您当前的位置:Mtime时光网>夺宝奇兵3>影评>魔幻来袭—夺宝奇兵:圣战奇兵

魔幻来袭—夺宝奇兵:圣战奇兵

夺宝奇兵3

2014-04-30 08:56

经《魔域奇兵》的前传,《圣战奇兵》又回归了印第安纳琼斯大战纳粹的节奏,这回是上阵父子兵,两代琼斯博士共同肩负维护世界和平之大任。开局是少年印第安纳琼斯大显身手,差点以为这三部曲是走逆时针路线,时间一部比一部前。但仅是前奏而已,交待了印第安纳琼斯用鞭的由来。饰演少年印第安纳琼斯的是瑞凡菲尼克斯,这位英年早逝的天才演员这时真是个俊美的少年。第一代007肖恩康纳利则出演印第安纳琼斯的父亲亨利琼斯博士,007与印第安纳琼斯联手也算是银幕佳话。只可惜相较无所不能的007式的印第安纳琼斯博士,亨利琼斯博士是地道的文弱知识分子,跑不过汽车,挡不住子弹。这大概是最没默契的父子档了,前部分亨利琼斯博士差不多都可以说是专门来坑儿子的,用打火机烧绳子能把整间房给烧着了,敌机一架没打落倒把自己飞机的机尾给打掉了。好在能够将功补过用雨伞把最后一架敌机给灭了,后部分充分发挥了知识就是力量的强大功能,没有将坑儿子进行到底。

据说在印第安纳琼斯三部曲中,斯皮尔伯格最喜欢本片。如果不是印第安纳琼斯对那位女纳粹博士的态度,我也认同,但是印第安纳琼斯从头至尾都在用行动让我不认同。首先他爹让他不要相信女博士,结果他连爹都不相信选择了相信女博士,日记被拿走了。话说这三部以来印第安纳琼斯关键时刻也没少被人反水,怎么就这么不长记性呢?真面目都暴露了,这回该死心了吧,最后还要来一出英雄救美,幸亏女博士被自己的贪欲给害死了,否则还真怕来个什么浪子回头改邪归正,从此两个人幸福地在一起。最不喜这种没原则的是非观,对待敌人就应该像秋风扫落叶一样干净利落,否则后患无穷。

除了人物设置不同,第三部与第一部的结构还是很相似,前面都上演动作片,最后圣物一出(前是约柜,这部也提了一下,后是圣杯),笼上一层魔幻色彩。影片的幽默笑料也很足,比前两部有过之而无不及。

淡定才是王道

依然很帅(电影和男主)。但这部多了..

豆包妮妮

天天观影--------《夺宝奇兵3:圣战奇兵》

重温经典。  当年在录像厅看得不..

倚剑迎风评分9.0

《圣战奇兵》——父子齐上阵

这集要比前两集有趣的多,特别是肖恩..

楚天狂啸评分8.9

【95】《夺宝奇兵3》——鲸鱼推荐872部好电影

命硬父子兵 《夺宝奇兵3》 Indiana Jo..

鲸鱼君

胖子熊观影日记之圣战奇兵

让肖恩康纳利扮演印第安纳琼斯的老爸..

胖子熊评分8.0