没有出生时候的片子。看了看,编剧我不认识,但是写的故事听过一大半,也是很有功力的。杜琪峰的话,真的是大不如从前了,之前合拍片的论文让我觉得,我好像看出了一点其中的利害关系,杜琪峰现在大都在拍合拍片,大陆观众不能得罪,广电总局的审查更要小心,所以也不是完全不能理解。

倒是审死官是真敢黑啊,山西被他黑的比煤炭还黑了,宝宝心里苦啊,三十多个市啊,为什么偏偏是山西,就因为山西产煤,就能被随便黑吗,倒是这样说好像也没什么可反驳的,anyway,反正差不多都黑,也就不比什么了。

恩,我也分不清周星驰片子哪部先哪部后,所以什么风格的变化啊,重点的变化啊,我也看不出来,而且,我也没什么文化底蕴,看不出导演的意图,我这种全程能用“诶呀”“卧槽”“哈哈哈”“吼吼吼吼”“什么鬼”评论完整部,任何内容任何风格的影片的人,也真是该放弃评论电影这种事了。

突然觉得之前觉得喜欢周星驰的片子就是因为他说出了好多我们想说的话,在一个八府巡按面前,平头老百姓只有收审和哑口无言的份。我们是把自己带入进了周星驰的角色里,像他一样把那些趾高气昂的人耍的团团转,出出平时出不了的恶气,也就心情愉快了。细想想周星驰的很多好片子都是这样的套路,让观众在影片过程中做到升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,可以了,观众心情愉快,观影过程中变成了人生赢家。

审死官的大团圆结局也是我所期望的,因为之前宝宝的生活一点也不美好,都怪冷漠傲娇的金牛座,反正看完片子之后,虽然我是得不到团圆结局,但是宝宝决定从此不把那个金牛座放在那么靠前,那么容易触动我情绪的位置了,这样看来,宝宝好像也成了人生赢家了。真有点小激动呢。

对对对,忘记了影片的英文名字,justice,my foot,我猜他是在黑,无限的黑,反正你看不看,看不看得懂我不在乎,看不懂还好,更容易过审,这应该是他们的想法。

然后还有不得不提的周星驰的那一滴眼泪,也能看出,其实他们对于细节这种东西还是很在乎的,或者说周星驰在演的时候很好的摸透了所演角色的情感,编剧导演演员总有一个是棒棒哒,才能出来这种细节,虽然虽然虽然,周星驰的行为举止并没有把眼泪那么细节化,反而是通过夸张化演绎出来了。

找不到照片,宝宝想哭,梅兰芳真的好美,以前真的不知道这个女人是梅兰芳,我一个喜欢原配音的人,唯独在看港产的影视的时候喜欢配音,官配,也是够够的了。

《审死官》— 威武

话说今夜由芳子的引导看了这部老杜导演..

大蟲评分9.0

《审死官》三寸不烂的星爷

《审死官》这部电影我第一次看,没有了..

伊儿评分7.2

《审死官》各种巧合下的经典。

话说昨夜由我引导虫先生看了这部老杜导..

MrsFang评分8.0

天天观影---------《审死官》

杜琪峰执导,星爷作品,无厘头喜剧..

倚剑迎风评分7.0

他叫justice my foot,你以前知道?

看喜剧片,在不知道看什么的时候,已经..