对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

整个故事似乎是在说这样一个道理:就是你就是你,世界上绝对没有另外一件比做你自己更好的事情。圣诞老人就是圣诞老人,南瓜王就是南瓜王,如果两者互换,那么大部分的情况下可能都是灾难。所以,爱自己吧,同时也要留心从你身边悄悄溜走的那个人。很浅白的道理,但是导演和编剧..全文

bigheadmax

bigheadmax

圣诞夜惊魂(The Nightmare Before Christmas )

监制Tim Burton将其前构思表露无遗,尤其是影片创作意念令人佩服;当中的主题鲜明,再加上奇幻实感效果,予观众耳目一新的感觉。本片采用一种称为“实物动画”的表现形式透过菲林逐格拍摄其轻微移动与变化,从而产生静物移动的效果,短短的一个多小时,制作时间竟相差不到两..全文

oera

oera

《圣诞夜惊魂》: 天马行空的 童话故事

昨晚停电 结果故事的最后一点没看完 今天晚上补完最后的一点点 然后上来写篇影评。。。 我是在 接连 看完 《鬼妈妈》(同为本片导演亨利塞利克作品) 《僵尸新娘》 后 才看的这部可以称得上 以上2部片前辈的《圣诞夜惊魂》,粗一看 , 我真的发现 在技术上 惊魂 还是跟最新的..全文

只为那个不能实现的梦想

杰克,一个不甘于现实生活的人,勇敢的去寻找新的生活,但他却永远无法领会圣诞节的意义。影片中,杰克无疑是失败的,但是这不正是生活的本来面目吗?探索者创新者永远不会为人们所接受,而最后不得不接受现实,平庸的度过一生!...全文

m一期一会m

m一期一会m

黑色

在好莱坞有一个流行的说法,喜欢蒂姆·波顿(TimBurton)的电影的人都是一群孤独的人,因为蒂姆·波顿就是一个生性孤僻的人。他出生于1958年8月25日,从小由于受到良好的“照顾”而拥有封闭和孤独的童年生活。于是,小伯顿一直沉迷于个人世界,喜欢用绘画表达自己的感受和生活。 ..全文

valvetovent

valvetovent

一旦动画片贴上蒂姆伯顿的标签……

一旦动画片贴上蒂姆伯顿的标签会怎么样? 这部《圣诞夜惊魂》虽不是蒂姆伯顿出品,但也是蒂姆伯顿编剧并监制,并花上了数年心血,为了达到最好的效果,将导筒交给了更善于制作定格动画的亨利·塞利克。 蒂姆伯顿以他的哥特式风格著称。他的电影不但hip、不但cult,作品带着..全文

jincaiyuan

jincaiyuan

创意有余,毫无意义...

其实我这么评价这部动画片可能会有点苛刻,毕竟是1993年的作品,距今已经16个年头了...想想如果在当时看到这部影片的话,应该很是兴奋吧,但不幸的是它不是一部大家所说的“成人动画片”,用句日本动漫的话说,它的人设很成功,很有创意,但是它的故事却十分肤浅和简短,没有什..全文

lulusw

lulusw

好心未能做善事

TIM有浓厚的歌特情节,浓厚到非比寻常这部,比僵尸新娘要早,要赞JACK是无敌pumpkin king ∩_∩,可好心未必就一定能做好事我喜欢那个不同节日所属不同树的林子来个Halloween版的Christmas Eve是个还蛮不错的创意我很喜欢那个有这两面脸的“宣传部长”——心..全文

Yuan1006

Yuan1006

圣诞夜惊魂——这里的孩子扔雪球,而不是死人头

这片子算是伯顿体系中的一部。 其实我之前一直没看这个,即使当年这部电影的周边卖得沸沸扬扬,我都没看。 终于看了之后,第一感觉,果然应该归入伯顿体系,第二感觉,这是15年前拍的吗?故事很简单,才76分钟,讲述南瓜王子杰克怀着一颗独孤求败的心厌倦了万圣节,又不当心看到..全文

对电影《圣诞夜惊魂》的一句话影评

技术蛮新颖,但故事没有想象中好,设定有些低龄向全文

八云丶

八云丶

不怎么样

不知道是因为看的时候没兴致还是别的,我感觉这电影远不如<僵尸新娘>.故事很没劲,人偶做得也比<僵尸新娘>里的丑,而且歌也不好听,还唱个没完没了.想按快进,又觉得动画片本来就不长,不按又实在不愿意再听下去.就拿它跟<僵尸新娘>对比一下。《新娘》的故事打动人..全文

蒂姆·波顿就是理由全文

王二狗

王二狗

想看圣诞电影就这部吧!Tim Burton 想象的圣诞夜自然是与众不同的.........全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace

圣诞夜惊魂

尽管不是导演,但是作为编剧和制片的蒂姆伯顿,还是给这部片子深刻的打上了自己的烙印。一个能把B级童话演绎得如此美妙的人,恐怕也只有他了。 如果看过《僵尸新娘》,就不会对影片的拍摄手法有太大的陌生感。作为蒂姆伯顿第一部逐格拍摄的动画片,这部电影除了主题内容上的..全文

提拉米苏

提拉米苏

《The nightmare before Christmas》

非常出色的歌舞动画片,歌特风格,动画完全是复古的人偶模型,让我想起了儿时的《阿凡提》,动作虽然不像现代3D动画那样流畅,但画面和色彩绝对一点不落伍,模型超级精美,俨然是花了很大力气在这些不足手掌大的玩偶上,可见制作班底美工的艺术功底,再加上音乐方面的出色和配..全文

有意思

不错的片子 很难想象是15年前的作品 虽然很少过圣诞 但片中的圣诞感觉十足 这是本片最值得一看的地方 所以 推荐给所有有圣诞情节的主流认识全文

黑色童话

蒂姆.波顿式的童话 用略显暗淡的色调来演绎美好的童话。此片虽然比较老而且波顿只是制片,但是他的风格仍然突出明显,不要说喜欢波顿风格的,就是喜欢Johnny Depp和加勒比系列的影迷也会爱上这部上世纪的动画片。虽然说Depp和加勒比与此片无太大关系,但是只要看过了 相信一定..全文

千月新痕

千月新痕

买了不少他的衣服``全文

圣诞夜惊魂

《圣诞夜惊魂》,以前有很多机会看,一直不觉得它好,这次看了才知道差点错过了一部精品。我喜欢的歌舞剧,我喜欢的动画片,我喜欢的幽默设计,我喜欢的事无巨细。这是极品动画片。全文

圣诞夜惊魂

我最爱的动画片一直是《龙猫》~~这样阳光~健康~向上,温馨,暖人片子。什么时候变成了诡异,光怪陆离的《圣诞夜惊魂》?这部拍摄于我小学的片子,人物的设计不能很符合大众的口味。相对于十二年后的《僵尸新娘》,他更加另类。音乐的处理也没有《僵尸新娘》的精致。画面在因..全文