您当前的位置:Mtime时光网>狮子王>影评>15年前的今天 --《狮子王》在我国公映(1995年7月15日)

狮子王

2010-07-15 09:26

九九五年七月十五日--《狮子王》开始在我国公映

美国动画影片《狮子王》1995年7月15日在北京地质礼堂举行首场义映,本场1349张席票全部售磬。在现场,中影公司将全部收到的1万余元捐给刚刚成立的中华爱子影视教育促进会,会长谢添代表该会接受了捐赠。

此前,中影公司曾在7月5日举办了《狮子王》的试映,映毕,该公司随即进行了一次百人问卷调查。调查对象按年龄段划分为三组:学生组6——15岁,40人;中年组20——55岁,40人;老年组60——75岁,20人。

调查内容为六个问题:

一、中影公司1995年引进的前三部大片即《红番区》、《真实的谎言》、《阿甘正传》你看过几部?

回答:学生组6%全部看过,中年组87%全部看过,老年组62%看过其中两部。

二、你喜爱《狮子王》吗?

回答:百人中98%喜欢。

三、你最喜欢《狮子王》哪个动物形象?

回答:百人中98%喜欢“辛巴”、“丁瞒”另有一13岁中学生喜欢“刀疤”和“拉飞奇”。

四、你喜欢《狮子王》的音乐、动画设计、故事情节还是电影?

回答:百人中98%喜欢音乐和动画设计。

五、你对《狮子王》有哪些不满意之处?

回答:百人中80%对配音不满意。此项调查学生组占重要比例。

六、你对我国影片、动画片有何希望和要求?

回答:希望我国也能拍出具有《狮子王》水准的动画片......

《狮子王》是动物界中的《哈姆雷特》,一部广受民众钟爱,韵意责任与学习的温馨作品,被称作最受欢迎的英语影片、迪斯尼公司的巅峰之作。

《狮子王》是迪斯尼公司的第32部动画片,于1994年6月16日公映,赢得了世界的关注和青睐,取得了史无前例的成功和辉煌,在很长一段时间内,它都是电影史上惟一进入票房排名前10名的卡通片,成为迪斯尼历史上最成功的动画电影。

《狮子王》最早的名字是《丛林之王》,影片描述的是非洲大草原的动物王国的生活,实际上它的主题超越任何文化和国界,具有深刻的内涵--生命的轮回、万物的盛衰,一切都必须依照自然规律......

和大多数由神话和名著改编的迪斯尼动画电影不同,虽然《狮子王》的身上有文学巨匠莎士比亚的名著《哈姆雷特》的影子,但它仍被看作是一部原创性的电影,因而获得了众多的喝采。《狮子王》的热浪席卷了世界各地,被译制成27种不同语言,在46个国家和地区都受到观众的热烈欢迎,并赢得了世界上数以百万计观众的心。值得一提的是,它在儿童和成年人中诞生出了流行音乐--《今夜你是否能感受我的爱》、《生命轮回》,因而恒久不衰,成为百老汇的流行音乐片。

《狮子王》是迪斯尼录制了4年而成的震撼巨片,是一部探究有关生命过程中爱与责任还有学习的温馨作品。它的电影音乐洋溢着浓厚的世界乐风,成功地营造出了片中非洲大地自然友邻浑然一身的生命气息和气势。进入到《狮子王》当中,它向我们展示了一个新生的壮阔世界,让我们仿佛体验到爱与冒险的生命激情感动。

---《纽约时报》

在好莱坞历史上,动画片总是能够创造出奇迹。《狮子王》以音画的完美交融、人性化的叙事方式传递了生命的链接及进化的原理,因而使得这部影片提高了几个档次。

--- 知识论坛

《狮子王》以绚丽的色彩、动人的音乐、夸张的形态、幽默机智的语言和人性化的动作,使辛巴、娜娜、穆法沙、西满、彭彭与刀疤、鬃狗之间的故事赢得了无数不同国度儿童的喜爱。而本片史诗般的宏大场面和意味深长的人性演绎又引起了成年人有关生死轮回、智慧传延等终极问题之哲理的思索。

2010年7月15日

《狮子王》1995年7月15日在北京地质礼..

协手敢问路在何方

狮子王:有爱,方可面对责任

买了这张碟,D9,还送了个胸卡,一直..

亲愛的评分10.0

带着责任长大——《狮子王》

妙介子评分8.5

那一年我还有家人我还有梦想

无意间把这个电影又下来看了看。看得是..

-ida

《狮子王》 怀念那逝去的童年

The Lion King(狮子王)(1994)

VeeJoaJo评分8.0