您当前的位置:Mtime时光网>狮子王>影评>狮子王——动画电影的里程碑,音乐和配音方面惊为天人

狮子王——动画电影的里程碑,音乐和配音方面惊为天人

狮子王

2009-08-15 10:46

银石qq

银石qq

部片子的整体评价会是优秀,它在影史上是动画的一个里程碑。  但是就故事本身而言,其实没有太多新意,一个翻版的哈姆雷特而已,其结果只是哈姆雷特成了新一代的君王。而且单就故事来讲,不少细节仍不充分,如果这不是一部动画,那么它一定是一部不太会受后人关注的电影。不过,不过,对于一部G级且动画片的影片设置如此的剧情发展,你还能要求什么呢?  狮子王比较惊为天人的是它的音乐,从最初的《生生不息》开始,几幕的音乐展现都不错。它获得了当年奥斯卡最佳原著音乐和最佳电影主题曲两项大奖,打败的对手包括阿甘正传、肖申克的救赎和夜访吸血鬼。  另一个非常令人赞叹的是它的配音,我最喜欢乔纳森·泰勒·托马斯配的小辛巴和杰瑞米·艾恩斯配的刀疤。乔纳森的确把小辛巴单纯、无忧无虑的状态表现的很好,相当的可爱,尤其是叫醒穆法沙的那段。  而本片中其实从始至终贯穿的人物只有辛巴和刀疤,但辛巴毕竟分为两人配音,由此看来杰瑞米·艾恩斯的活儿貌似是最多的,而且如果你知道本剧剧情人物中的第一句台词和直到倒数第三句都是出自刀疤的话,也怪不得杰瑞米在配音过程中会破音了。杰瑞米·艾恩斯真的非常传神的演绎了刀疤这样的一个人物,不单语调拿捏,更多的是展现了人物内心的状态,而且里面有大叔的献唱。其实话说杰瑞米的嗓音完全都不用质疑,洛丽塔的磁带版就是由他亲自朗读的。我最喜欢的是他演唱的"Be Prepared"这段。  最后值得一提的是那只叫做沙祖的呆鸟,被关在笼子里还为主人唱歌,它的配音是有名的憨豆先生。

15年前的今天 --《狮子王》在我国公映(1995年7月15日)

《狮子王》1995年7月15日在北京地质礼..

协手敢问路在何方

狮子王:有爱,方可面对责任

买了这张碟,D9,还送了个胸卡,一直..

亲愛的评分10.0

带着责任长大——《狮子王》

妙介子评分8.5

那一年我还有家人我还有梦想

无意间把这个电影又下来看了看。看得是..

-ida

《狮子王》 怀念那逝去的童年

The Lion King(狮子王)(1994)

VeeJoaJo评分8.0