您当前的位置:Mtime时光网>圣诞夜惊魂>影评>《圣诞夜惊魂》:绑架圣诞老人

《圣诞夜惊魂》:绑架圣诞老人

圣诞夜惊魂

2010-10-08 16:19

部电影以前好像看过,但具体情节记不清了。今天重新看一遍。

影片时间长度不长,一个小时十六分钟。情节也不复杂,讲述的是万圣节之王想替代圣诞老人组织圣诞节,弄巧成拙,把圣诞夜变成了恐怖之夜,最后幡然醒悟的故事。

这样的故事,是拍给西方人看的。我们即没有万圣节,也没有圣诞节。没有这种文化传统,当然不能完全理解片中的内容。

最为中国人,只好欣赏一下片中的歌曲,还有编导天马行空的想象力,以及令人眼花缭乱的画面了。

这是一部定格动画。以前真的没发现定格动画的画面如此好看。每一个人物,每一个表情的栩栩如生。场景、氛围的营造,都是一流的。虽然故事的主要发生在万圣节之城,但画面并不恐怖,还有那么一点点点的可爱。

片子的音乐也很好听。在看电影之前,没想到这是一部音乐片。歌曲的旋律和画面结合起来,充满了诡异的气氛,非常非常的好看。

虽然是1993年的电影,现在看来一点也不过时。看来动画片比真人电影,更不容易与时代脱节。这也是一部为1993年万圣节拍摄的电影吧。

这部电影的导演不是蒂姆波顿,这个一定要记住,很多人都搞错了

2010-10-08

[圣诞夜惊魂].The.Nightmare.Before.Christmas.1993.BDRip.X264-TLF

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 上篇:人物介绍与影片简介

《圣诞惊魂夜》是一部经典到极致的动画..

阿烩评分10.0

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 中篇:音乐元素和故事详述

《圣诞惊魂夜》是一部热闹到疯癫的动画..

阿烩评分10.0

【圣诞夜惊魂】A Nightmare Before Dream

上映于1993年的《圣诞夜惊魂》没赶上2..

MrJustin评分9.4

南瓜王梦碎圣诞城 ——《圣诞夜惊魂》

大名鼎鼎的蒂姆.伯顿也曾经有过一段..

秦时啸歌评分9.0

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 下篇:闲聊影片及相关周边

《圣诞惊魂夜》是一部值得细细品味的动..