您当前的位置:Mtime时光网>圣诞夜惊魂>影评>你说当我们以同样的姿势看tim burton的时候我们就能相互慰祭。

圣诞夜惊魂

2007-08-26 12:42

RAYWANG6

RAYWANG6

——哈~burton叔叔在我心里的形象~邋遢,可爱,善良,长脸的怪叔叔~

喜欢tim burton奇特的幻想,那是黑色的奇特世界。

南瓜王——jack生活的Halloween一个美丽的村庄。在这里你感受到的不是恐怖的世界,完完全全的喜剧色彩。黑色中的世外桃源。当Gothic成为一种爱好的时候你可以完全理解tim burton的天堂。

这里的孩子们喜欢恶作剧,这里的人民喜欢恐怖,但他们很善良。这是心灵上的共鸣处所,是burton追求的世界。黑色天堂里同样有美好的祝愿和追求。异想天开不是智障的表现。

爱情是所有人的梦想,sally爱上jack,这并不是愚蠢……

——万圣节要糖的小孩

——南瓜王

这部片子,我喜欢反复反复得看。

每次看想起当时未完成的爱,感觉那么真实的再次浮现。他说当我们以同样的姿势看tim burton的时候我们就能相互慰祭。他最爱的就是the nightmare before Christmas.夜深人静,入睡前想着曾经头枕在他的手臂上。完美的轮廓,完美的贴合,仿佛我们天生便是一对。

一起听歌,一起喝水,一起抽烟,一起看tim burton,一起哭,一起笑,一起逃课,一起吃饭……

偶尔会跟着片子的开头曲一起唱:girls and boys of every age,would you like to see something strage? come with us and you will see this is our town of Halloween……

然后眼泪会止不住得流下来。曾今什么都是“一起”为何现在当我睁开眼睛却只有自己?逼迫自己要坚强,不打电话,不想你,然后失望的发现原来想要忘记你是不可能的事情。手臂上的伤早已愈合,触目惊心的疤痕却提醒着我 你的存在。

后来的我们一直都遇不上 仿佛都在避开某一些地方,

在人群中都走得特别匆忙 怕一不小心就认出对方,

又会被谁而遇上,人同需求的伤终于能原谅,

才明白眼泪只是一种行囊,而我们都是彼此幸福的中转站……

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 上篇:人物介绍与影片简介

《圣诞惊魂夜》是一部经典到极致的动画..

阿烩评分10.0

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 中篇:音乐元素和故事详述

《圣诞惊魂夜》是一部热闹到疯癫的动画..

阿烩评分10.0

【圣诞夜惊魂】A Nightmare Before Dream

上映于1993年的《圣诞夜惊魂》没赶上2..

MrJustin评分9.4

南瓜王梦碎圣诞城 ——《圣诞夜惊魂》

大名鼎鼎的蒂姆.伯顿也曾经有过一段..

秦时啸歌评分9.0

(影评)阿烩评《圣诞惊魂夜》 --- 下篇:闲聊影片及相关周边

《圣诞惊魂夜》是一部值得细细品味的动..