《圣女贞德》:法国的精神领袖

开始看这个片子的时候,没有注意到导演是吕克·贝松。女主角也看着眼熟,竟然也没有意识到是《生化危机》的女主角米拉·乔沃维奇。因此很庆幸没有被商业大片的噱头唬滥到~^^~ 我觉得看电影有一条非常重要的原则是:无知。因为一切都是未知,所以对电影的感受力最单纯,最原..全文

qipar

qipar

关于《圣女贞德》我曾经没看懂的

有时,我们觉得听到了上帝的召唤其实,只是听到了自己内心的呼唤有时,我们以为看到了上帝的神迹其实,只是看到了自己内心的期冀当你执着信仰,一切便会梦境成真当你背叛信仰,一切都会陡然成焚当贞德憧憬着,幻象中的圣子伸手当贞德愤怒着,幻象中的耶稣血流当..全文

Lady·Young

Lady·Young

军事家 vs 圣女

这不是一部关于“圣女”的电影,而是一部关于战争和信仰的电影。若是你是肾上腺素饥渴患者,请快进至00:54:00,观赏至01:35:00时请立即结束观影,特别是战争迷重度患者,以免产生不必要的不适;若你是反战人士,或者有信仰焦虑症,那么之后的剧情定会让你“赏心悦目”。如果说影..全文

bluearia

bluearia

精神病人还是救世主

重女色的我为什么会喜欢这部片子实在个让人费解的问题。大概是因为那个穿黑袍的上帝永远在那里喃喃自语的骚扰着女主人公——给她力量,当然也把她送进地狱。  我喜欢看精神层面的东西,并且一相情愿的认为那个上帝其实就是她内心的真实的那个疯狂的念头。对于..全文

独自隐居

独自隐居

圣女贞德及其他

开场的时候, 那张中世纪地图上错误的法国和英国版图, 让人心生反感. 对于投靠好莱坞阵营的欧洲导演, 本没有多少期望值. 传说中的浩大战争场面, 巨额的投资, 庞大的全明星演员阵容, 往往预示着, 一场歪曲历史的闹剧, 正在上演. 这似乎就是这部电影被无限期搁置在硬盘里的真..全文

对《圣女贞德》的短评

评分:6.3年代:1999类型:传记 历史 战争全文

影醉

影醉

《圣女贞德》:一个精神创伤病患的分析案例

《圣女贞德》是吕客贝松的影片中我最喜欢的一部。这位被称为“鬼才”的导演的每一部影片的风格都不重复,在这一点上确实让人为之惊叹。这部片子的最难解之处就在于引入了大量贞德的梦和幻觉,人物的潜意识心理流动,以精神分析理论为基石,借助蒙太奇手法和意识流过程展现在银..全文

玩的就是要深奥!

原以为这只是一部战争片,原以为法国的贞德只是类似于中国的花木兰一样的巾帼英雄,原以为我只需要体验一把战争的疯狂,流血的残酷,但看后,我发现吕克-贝松又在玩深奥了。影片不仅记述了英法之间残酷的战争,更将贞德的所作所为,所思所想,..全文

胖子熊观影日记之圣女贞德

极度渴望观摩高水准战争大片的我又一回失望了,手握经典题材,豪华卡司,巨额投资的吕克贝松,拍出的竟然是一部神神叨叨的宗教电影。 通过对贞德精神层面反复反复再反复的描绘剖析,吕克贝松在片中为我们展现了所谓自我暗示与信仰力量的强大之处,即便你只是个19岁的纤弱少..全文

胖子熊

胖子熊

震撼

"贞德骑在马上.举着旗子.引着下面如蚂蚁般拥挤的男人们.嘶哑的呼喊"这一幕时,很奇怪自己脸颊上有了泪水.我不清楚自己感动着什么.隐隐约约的有着和圣女下面的凡人一样的兴奋.有的时候电影里的一个细节让我觉得整体的无暇.有的时候一句话一个表情都能让我对一部电影产生厌恶.我就..全文

《圣女贞德》中的人性反思

克贝松,这位兼具欧洲艺术气质与好莱坞商业特性的导演在他的多部影片中都力图探讨有关生命本真与回归,自我的忏悔与救赎等人类永恒的主题。《THE BIG BLUE》里雅克对待生命的那种本真状态与最终的回归;《堕落花》里NIKITA婴儿般的纯粹,在反抗与服从中完成自我的救赎。在这部..全文

向海而生

向海而生

写给吕克贝松的贞德,而非历史上的贞德

从电影的角度讲,圣女贞德无可挑剔,壮丽的背景,逼真的宫廷再现,细腻且充满矛盾并冲突不断的丰满的人物性格,巧妙设计的台词,米拉的精致到骨髓的表演,这一切都让我们感到贞德还魂。但是作为一部基于历史人物的半传记电影(尤其还是一位伟大的民族英雄)。影片就注定要承载..全文

卡卡知音最终期 聊聊国产数码厂商的短板

2009-06-04 13:42:00 作者:卡卡 出处:天极网数码影音频道 责编:吕智  导言:  首先要和中关村在线 重庆站的编辑们说一声,你们没必要害怕了,卡卡不会因为你们剽了《卡卡知音第五期》却把作者写成“中关村在线 重庆站”而去对薄公堂。不过还是要啰嗦两句,虽然卡..全文

圣女贞德

这段时间在看纪录片《世界历史》。之前看到英法百年战争,就下了这个电影。原来以为这个电影和《勇敢的心》是差不多的,但是看完了之后,觉得吕克.贝松和梅尔.吉普森的想法差别实在太大了。原来我理解的贞德,是法国民族英雄,和中国的岳飞一个数量级的。可是电影里的贞德,是..全文

信仰让她疯狂

一个严重的上帝崇拜者 一个无知的疯女人... 全文

唯京凯

唯京凯

生命原始的力量与神秘

只有有梦想的人才勇往直前,只有自然单纯的人才拥有生命原始的力量与神秘。全文

【法兰西】英雄,为这样一个时代而预备

邪恶逼近,我们已无路可退。 2015年11月13日,黑色星期五,成为世界历史上又一黑暗沉重的日子。在世界的这边醒来,读到的第一条微信竟是满目的血腥和暴力,法国乃至全球都在震惊。 球场、影院、会场、...全文

失寻有时

失寻有时

《圣女贞德》——信仰是种境界

渺小的人心不停制造出来对世界无穷无尽的怀疑,我们有个好理由——我们在追寻真相。我并不是宣扬宗教信仰。但我相信纯粹的信仰本身,能够没有怀疑、完整、平和的接受一切。全文

吃书喝电影

吃书喝电影

华丽的疯狂

CCTV-6其实放过不少好片子。包括《圣女贞德》。现在都记得半夜里一个人看着贞德的幻象,直接就懵了,原来电影可以这样的……可能当时还小,连台词都让我觉得震……后来慢慢知道,很多话剧都会这么搞。吕克贝松还是挺浓烈的,不管他适不适合好莱坞商业大片。他很聪明,绕开平..全文

melody1892128

melody1892128

反思中的痛苦

没有想到会那么长时间,原本以为是历史故事剧的,把那个特定时期的故事拿贞德来串一下,然后我找到一位女英雄。结果,我找到一个坚强的否定之否定的信教徒。心魔在自己心中,原来信不信教都是一回事。   有人说,不要太投入,要不然你会疯了的。的确如此,被那些奇异的上帝召..全文

果山楂

果山楂