您当前的位置:Mtime时光网>爱妻家>影评>《爱妻家》珍藏在心里的怀念

《爱妻家》珍藏在心里的怀念

爱妻家

2010-08-18 10:47

胧月夜

胧月夜

一心想找个女人排解寂寞,却无法割舍对妻子的怀念。本以为会在现场抓奸后面露尴尬的,没想到妻子却适时离开。他还是没能与陌生的女孩有何暧昧的关系,只是突然间发现原来妻子陪伴的时光是如此重要。妻子匆忙赶回来,问他:“你一个人的生活怎么样?”他心虚又好强的告诉妻子,他有多自由多幸福,可是他没告诉她,他是真的很想念她,想念和她在一起的所有时光。妻子焦虑的笑容中始终带着不放心,就那一刻真是叫人羡慕这个不知好歹的坏丈夫。 在妻子与丈夫的聚合段落之后,突然画面一转。北海道的海边,还是那堆葛优与苏琪暧昧的石头旁,丈夫懒懒地躺在一旁,妻子看着海兴奋地叫丈夫给自己拍照。可是拍照的过程并不顺遂,妻子要回去拿遗漏的物品。可是自那以后,她再也没有回来。镜头转回,妻子要离开了。很认真的和丈夫说再见,离开前不忘在庭院中拍下不舍的身影。那天是他们的结婚纪念日吧,丈夫给她买了一枚漂亮的戒指,可是她拒绝了。她是那么爱他,不忍心让他面对现实,所以常常回来看望。可是人总要离开,要让对方学会面对孤单的现实。即使残忍,也要这么做,因为这样会让他早点快乐起来,不让伤痛那么重。那句再见,揪心地疼,可是已无力挽回,只能眼睁睁地看着她离开。 圣诞节那天,丈夫买回了圣诞树,期望过一个狂欢节。可是,现实如此残酷。真相露在自己面前,妻子的离开是因为天国的召唤。她频频下凡到人间,因为对丈夫的爱,使她没法舍弃这个熟悉的家,舍弃自己深爱的男人。悲痛的感觉从真相现形的那一刻开始恣意在画面的空间内流淌,一直包围整个观影的气氛。眼泪不听话的往下流,即使字幕升起也无法从那股哀伤中抽离。 故事非新故事,老坛里卖的依旧是老酒,可是它却没有失却本有的味道,反而因为真诚更叫人感动。影片之初的嬉闹,全为的后面的悲情做了铺垫。冲突的猛烈,让本就煽情的影片更显悲伤。看着屏幕上的旧情老爱依旧激情不减,屏幕下的那个他会何等的动容?伤感始终萦绕在不大的空间里,偶有的几分调皮也因念念不忘那份哀伤而殆尽光华。

在你的世界里我一个人住

私以为《爱妻家》演到北见俊介一..

暗地妖娆评分8.0

《爱妻家》珍藏在心里的怀念

他一心想找个女人排解寂寞,却无法..

胧月夜评分8.3