15年前的今天
--《狮子王》在我国公映(1995年7月15日)

《狮子王》1995年7月15日在北京地质礼堂举行首场义映,本场1349张席票全部售磬。在现场,中影公司将全部收到的1万余元捐给刚刚成立的中华爱子影视教育促进会,会长谢添代表该会接..全文

狮子王:有爱,方可面对责任

买了这张碟,D9,还送了个胸卡,一直喜欢这部动画。我最喜欢的是《小贝流浪记》,其次就是《狮子王》,辛巴和小贝是我童年的最爱。   花了83分钟重温了这部影片,依然很感动。   动画充满了浓郁的温情,同时体现了强烈的丑恶对比。   看它,像是在读《巴黎圣母院》。  ..全文

亲愛的

亲愛的

妙介子

妙介子

那一年我还有家人我还有梦想

无意间把这个电影又下来看了看。看得是泪得不行。小时候的回忆不停地浮现再浮现。听到那些熟悉的台词的时候想起我那盒疯狂英语的磁带和随身听。现在疯狂英语已经不会再制作那么纯粹的电影录音带了。那些台词语调我是模仿了多少遍。虽然完全不知道自己背的是什么。对于我来..全文

《狮子王》 怀念那逝去的童年

The Lion King(狮子王)(1994) 全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

理性的题材,感性的表露

如果说百年再难出一个赫本,那么同样百年也再难出一个辛巴。昨天陪小妹又看了一遍狮子王。我们暂不提它在票房上取得了多么大的成功,也不提它在67届奥斯卡颁奖礼上斩获了如何如何的奖项,单是一部1994年的动画片,却依然能撼动70,80,90,00四代人的心,这种高度绝对是前..全文

o0亦钟情

o0亦钟情

狮子王——动画电影的里程碑,音乐和配音方面惊为天人

这部片子的整体评价会是优秀,它在影史上是动画的一个里程碑。  但是就故事本身而言,其实没有太多新意,一个翻版的哈姆雷特而已,其结果只是哈姆雷特成了新一代的君王。而且单就故事来讲,不少细节仍不充分,如果这不是一部动画,那么它一定是一部不太会受后人关注的电影..全文

我爱电影之狮子王:草原哈姆雷特

没有童年的人在成年后补课,依然兴致盎然,可见狮子王当年的横空出世大获成功是有确凿理由的。脱胎于哈姆雷特的故事,完美得结合了非洲草原,各种小朋友们喜闻乐见的野生动物,斯瓦西里语的那句哈库娜莫塔塔,还有几乎占据整部电影半壁江山的音乐歌曲,加上迪斯尼的精彩制..全文

晓走

晓走

阴谋能某得大业吗?

刀疤 一只身体弱小,有双诡谲的绿眼睛,腹中却饱含阴谋诡计的狮子,不敬兄长,不尊国王。不知道动物的世界和人的世界是否一样,如果把这场争夺当做人类的战争一样看待,那么这只绿眼睛的狮子是最没有愿赌服输的气概的一只。 一个人的脑子里若都是阴谋,没有气量,再如何谋划..全文

南岸无染

南岸无染

雄霸天下

雄霸天下

(美国)狮子王也3D了

迪士尼制片厂家庭娱乐(Walt Disney Studios Home Entertainment)近日在美国CES展上宣布将于今年陆续发行《狮子王》、《美女与野兽》、《小鸡快跑》《豚鼠特工队》和《圣诞夜惊魂》等15部经典动画的3D蓝光碟,均为4碟版本(3D BD+BD+DVD+DIGITAL COPY),最新上映的《..全文

【1】《狮子王》——鲸鱼推荐872部好电影

依然是王者《狮子王》The Lion King 年代:1994年 /导演:罗杰·阿勒斯、罗伯·明可夫/ 配音:乔纳森·泰勒·托马斯、马修·布罗德里克、杰瑞米·艾恩斯 咱们小时候看这部动画片的时候,可能还未必知道它是脱胎自莎士比亚的《哈姆雷特》,只是记得刚出生的小辛巴萌得要命、..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

狮子王:哈酷那马塔塔!

当小狮子辛巴在选择是否继承森林之王------- 木法沙的王位时,接受了最为严峻的挑战,它的对手竟然是叔父刀疤!看过三部!全文

对电影《狮子王》的一句话影评

绝大多数关于本片的评论格调一直停留在童年回忆上,但我突然觉得所谓经典与平庸几乎是同义词,的确,本片除了特别早打入中国市场展示了一切迪斯尼动画的特质优点外,还有什么地方是很突出的呢?原声音乐气势恢宏也无非是好莱坞歌舞片的普通改版,意义上比chicago要差得太远,哈..全文

永恒之经典

永恒的主题,生生不息。全文

梦见了天使

梦见了天使

狮子王

自己还是儿童的时候看的片子,改变了自己的价值观和世界观,发现世界上还有那么多美好的东西,由于自己太小还不能触及、还不能拥有。对西洋的喜爱由此开启。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

The Lion King 一句话影评

这是我平时第一次前往电影院观看的外国动画大片,至今记忆犹新........全文

狮子王

这部动画片是我在电影院看的,那年我10岁,上小学。转眼20年就要过去。记得那时候,还录了一盘狮子王的录音带。影片中,辛巴从一只小狮子最终蜕变为王,组建家庭。而我已是即将步入中年,却好似还在漂泊流浪。全文

oera

oera

为之奈何?

什么是流氓呢?打破常规,出奇制胜! 全文

25hour

25hour

狮子王.The.Lion.King

时至今日,我才看了这部动画电影中的经典之作,可能是上了岁数的原因,再加上自身乐感不强,始终也没产生什么共鸣,唯一有点印象的就是“刀疤”用在辛巴身上的几个诡计,高,实在是高!全文

七月流火

七月流火