您当前的位置:Mtime时光网>犬夜叉完结篇>剧评>奈落内心深处的爱

奈落内心深处的爱

犬夜叉完结篇

2010-05-19 13:54

真真丫

落抛弃了鬼蜘蛛之心,把无双排除体外。那时的奈落,体内拥有的,是完完全全的奈落之心。一直以来,桔梗的话总在耳边徘徊:“我不想杀了那女人,因为我还有鬼蜘蛛的心,还爱着桔梗?” 杀不了桔梗,不忍心对她动手,总是忽略不了她的存在,到底是鬼蜘蛛对桔梗的爱慕之心,还是奈落……

所以,在把鬼蜘蛛放出身体以后,奈落便去找桔梗,对桔梗说:“来试试我现在的力量。”
也就是说,来验证一下,到底一切的根源,所有的羁绊,是鬼蜘蛛那颗心让自己伤害不了桔梗,还是,在奈落的内心深处,潜意识里,自己根本就不想伤害她。

而在奈落面前,桔梗傲然挺立,白衣红裙,衣袂飘飘。望着那一抹耀眼的存在,奈落有一瞬间的迷惘,抬起手,慢慢的伸向她,想要轻轻的抚摸她的脸颊,就在快要接触到得时候,奈落的理智唤醒了他,他强制自己掐住了桔梗的纤纤玉颈,看着桔梗痛苦的神情,奈落到底还是不忍心的放开了。以为自己把鬼蜘蛛排出体外便可以伤害的了桔梗,可是结果,还是下不了狠心。回去的路上,他喃喃自语:“我仍然没办法完全和鬼蜘蛛断绝联系。”奈落,最终还是把自己的不忍心,推在了鬼蜘蛛身上。可是,正如我前面所说,现在的奈落体内,完完全全的是奈落之心,跟鬼蜘蛛没有半点关系。所以,他的不舍,他的怜惜,都是奈落,真真切切的心。到底是什么,蒙蔽了奈落的心?承认自己的爱,真的那么难么?

每个人,都会感性与理性兼具,但大多数时候,都必须从中作出选择。用感性去完全代替理性,是幼稚;用理性完全覆盖感性,没有人可以完全办到。我们必须用感性的态度去分析问题,然后用理性的态度去解决问题。可是,如果人的一生都没有一次感情用事的机会,那么,就是遗憾了。奈落,直到生命的最后一刻,才深情的,无奈的,痛心的说到:我想要的,只是桔梗的心而已。也许这是他唯一一次感情用事的时候,也是唯一一次承认自己的爱,在生命即将走到尽头的时候,缓缓的说出隐藏在内心深处的愿望。每次看到这几句话的时候,心就像被什么撕扯出一道大大的口子,痛苦无比,为那个深爱了一生的男人——奈落,重重的心疼。
奈落,他卑鄙,让敌人不知不觉的踏入他早就设计好的圈套,让他们自相残杀;
奈落,他强大,几乎没有人可以置他于死地,甚至是伤害到他;
奈落,他无情,可以随意毁掉一个村庄的人,只为引敌人出来;
奈落,他冷血,利用人与人之间亲情、友情、爱情的羁绊,让相爱的人痛不欲生。
奈落……
他背千人骂名被万人唾弃,所做的一切 一切,不过是爱上了那个人,想得到那个人的心,而已,那个让他生又让他死的人。他是因为鬼蜘蛛对桔梗的邪念而聚集的妖怪而产生的躯体,她是他生命的开端;而到最后,也是他生命的终结。

人人都只看到奈落人前的无情与冷漠,可是背后的孤独与悲哀,谁又看得到呢?
他身边没有一个人。人类根本无法承受瘴气的毒,到最后总会中毒死去。他制造出来的分身,也都一个一个的背叛他。没有亲人,没有朋友,没有爱人,连个说说话的人,都没有。偌大的城堡,漆黑的夜空,只有他,静静的靠在墙边,深深的望着无边的黑夜,那一刻的孤独,谁能知晓?

