74 条剧评

《犬夜叉完结篇》:一路烂尾终于完结

初次看到《犬夜叉》的TV版是在高一那忙碌的暑假,那时的学校生活枯燥无味,唯一的消遣的就是几个好朋友乘着考完试的那些短暂的空档聊最近更新的动漫TV版。开始迷上《犬夜叉》是因为它强烈的暗黑风格,妖怪,时空穿梭,从画风到音乐,非常对我这个对现实作品没兴趣的动漫饭的胃..全文

说什么图灵

说什么图灵

奈落内心深处的爱

奈落抛弃了鬼蜘蛛之心,把无双排除体外。那时的奈落,体内拥有的,是完完全全的奈落之心。一直以来,桔梗的话总在耳边徘徊:“我不想杀了那女人,因为我还有鬼蜘蛛的心,还爱着桔梗?” 杀不了桔梗,不忍心对她动手,总是忽略不了她的存在,到底是鬼蜘蛛对桔梗的爱慕之心,还是..全文

戈薇最后会不会变成枫婆婆的身材~

一开始看犬夜叉的时候挺不喜欢桔梗和杀生丸,没想到追到最后竟然就是为了他俩~~~桔梗死了之后内几话想想都知道能讲什么,到头来最痴情的反倒是奈落~~~其实更希望他感受到滴宁静不是来自翠子而是桔梗,可惜大妈舍不得再给桔梗一些镜头。记得当年从神乐死掉到杀生丸进冥道跨越..全文

movieriver

movieriver

犬夜叉里那些殒落的容颜

犬夜叉里那些殒落的容颜(桔梗、神乐) 全文

犬夜叉——瞳子•巫女的禁锢

从桔梗到翠子再到本集的主人公——瞳子,每个巫女都充满了宿命的无奈感和疲惫感。因着天生的灵力便背负了逃不开的责任,然而拯救苍生又是如何沉重的承担。瞳子的忧伤让人想起桔梗,冷淡、已经厌倦当一个为世人而活的巫女、只想当一个平凡女人的桔梗。 Kagome kagome,..全文

终于还是完结了

对于这个结局,不是不好但总觉得好像少点什么还是说HAPPY ENDING总让人觉得不够完美???看到最后一集想一想其实戈薇也只是一个初中刚毕业的小姑娘,那些什么大义,什么四魂之玉的唯一正确的愿望。。但是最后犬夜叉还是到了她身边救了她,虽然是必然,看到了还是觉得..全文

浅眠1163030

浅眠1163030

犬夜叉之——珊瑚的舍弃

“犬夜叉完结篇”在近十年的期盼中终于出炉了。无论是剧情还是感情纠葛都在逐渐收尾。随着上一集中桔梗的死亡,狗狗、桔梗和戈薇之间算是已经结局明晰,而法师和珊瑚之间虽然早已经心意互属,对比而言却少一点纠结,所以高桥只好将笔触用于珊瑚感情的天平中,在天平的另一端..全文

犬夜叉完结

犬夜叉完结坠落了多少颗心滴落了多少热泪神乐、桔梗香消玉殒的那刻我终于体会到什么是爱你 此生不换【桔梗谣】蘭指輕點,時間劃過身畔的軌跡;黛眼拍錄,愛情振動翅膀的聲音。素衣紅裙的巫女,揮落來自地獄的絕響。執弓笑看,遠山懷抱歸鳥。鋪曬靈魂,..全文

Kitten3255561

Kitten3255561

真见鬼,九年才完结啊。

为什么结局不能是分离呢?像fate stay night的TV版Fate线剧情,那样的眷恋才开心啊。全文

犬夜叉完结篇——就那样匆匆结束

所谓的结局篇真的只为结局而拍摄,短短20几集的篇幅,却硬塞进去了风乐、无、童子、奈落等等的死亡,还有犬夜叉、杀生丸、珊瑚等等武器的进化,实在是略显匆忙了,至于结局的女主角高中毕业后回到战国时代与犬夜叉幸福的生活在一起虽然十分圆满,个人觉得还不如一直回不去,..全文

小路

小路

欠一篇

前几天在音悦台看V6新歌的PV,播完之后有其他视频的链接,我看到了《change the world》,点开看了一下,画面是动画片的片头,一下子记忆涌了出来,《犬夜叉》,曾经对我这么重要。整理好思绪后开始看犬夜叉完结篇,我没有看的,以为会很长,下下来才发现只有26集,用了3天时间..全文

Luna_星

Luna_星

《犬夜叉 完结编》 感动依旧在

十一放假在家的周末照例在论坛上关注钢炼FA的更新,惊奇的发现了新番里有《犬夜叉完结编》的名字,这么多年来的怨念终于有了一个交代,难掩心中的喜悦之余想到了以前看《犬夜叉》的时候那一串串让人难忘的画面,在期待中看完了完结篇的第二话,风使神乐带着自由和尊严,带着..全文

羁绊

“命运的红线一旦断了,就再也连不上了”犬夜叉,桔梗,戈薇戈薇——桔梗的转世正如桔梗所说的“命运的红线一旦断了,就再也连不上了”桔梗的确没在牵起她与犬夜叉的红线,取而代之的是她的转世,戈薇正是因为桔梗对犬夜叉的不舍,使戈薇遇见了犬夜叉而她再一次的出..全文

犬夜叉

终于出了完结篇。攒到全部出完之后看。奈落终于给一队人马给砍挂了,内牛满面啊……动画在最后给出了一个超级大团圆的结局。全文

7年之撼

因缘-犬夜叉的吻。。那些祭日,那些有性格的分身,那个孤独的主人。。四魂之玉。。。全文

曲终人散

连《犬夜叉》也终于完结了。。。庆幸自己是从去年开始看这部动漫,没想很多人那样,经历了小学,高中,甚至已是成家立业之人那般宏伟的跨度。但到了曲终人散,主人公们都各自有美满的结果,我不禁也觉得心里空落落的失落感,这并不是一部很完美的动漫,但是也绝不能否认它有精..全文

Van2351384

Van2351384