(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 上篇:人物介绍与影片简介

《圣诞惊魂夜》是一部经典到极致的动画电影,包含许多绝无仅有的独特元素,第一辑主要是作影片简介,并且介绍所有的登场角色...... 全文

阿烩

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 中篇:音乐元素和故事详述

《圣诞惊魂夜》是一部热闹到疯癫的动画电影,音乐元素是其最大特色,第二篇主要是介绍影片出现的所有歌舞,并且配上最荒诞的故事小说...... 全文

阿烩

【圣诞夜惊魂】A Nightmare Before Dream

上映于1993年的《圣诞夜惊魂》没赶上21世纪华丽的CG,也没有皮克斯少年老成式的伟大内涵,蒂姆·波顿用他天马行空的想象力和浓郁的哥特风格为人们讲述了一出简单直白的黑色幽默。面相恐怖的主角们可能会吓坏小孩子,但无害又笨拙的行为方式显露着一根筋的可爱;阴暗肮脏的场景..全文

MrJustin

MrJustin

南瓜王梦碎圣诞城 ——《圣诞夜惊魂》

大名鼎鼎的蒂姆.伯顿也曾经有过一段灰暗时期。自幼喜欢绘画的他,受益于迪斯尼赞助给年轻人动画人的奖学金而进入动画领域。但是他独有的阴郁、黑暗而古怪的哥特画风与迪斯尼的基调格格不入,八十年代早期他的两部作品《文森特》和《弗兰肯维尼》就因为其暗黑的风格被认为不适..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 下篇:闲聊影片及相关周边

《圣诞惊魂夜》是一部值得细细品味的动画电影,其衍生产品都非常具有特色,第三篇主要介绍的是关于《圣诞惊魂夜》的三款好玩的游戏...... 全文

阿烩

你说当我们以同样的姿势看tim burton的时候我们就能相互慰祭。

——哈哈~burton叔叔在我心里的形象~邋遢,可爱,善良,长脸的怪叔叔~        ——万圣节要糖的小孩" autosize="true" autostart="false" showgotobar="false" showstatusbar="false" showcontrols="false" type="video/x-msvi..全文

关于梦想的故事,其实我们都在坚持。《圣诞夜惊魂》

蒂姆波顿用他天马行空的想象力为我们讲述了一个关于梦想的童话故事。鬼魅的色调,哥特式阴暗的风格,群魔乱舞的飞腾欢唱,打着太阳伞的吸血鬼们。这不是适合十四岁以下小孩子观看的迪斯尼动画。甚至连一些成年人也难以接受如此张狂、扭曲的卡通片。然而,蒂姆波顿让我对骷髅和..全文

GRACE_DAY

GRACE_DAY

看圣诞夜惊魂 你想到了什么————johnny depp

看圣诞夜惊魂原因很简单是因为蒂姆伯顿小画廊里,小狗zero太可爱啦~~下面是正题~~1。女主角是由一个怪博士发明出来“合成尸”,他们住在山坡上的小屋里,很少与别人打交道 我想到了---剪刀手爱德华2。骷髅人jack装圣诞老人失败,被炮轰下来,之后的歌剧中有一个动..全文

鲁尼格

鲁尼格

第55名:美国影片《圣诞夜惊魂》——影史100部反类型片全盘点

不是吓唬人 《圣诞夜惊魂》 The Nightmare Before Christmas 年代:1993年 / 类型:反儿童 / 导演:亨利·塞里克 / 配音:丹尼·艾夫曼、克里斯·萨兰登一句话评价:这部动画片,千万不要拿去吓唬孩子!  能让人对这部电影赞叹不已之处不仅仅是因为它新奇..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

[贴图]雨天湿鞋终觅宝

Donnie Darko/死亡幻觉至今仍然记得开场的INXS的《Never Tear Us Apart》,记得剧终时落下的飞机头砸落时的《Mad World》。生与死,to be or not to be的宿命轮回,终成就了这一部出色的作品。Nightmare Before Christmas/Danny Elfman此张是Nightmare revisited,曲目无变化,..全文

章sir爱OST

章sir爱OST

哥特的魅力到┓圣诞夜惊魂┓

哥特式艺术,又译作哥德式藝術,为一种源自欧洲法国的艺术风格,该风格始于12世纪的法国,盛行于13世纪, 至14世纪末期,其风格逐渐大众化和自然化, 成为国际哥特风格,直至15世纪,因为欧洲文艺复兴时代来临而迅速没落。不过,在北欧地区,这种风格仍延续一段相当长时间。该风..全文

黑巧克力的格调——《圣诞夜惊魂》

1、在演职人员中又发现了蒂姆伯顿的影子。。。2、此杰克和彼杰克又那么点神似;3、找到属于你的世界,你能表现的很好;4、童话也可以很诡异的;5、黑色调的圣诞其实也很COOL;6、理想和现实还是有那么点小差距的,但也没那么大;7、圣诞老人的裙子原来是苏格兰款式..全文

45度角

45度角

圣诞节的礼物~~~

哈哈,这个片子留到今天看~正好~看完之后只能说蒂姆伯顿太棒了,天马行空的想象,人物,场景,还有整个故事的构思,都有着强烈的伯顿的个人色彩~但是和同类的僵尸新娘比还差了点~因为让我印象最深刻的是音乐~全文

热冰

热冰

关于 JACk

由于我自身的种种原因 迟迟没有看这部经典的《圣诞夜惊魂》但在今天我终于能如我所愿了 刚看完这部电影 是十分的喜欢啊 所以鄙人也就随手做个 Jack头像的石刻 希望喜欢这部电影的朋友也能喜欢~全文

约克拉尔

约克拉尔

音乐盛宴

编剧真是太有才了,能把圣诞节和万圣节这样结合在一起,演绎出一场生动的“抢别人节日”的故事。里面的歌曲非常好听,就像是一场音乐剧一样。不过,有意思的是,好像最后还是想告诉大家:各司其职还是比较好啊,不要插手别人的事情哦!全文

BettyLee1035390

BettyLee1035390

天真残忍忧郁的成人童话

多愁善感的Jack想把快乐带给人类,却忘了最关键的一点,That’s beyond his range.身为怪物之王的他没办法理解快乐是什么,也因此没办法理解“圣诞”的意义。 然而,无论他在做什么,其实不过是希望拥有欢笑。那不过是孩子般的天真。 之后的故事太残忍,我不想叙述。在天使..全文

璃忧

璃忧

才发现又要到万圣节了

关于圣诞夜惊魂,我依稀记得以前第一次看过后是一种震撼,首先觉得这是一部矛盾的片子,诡异但又无害的形象,幼稚但又少儿不宜的情节,大人怎么会关心圣诞节过还是不过,小孩看见圣诞节被抢走又得留下多久的心理阴影?更何况电影里所谓的“圣诞老人拯救了圣诞节”的真相是,万圣..全文

Lyric米乐

Lyric米乐

圣诞夜惊魂

这是一部比较久的电影.   跟 僵尸新娘 有类似的Feel。 ( 个人比较喜欢.....)   里面的配乐...效果 都好有趣....看的过程很愉快~~  ...全文

爛人

爛人

对《圣诞夜惊魂》的一句话影评

“恶作剧之吻”、“骷髅王子的梦想出逃”想了很多语句都不能形容这部片的全部意思。伯顿的世界总是那么精致,阴暗的鬼怪世界一样也是栩栩如生。没有五官的骷髅竟也能表现出他的喜怒哀里,他的寂寞,他的狂妄,他的可爱,他的深沉。 我们难以想象鬼怪也能有一颗这么善良的童心..全文

hksensi

hksensi