黑色圣诞节

圣诞节要到了,西方一个很隆重迎新年的节日,在圣诞节人们总会期待,出现慈祥的圣诞老人,五彩缤纷的圣诞树,还有很多很的礼物和祝福,圣诞节能给很多人带去快乐和喜悦。有没试想过没有圣诞老人的圣诞节会是怎么样的呢?而做为万圣节的主角(万圣节是西方的鬼节)南瓜王子杰克,..全文

游泳鱼

游泳鱼

《圣诞夜惊魂》:杰克让我想起小时候的自己

如果说《圣诞夜惊魂》是给成年人看的动画,那么大概是因为它色调偏黑暗,还有些骷髅魔鬼之类的东西,小孩子看了会害怕,要说它讲了什么大道理,实在是没有,就是南瓜王子杰克,出于天真无知,不小心把圣诞夜等待礼物的人们小小地吓了一把。杰克真是太可爱了,在万圣节城待久了..全文

圣诞夜惊魂

刚刚看完的 觉得那么好看没什么好说的就是喜欢嗷嗷地 呵呵全文

小妖843955

小妖843955

《圣诞夜惊魂》:向突发奇想的理想主义者致敬

蒂姆·伯顿的经典作品,影片的拍摄手段独树一帜,这种耗精力和耗金钱的拍摄手法无疑是考验电影人耐心的一大挑战。另外,故事本身也是古怪有趣,人物造型各异,但却都是蒂姆·伯顿自由而阴抑想象力的体现,色调阴暗,但依然流露出温情。全文

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

蒂姆伯顿的经典作品,听说很久了,刚刚看完。传统的玩偶制作和定格拍摄方式,很亲切的感觉。而且通篇的歌唱,更像一个音乐剧。至于剧情,好心办坏事吧,很单纯,很可爱的杰克,应该就是蒂姆伯顿自己的写照吧。不过不推荐给孩子看,毕竟这是一部拍给成年人的动画电影。要看温馨可..全文

东方可乐

东方可乐

做自己的南瓜王,让别人圣诞去吧!

又是一年圣诞到,胖老头又要出动了!他的行头包括:一顶红底白边的礼帽、一身喜气洋洋的红外套、一双小皮靴、一把大白胡子、一只装满礼物与期待的大口袋、一辆由N头驯鹿拉着的雪橇,还有一张圆乎乎和蔼可亲的脸……   ..全文

这么酷的设定搭配傻乎乎的迪斯尼音乐剧?拜托!全文

圣诞夜惊魂

不大喜欢这样的风格。...全文

大头的地盘

大头的地盘

妄自尊大的一厢情愿——The Nightmare Before Christmas

《圣诞夜惊魂》,鬼才提姆·波顿作品。万圣节遭遇圣诞节的故事,听起来就像关云长战秦琼一样。 当万圣节之王在年复一年的重复后因空虚而突发奇想,想要接管别人的节日时,故事诞生了。本意是善良的,想要给人以欢乐的万圣节镇居民们,却带给圣诞节中小朋友们一个不折不扣的万..全文

Oriens

Oriens

对《圣诞夜惊魂》的一句话影评

很惊艳啊,让2个可以大肆装扮的节日碰撞到一起^_^喜欢莎莉解救圣诞老人那段O(∩_∩)O全文

vera-zhang

vera-zhang

【万圣节电影观后感】——百鬼夜行

在众多的非本土节日中,万圣节似乎是最不受宗教和文化隔离的一个,最早在电影中看到过的关于鬼魂的描述,是倩女幽魂里的盂兰节,诚然,生死之隔,离开人世入墓园,关于鬼魂的故事在世界所有角落都有它的一席之地。不过,万圣节的南瓜王Jack,可不仅仅是个鬼魂。  蒂姆..全文

西岩

西岩

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

每个人都有适合的领域,各司其职才不会乱套,万圣节鬼怪们试图去制造圣诞欢乐,自然搅得天翻地覆。Danny Elfman的配乐并未发挥出自身水平,略显单调,爵士风格的歌舞听多了有点嘈杂。创意挺好,鬼怪设定也有点意思,故事很简单。考虑到是93年的片子,还是不错的。全文

Woody

Woody

圣诞夜惊魂——当圣诞节遇上万圣节

圣诞夜就应该是快乐的,万圣节就应该是恐怖的,这两者绝对不可以搞混。万圣节之王杰克厌倦了每年一度的吓人玩意,开始感到空虚,因此偶然遇到的圣诞节气氛让他欣喜万分,他也要当一回圣诞老人。于是他动员了所有万圣节怪物,分工合作制造起了恐怖圣诞夜,并且在圣诞夜绑架了..全文

小路

小路

This is halloween

这是我第二次看《圣诞夜惊魂》比第一次更加的激动和震撼。在波顿成为我真正喜欢和佩服的导演后,再看他的片子多了不少新的理解和感动。《圣诞夜惊魂》是迪士尼和蒂姆伯顿联合推出的,也是好莱坞第一部长篇模型动画,用传统的模型定格方式拍摄,也就是说..全文

小迪同学

小迪同学

《圣诞夜惊魂》

其实这是一部优秀的动画片,只是我不喜欢这种音乐式的对白以及本片的动画造型。全文

莫凭栏

莫凭栏

8.3分的圣诞夜惊魂?

sorry but 故事好扯片头片尾曲还可以全文

哥过得不是圣诞节,是寂寞

这是一个孤独的世界,人们需要新玩意的刺激。故事不重要,因为本来就不是给看故事的人看的,正派反派都坠入寂寞空虚的山谷,凭着一两声哀嚎获得上苍垂青……孤独的人看了更孤独,幸福的人不忍卒观全文

8482

8482

真的很难看

蒂姆伯顿想创造一个别样的圣诞,于是有了哥特恐怖圣诞这卖点。为了别样必须有大力量,于是主角国王出现了,为了哥特,于是南瓜国王出现了。为了和谐的圣诞节,于是厌倦当前但又不坏的主角南瓜国王出现了。其实我们想看的是新圣诞和老圣诞之间的冲击,别样的哥特圣诞到底..全文

天蝎到底

天蝎到底

值得致敬的老式精品

1、如果是93年上映当年来看这部片,可能可以打到9分;但问题是,我是在2011年末才看了这部影片,而且之前已经看过了《僵尸新娘》;因此在整体观影效果上大打折扣。不过每当想起这是18年前的影片,便油然而生敬佩之感。2、影片的奇思妙想是蒂姆伯顿的一贯风格,但其实导演却是..全文

这是一种宿命

想起了一个小故事:一只骡子整天磨面粉,感觉生活很苦逼。主人有一只小狗,整天吃吃睡睡,无所牵挂。每天小狗只要在主人回来时亲昵地扑上,舔舔主人,主人就乐开了怀。骡子就琢磨着自己肿么样才能跟小狗一样讨主人喜欢呢?他有了主意,他想他就跟小狗有样学样呗。第二天主人农活..全文

瞥未草青

瞥未草青