您当前的位置:Mtime时光网>狮子王>影评>狮子王:有爱,方可面对责任

狮子王:有爱,方可面对责任

狮子王

2011-03-29 08:01

亲愛的

亲愛的

了这张碟,D9,还送了个胸卡,一直喜欢这部动画。我最喜欢的是《小贝流浪记》,其次就是《狮子王》,辛巴和小贝是我童年的最爱。
  花了83分钟重温了这部影片,依然很感动。
  动画充满了浓郁的温情,同时体现了强烈的丑恶对比。
  看它,像是在读《巴黎圣母院》。
  印在脑海中最清楚的台词是:当你孤独的时候,就看天上的星星,每颗星星都是离开我们的国王,这些国王都在看着你。(是啊,当你做件事的时候,有很多目光在注视着你)
  印象深的还有:勇敢,并不表示你要去找麻烦。
  要记住你是谁。
  你必须把过去,抛在脑后。
  那并不重要,过去就别管了。
  过去是会让人心痛,但是依我看,你是可以逃避它,或者-------汲取教训。
  看到辛巴的父亲被辛巴叔叔推掉悬崖的那段场景,很心痛的,辛巴的爸爸说他是国王,没什么好怕的,最怕的就是失去辛巴。当时心跳了一下,浓浓的温情。家庭的温暖,我总觉得这是一个人负起责任的开端。没有爱,无所谓负责。你也可以很不负责的活着,自私自利,但是有爱,我们就可以活的不一般,不是吗?
  辛巴那么淘气勇敢的孩子,天不怕地不怕,也是在自己假想的世界不怕,一旦遇到害怕的东西也是在逃,人本来就不该耽于幻想。该面对的始终要面对。
  辛巴离开王国,差点被饿死。被两个动物救活了,他们教会辛巴忘记过去,追求每一刻的欢乐,活在当下。这个固然让辛巴一时平静。他也忘记了面对自己的内心。当娜拉出现时,辛巴仍旧不敢面对。但是老狒狒说到辛巴爸爸的时候,辛巴终于回到了过去,那个勇敢的辛巴形象才回到我们的视线。这个时候我为辛巴鼓掌,更为爱(父爱)而倾倒。
  这个世界,若是没有爱,没有温情,我们不知迷失了多少次。看到这儿,我想到了龙应台女士的《目送》,写到跌倒那一篇。她说社会没教会我们怎么去面对挫折。当时我同意她的观点,现在我更觉得家庭应该负起很大的责任,若是家庭失去温情,失去爱,孩子怎么会活的顺利。这个社会越来越多的心理问题,因为我们缺失爱,不面对自己的内心。
  画面感很强,我喜欢,但达不到力荐的程度,我觉得这个片子离完美已不远。打4星是希望这个动画有更大的发挥余地。以后还能有更好的动画出现。
  几米的绘本,迪士尼的动画,那些暖心的名著。这些,若是没爱,我们为什么会去买单。

15年前的今天 --《狮子王》在我国公映(1995年7月15日)

《狮子王》1995年7月15日在北京地质礼..

协手敢问路在何方

狮子王:有爱,方可面对责任

买了这张碟,D9,还送了个胸卡,一直..

亲愛的评分10.0

带着责任长大——《狮子王》

妙介子评分8.5

那一年我还有家人我还有梦想

无意间把这个电影又下来看了看。看得是..

-ida

《狮子王》 怀念那逝去的童年

The Lion King(狮子王)(1994)

VeeJoaJo评分8.0