欧容这部长片处女作从内核到形式都可谓离经叛道!故事用老鼠来隐喻家庭内部各成员内心的隐晦欲望,这些欲望跨性别、跨身份、颠覆伦理,在世俗眼光中不可言说;而结尾将矛头忽然指向了父权,父亲如同邪恶的大老鼠,杀死他即获得了各种关系的和谐共处。导演站在性心理学的高度,直接否定了父权带来的意识和行为枷锁!影片颇为重口,伦理关系和情色场面都挑战着观众的神经;而结尾的奇幻变身设计,口味更是Cult。但作为处女作……真的是很奇葩很出挑!

realhwq

realhwq

一只温顺的白色老鼠造就了一部怪诞的黑色喜剧,女权、同性、家庭、伦理、犯罪、情色,以情景剧的形式玩转了弗朗索瓦·欧容的基调,不愧是他的第一部剧情长片!那个跑腿的半裸骚年很吸精,大尺度性爱场面也让人震精!在这个《失魂家族》里,没有一个正常人,一个比一个变态,看完后我都感觉自己失魂了!

仲山奥理

仲山奥理

扭曲與放大,大膽的實驗電影

欧容的长片处女作,跟后面的《八美图》一样,都是在一个比较局促的空间展开故事,只不过这部对于荒诞和讽刺的展示更加的直接和彻底,用毁三观来形容一点不为过。大不必去探究内容隐喻达到了何种高度,过分解读就丧失了看片的乐趣了,我只要适时的惊讶、张嘴、皱眉、偷笑,就够了。

24city

24city

恐怖片,冲刺在人心中的恐怖、恶心、非道德的想象如果用影响的形式呈现出来将是最恐怖的,还好,电影是个梦!

法式诡异风格的片子...也没法用正常角度去评论..

MrsFang

MrsFang

大蟲

大蟲

还有么。

1,影片高潮时配乐模仿了《精神病患者》 2,开场对房子的长镜头非常喜欢 3,精神异常者面无表情的对着镜子里自己的场景比他拿着刀张牙舞爪更加恐怖 4,同性恋,受虐狂,灭门杀,这些都可以接受,但是母子乱伦让我感到有些不快 5,虽然看上去爸爸“杀了”全家,但是妈妈“死后”胸部明显在不断起伏,并

橙子

橙子

传说中的咒怨

很特别的一部恐怖片 其实没什么恐怖的地方 大部分时间都是很诙谐 有趣的 而且又很可爱 浪漫

nancy___

nancy___

不太懂到底讽刺的是什么,有些场景以为会令人尴尬,结果刚好相反,挺有趣的。

nin·

nin·

典型的欧容式黑色幽默

如影随形1006391

如影随形1006391

此片非常适合影客们观看!尤其是,把自己认同于其中的父亲,就会发现,我们吞吃着所有离奇的影象内容,不关心身边的一切现实,内心冷漠却假装理性,直到发现自己已经成为一头巨大的鼠怪!

荦童

荦童