动画也可以凄美

先不说剧情,单说巨大的黏土场景营造出的精美画面,就足以打高分了。我喜欢这部动画是因为它的凄美。。。影片用歌特式的华丽感加以修饰,独特的唯美画面我很青睐。。。因为喜欢我又对导演做了下作业,发现他作品中的主角经常是些孤独、孤僻、敏感、善良又神经质的小..全文

不太感冒

我一直狂爱蒂姆波顿的,可是不知道为什么对这部就不是很感冒,真是奇怪,我确实是不怎么特别喜欢全文

墨染团绢

墨染团绢

不在其位,别谋其政。

故事讲万圣节的杰克干起了圣诞老人的工作,当然出力不讨好了。短短的76分钟,讲了一个富含哲理的小故事,以动画的形式,加上悦耳怡人的歌舞,称得上经典。。全文

不要PIA我~可是我真的觉得这电影一般

很喜欢蒂姆伯顿的作品,尽管在看这部电影之前我并不知道监制是他。不过老实说,也有可能因为我没什么音乐天赋,总之我觉得看的时候会有无聊感冒出来......尤其是他们唱歌的时候......会让我情不自禁地想快进。其实把这个恐怖版的圣诞节换到万圣节去过的话,也应该会有不错的效果..全文

猫兮兮Trista

猫兮兮Trista

圣诞夜惊魂/D9:DTS版/带完整花絮/带导评/带OST

◎剧情简介故事发生在阴暗灰冷的万圣镇,那里住着各种各样的鬼怪,他们唯一的任务就是为每年一度的万圣节作准备。瘦高个子的稻草人,顶着一颗人类的骷髅头——南瓜王子杰克深受怪物的爱戴,但是却没有人知道他内心的痛苦,他有着诗人般忧郁浪漫的情怀,渴望着不同于万圣村邪..全文

《圣诞夜惊魂》:绑架圣诞老人

这部电影以前好像看过,但具体情节记不清了。今天重新看一遍。影片时间长度不长,一个小时十六分钟。情节也不复杂,讲述的是万圣节之王想替代圣诞老人组织圣诞节,弄巧成拙,把圣诞夜变成了恐怖之夜,最后幡然醒悟的故事。这样的故事,是拍给西方人看的。我们即没有万..全文

小眾電影

小眾電影

圣诞夜惊魂:华丽丽的活着

不得不对蒂姆大叔表示佩服,那么黑暗的原型都能被拍得有声有色。看着那些奇怪的东西在画面中不断地歌舞,感到无比惊叹,他们本该是一堆死物,却又活的如此华丽。哥特加定格,可是我的大爱~可能有的人觉得这不适合儿童看,但我觉得儿童的想象力是无穷的,这么华丽的片子不让他们..全文

栗子豚

栗子豚

万户萧疏鬼唱歌

和《Corpse Bride》遥相隔望互成照应的作品。不过和后者一样,风格浓郁而剧情实在不足与道。虽然在这部作品中,TB对弱者的关注仍未变质,不会像后者那样令人感到格格不入,但剧情设置本身就令人觉得缺少逻辑。当然,歌曲欢快,哥特感浓郁,看足90分钟不会腻烦,又有Elfman的..全文

tuweri

tuweri

万圣节动画的翘楚

画面没有给高分是因为我看的晚,就现在的水准来说,画面不是很好,不过音乐和故事相当的好,伯顿的控制能力一流,让人不知不觉中爱上了这个万圣节之王杰克。最后时刻杰克的表现也确实称得上是王者风范。全文

星梦梦星

星梦梦星

《圣诞夜惊魂》 万圣节遇到圣诞节

146 The Nightmare Before Christmas(圣诞夜惊魂)(1993)全文

ichimaru_aJo

ichimaru_aJo

山寨圣诞——《圣诞夜惊魂》

其实这是一部优秀的动画片,只是我不喜欢这种音乐式的对白以及本片的动画造型。全文

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

这部电影是真人无法表演的。即使是拿《剪刀手爱德华》来比拟。一般我们都把它和蒂姆·伯顿相联系,其实,本片的监制是蒂姆,导演是执导《飞天巨桃历险记》和《鬼妈妈/卡洛琳》的亨利·塞利克。最近看了中央10套《第十放映室》2006年对蒂姆伯顿美学思想的一期节目,这才明白粘土..全文

MrHan

MrHan

圣诞夜惊魂

哥特式动画。最爱的动画之一。导演蒂姆.波顿,看过一系列他的作品,比如《剪刀手爱德华》《BIG FISH》《僵尸新娘》《断头谷》《巧克力冒险工厂》。。。。。都有一样的哥特风格,怪异,神奇,诡异又神秘,几乎每一部中都有着女巫、僵尸、骷髅、南瓜头、古堡这类让人又兴奋又害怕..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

圣诞夜惊魂The Nightmare Before Christmas (1993)

依然是蒂姆·伯顿风格的电影,虽然导演挂着另一个人的名字。集体创作的东西,谁强势就会打上谁的烙印。举一个例子:《新龙门客栈》的导演是李惠民,但大家都说是徐克的。全文

圣诞夜惊魂:很符合今天的节日

《圣诞夜惊魂》色调黑暗,并且存在骷髅魔鬼等一系列角色,并非适合所有儿童观看。影片没有什么深入的值得思量再三的大道理,有的只是一种回忆。当通片完毕,你能发现自己儿时的身影。全文

美丽的诡谲

用心, 仔细, 相悖, 玩偶, 音乐, 哲学, 爱情, 道理, 世俗, 相容, 各司其职, 所有的美丽。 自由的思想,才能拥有高超的艺术能力。 都是 。...全文

《圣诞夜惊魂》阎王爷要开蟠桃会

原来万圣节有这么多说道啊~大量哥特元素的加入~开眼了~人物造型也很特别~这是僵尸新娘他们那帮死人的祖师爷啊~这么经典的片子~我是看过《卡洛琳》之后才看的~真是不应该~罪过罪过~蒂姆伯顿钟爱这样的东西~小时候有个悲惨的童年吧~爱情在本篇中就是小插曲~没什么深入的..全文

shadowu

shadowu

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

恰巧我选在了圣诞节前看这部电影,或许在万圣节我们也可以推荐一下!但是这部动画片应该更对小盆友们的口味,像我这样的“知青”囧,暂时也仅仅被作品的异想天开所打动。虽不如E.WALL好看,却也是以创意取胜的优之良品。我认为,迪斯尼多出这样的作品无限好过无厘头改编安徒生..全文

哀艳的战火

哀艳的战火

另类动漫-亨利·塞利克《圣诞夜惊魂》

初看电影名字,以为是一部恐惧片,没想到是部妖魔鬼怪大集合的动漫。极富创意的想象,也同样有温馨的爱情故事,这似乎是必需的。全文

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

给小孩看的片子却去拍鬼,可谓大逆不道。以后的《僵尸新娘》、《鬼妈妈》之类的是不是都跟它学的?——不过却迎合了大人的口味。 全文

潮起云生

潮起云生