不三不四,不上不下。。。莫名的情况,不一样的香港。。。

zcspippo

zcspippo

这部片子还真是个奇怪的东西,吴君如演技真不是盖得!周慧敏不老,吴君如不老,谷祖琳也不显老,万绮雯不做马小玲总感觉很怪。倒是樊亦敏真的让人大跌眼镜啊!怎么太极宗师里的漂亮师妹变成这副师奶样子了!

梓蘅gloria

梓蘅gloria

什么是玉女掌门?就是40岁了看起来还像20岁。。。周慧敏,你让别的女人怎么活?柔美的光线、香港的美景配上不老的女神,难得的轻松享受。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

愛,說到底是包容

三番三番

三番三番

女同志必看电影

nijah

nijah

影片选择了一个非常有趣的切入点来抽象生活反应生活。

lenovo-T61

lenovo-T61

周慧敏都四十多岁了还那么娇艳,不科学

一直觉得吴君如应该演这么一个角色,这部片子成全了很多人的想法。

一条磨白的牛仔裤

一条磨白的牛仔裤

回复@苏小琳:我小时候对港片一点都不感冒,因为我妈不让我看,里面有一些成人段子,长大了呢又看美国片,所以~你说的这部片子是她演的哪一部,我回去看看

很细腻的一部女性视角电影,关注的是女同和生育的问题,题材虽然敏感,但是许导拍的倒是颇为轻松,只是情节有些平淡,到电影院恐怕有些无趣

林子祥

林子祥

周慧敏的那袭蓝色碎花衫好漂亮

戀上何寶榮

戀上何寶榮

就看玉女一个就够了。

大宝阿扎西

大宝阿扎西

挺可爱的嘛~

suzume

suzume

当一个人可以承担得起自己时,无论什么决定都没那么可怕了。

ayedah

ayedah

《得闲炒饭》——想认识什么是性别政治理论?什么是妇解运动?什么是四个阶段?什么是父权文化?什么是不婚妈妈?看毕定能了解。该戏没有太多的大冲击,更多的是用较平实略其波浪角度来叙述女同世界的二三事。感谢@小弟王晶 导演和许鞍华导演,如果我没认错@鄺文偉 客串人事部经理啊,哈哈。

女性题材和女性视角一直是许鞍华的强项,从这一点上我是许导的粉,但许导作品质量不稳定也是事实,尤其是在商业为重的作品里不甘于煽情搞笑,显得里外不讨好。我发现许导塑造最成功的角色往往是那些底层没有受多少教育的性格隐忍的女性,她们往往做得多而说得少,观众看到的是人而非观点。一旦遇上有知识有文化自视独立的女性角色时我往往就有导演附体的感觉,说教意味浓使得人物较难成立,像《得闲》《姨妈》之类的就是这毛病

Marcia

Marcia

影片依然落在许鞍华固有的女性视角之上,不过故事稍显喜感和奇幻。这部片很好的将许鞍华惯用的主题融合在了一起,是围绕女性话题的社会现象展开了一次局部范围内的讨论。非常值得一提的是周慧敏的十三年后再回大荧幕,加上吴君如的卖力出演,也算是给这部片长了几分姿色。

黑骨精

黑骨精

乱死我算了!!!

女同志情感大片,还算可以看,吴君如演的真的好

凡海尔星

暴殄天物!

好男人真多

疚這样

疚這样

因为是头一次看这么直接的同性题材的电影,比较惊讶。皆大欢喜的结局似乎太理想化了。不过这是电影嘛,太深刻会很沉重的。

暮牧草栎

暮牧草栎

君如给力,慧敏嘛。。。吴君如功力深厚,周大姐保养得很好,演技嘛,就算了。看在两个元老的份上给的好评

demonde

demonde

保养的真好。。。画面不紧不慢 果然还是凌晨看电影比较能看进去

大鑫

大鑫

开始的感觉很好,到快结束时有点戏谑了

你好·先生

你好·先生

一开始被音乐给吸引住了,平时很少看这方面的片,看完觉得很温馨。现实社会有这么包容这么温馨就好了。呵呵~

依凌000

依凌000

两个宝宝,四个妈妈,两个爸爸,这么有爱的事情也只有在电影里才会发生。

永远ies

永远ies