我喜欢这种温暖的 哥特

-Reykjavik

还是做自己吧😂

稀饭君

稀饭君

蒂姆·伯顿作品中的经典之作——电影《The Nightmare Before Christmas》印象一则许多个偶人设置,繁复转场景新境。孤高异幻想编构,旷世绝天才奇情。

HUGSKY

HUGSKY

看过,印象他很可爱

瑶艺

瑶艺

一般

四月柳丁

四月柳丁

西方的文化——圣诞节和万圣节,既相互对立,又互相依存

唐怀瑟序曲

唐怀瑟序曲

开头杰克的独唱有点长,观众还没了解这是一个怎样的人他就开始自怨自艾,不是很入戏,之后确立主线剧情后就开始精彩起来,因为主题是两个西方的传统节日,所以中国观众看起来有点隔岸观火的味道,不能有切身体会,算是个遗憾,但影片的人设还是风格都是独一无二,令人印象深刻的。

蒂姆波顿的哥特风格+定格动画+丹尼艾尔夫曼的音乐,绝配

jampuson

jampuson

完美的定格动画

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

天呐,这些天才的脑袋里都装的什么呀,各种奇思妙想各种无敌创意!

春绯光馨

春绯光馨

导演最佳

washighton

washighton

向往快乐向往自由向往新奇,但真正让内心快乐的还是坚持自我,只有承认了自己才能找到幸福。哥特风格浓郁的画面和简单有趣的人设,让人眼花缭乱的角色,呈现出了不同寻常的观影感受;故事略显薄弱,主题核心也不够明确,风格大于内容的作品,但奇思妙想确实不俗。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

做的很好,还有各种细节,只是本身对歌舞剧一般,且设定有些惊恐恶心,所以,还好。

demo小单

demo小单

除了造型外,别的真的不咋地

lulusw

lulusw

无与伦比的定格动画神作。影史的神奇篇章!

大人大人物

大人大人物

蒂姆波顿浓烈的哥特式怪诞风格的确弥漫在全片的每一个角落,而丹尼艾夫曼的精彩配乐更是将这种风格做到了无以复加的地步。交织诡异与疯癫的全民狂欢,主人公强烈的入世愿望和如影随形,与生俱来的孤独气质,都让本片在歇斯底里中透着一种无法抹杀的失落与伤感。

楚翰彻

楚翰彻

太tm酷了,充满了黑色、乖张、死亡的动画喜剧,我是对这种题材和表现形式非常喜欢,因为太帅了

林子祥

林子祥

富有创新的奇思妙想

荒诞、诡异的影片,有着波顿的风格,好看。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

这风格欣赏不来

lbtz

lbtz

硬盘当中永恒的影片

玫儿433

玫儿433

喜欢jack的心态~

Master_Ethan

Master_Ethan

影片充满了导演的个人风格,诡异哥特又童趣满满,制作精良的定格动画,欢乐的音乐和奇思妙想的故事,让你不得不佩服蒂姆波顿的才华。

jensenyg

jensenyg

很完美,绝对不容错过

leslie-yan

leslie-yan

就爱这种暗黑系的画风呢 多打了一个呢居然觉得萌萌哒呢 那就不删好了呢

Poppy

Poppy

输入影评最后那段真的好浪漫

VK博

VK博

哥特式风格的黑暗,诡异动画的最经典杰出之作。属于文艺时代的戏剧性台词,音乐设置,吐突破了多年来时代的思维和细节设置,直到今天也难以超越,黑暗风格动画的最成功了作品。剧情设置极其具有戏剧性,文艺风,以及感情化和幽默感,与其说是欣赏一部电影,不如说是在看一部动画戏剧演出,经典而又深刻