桔梗是那片黑暗中唯一的一缕清光,也是他的救赎。奈落,他是唯一理解桔梗悲哀与矛盾的人。所以他才会对无双说:“桔梗已经复活了,她就像她50年前一样,一点没变。不过对她来说,什么都不一样了。”正如桔梗所言:我知道的。我是桔梗,但也不是桔梗。

他唯一珍视的存在,却只是个用骨灰和陶土做出来的肉体,是虚伪的幻觉。并非真正的重生,所以,奈落才会想毁了这个虚假的身体,想给她完整的灵魂,真正的重生。

在掳走桔梗后曾对桔梗说:郑重其事的对你这不过是亡魂的人说这些,真是滑稽呢
在把无双排出体外去找桔梗的时候:我不能对你做什么?你不过是做出来的一具肉体
在白灵山的时候,奈落打伤桔梗后说:用骨灰和墓土做成的虚伪的身体里,连血都流不出吗?
把桔梗推下去之前,对桔梗说:在裂开的地缝中已经充满了我的瘴气,你那虚伪的身体,马上会不堪忍受。桔梗,这就是你的墓穴。

奈落,总是在强调桔梗那虚伪的身体,他的心里,是深深的悲哀,他也能够理解桔梗的悲哀。

直到最后,奈落也不忘向四魂之玉许愿,复制犬夜叉的冥道残月破,让白夜的刀斩到戈薇。奈落,就算死了,也希望能给桔梗完整的灵魂。

奈落,才是那个最爱桔梗的人啊

有谁看得到他的温柔,他的在乎,他的痛心呢?
在椿对戈薇下诅咒的时候,奈落透过神无的镜子看到桔梗的出现,奈落的城堡内
奈落:桔梗出现了
神乐:桔梗干的?那个巫女的力量不可小看。不要紧吧?椿对付的来吗?
奈落:随便她。
在奈落的生命里,别人的生命都如草芥,椿,戈薇的生死,他根本就不在乎。在他的字典里,没有人可以破坏他的计划。一切的一切,除了桔梗,所以对意外而来的桔梗,他轻轻的说,随便她。随便她,就算椿应付不了,就算椿死了,也没有关系;随便她,就算戈薇因此被诅咒而死,也没有关系;随便她,就算破坏了自己既定的计划,也没有关系。随便她,这短短的三个字,谁又能看透奈落对桔梗的一片深情?谁又能说奈落没有温柔?

奈落放出巨大的死魂虫攻击桔梗,桔梗被犬夜叉所救。透过神无的镜子,奈落看到了桔梗和犬夜叉的深情相拥。
      犬夜叉:要是发生什么事情,你一定要叫我
      桔梗:放心吧犬夜叉,我不会让除了你以外的任何一个男人碰我一根头发的
这边的奈落
      奈落:够了,神无,退下吧!
够了,神无,退下吧!不要再让我看到他们相拥的场面;够了,神无,退下吧!不要再让我听到他们的甜言蜜语;够了,神无,退下吧!不要再让我体会内心的酸楚。
奈落挥刀斩下了背上鬼蜘蛛的印记,这个时候,有谁能看透奈落对桔梗的深深在乎呢?

桔梗被奈落的蜘蛛丝带走了之后
奈落:桔梗,怎么样?被你所憎恨的我,抱在怀中死去的感觉

奈落:桔梗,你和我通过蜘蛛丝连在了一起,所以都传给了我。你对我的憎恨,藐视,还有对犬夜叉的依恋。真是遗憾啊桔梗,你将带着见不到犬夜叉最后一面的遗憾,死在你最为憎恨的我的怀中。
死在最为憎恨的我的怀中,奈落总是在强调,最为憎恨。桔梗,你真的这么憎恨我么?桔梗,你真的这么依恋犬夜叉么?桔梗,到最后,你还是这么藐视我么?桔梗……
有谁能读懂奈落眼里的悲哀与痛心呢?

最后,奈落是真的想带桔梗走,而不是袭击桔梗。在那个时候,桔梗已耗尽全身的灵力与奈落斗争,奄奄一息了。奈落没必要给这样的桔梗最后一击。奈落,他不过是想见见桔梗,带走桔梗。现在他已经有几乎完全的四魂之玉,也许可以给那个他唯一珍视的女人,真正的重生。
沧海桑田,铅华洗尽,我想要的,只是桔梗的心,而已。
一瞬间的动容,刹那芬芳。

桔梗……
千帆过尽,皆不是我心所爱;
三千弱水,我只取一瓢饮。

《犬夜叉完结篇》:一路烂尾终于完结

初次看到《犬夜叉》的TV版是在高一那..

说什么图灵评分8.0

奈落内心深处的爱

奈落抛弃了鬼蜘蛛之心,把无双排除体外..

真真丫

戈薇最后会不会变成枫婆婆的身材~

一开始看犬夜叉的时候挺不喜欢桔梗..

movieriver评分8.4

犬夜叉里那些殒落的容颜

犬夜叉里那些殒落的容颜(桔梗、神乐)

vanillasky1982

犬夜叉——瞳子•巫女的禁锢

从桔梗到翠子再到本集的主人公..

vanillasky1982